Расскажу про лак для ногтей Catrice ICONails в двух ярких оттенках: розовый и синий. Как это часто случается, качество зависит от оттенка, поэтому о каждом из них у меня сложилось разное мнение. Цвета лаков я даже не выбирала, а просто закинула в корзину то, что было по щедрой акции. Ну и на тот момент хотелось ярких красок в маникюре, поэтому вполне себе подфартило :)
Лак для ногтей Catrice ICONails
▶ Общая информация
Цена: 90 рублей по акции.
Объем: 10,5 мл.
Производство: Германия.
Срок годности: 3 года.
Где купить: Wildberries, OZON, Подружка, Бьютидепо, Оптима и др.
▶Внешний вид
Флакончики квадратной формы, из толстого стекла. Дизайн строгий, стильный.
Крышки выполнены из плотного пластика, со временем не потрескались. Легко снимаются, под ними - колпачки. Нравится, что колпачки матовые, с выбитыми гранями, т.е. из пальцев не выскальзывают при работе.
▶Состав, информация о производителе:
▶ Кисточка
Отлично набита, волоски не вылезают. За все время активного пользования я не припомню ни одного торчащего элемента, да и сама кисть ни разу не разлохматилась.
Достаточно широкая, плоская - такой удобно прокрашивать ноготь с пары штрихов. В общем, это то, что и надо криворукому пользователю.
Лак для ногтей Catrice ICONails
▶Свотчи
Мои оттенки имеют разные характеристики, поэтому о каждом расскажу отдельно.
▶32 Get Your Pink On
Яркий розовый цвет, но не барби-розовый, а приближен к малиновому. Пожалуй, это сочная фуксия💖 В весенне-летнем маникюре мне очень нравятся такие тона, да с белой кожей вроде как неплохо гармонирует. Прямо мое-мое.
Консистенция средней густоты, чуть жидковата. Капля быстро стекает с кисточки - значит, текстура идеальная для работы. Спустя пять месяцев, лак не загустел во флакончике, никаких изменений в худшую сторону нет. Пигментация отличная, не придраться. С первого слоя перекрывает ногтевую пластину, но для большей насыщенности и скрытия всяких огрех, наношу в 2 слоя.
Финиш глянцевый, выглядит красиво без топа. Не содержит шиммера, однотонное эмалевое покрытие. Нанесение совершенно беспроблемное. Вот бы все лаки были такие! Легко распределяется, обладает свойством самовыравниваться. Создается приятное ощущение, что работаешь с гель-лаком. Не пузырится, не выделяет неровности пластины. Не полосит и никакая база тут не нужна.
Высыхает быстро: первый слой - буквально минутка; второй слой - не больше 5 минут для надежности. Стойкость, конечно, не те 7 дней, что обещает производитель. Такое я встречала только у призматиков или глиттеров, которые не отдерешь с ногтя. При активной работе по дому (готовка, возня в воде) и купании несколько раз в день (не забываем про ежедневную головомойку) покрытие держится 4 дня без огрех. Для меня такой результат - отменный!
дневной свет
искусственное освещение
Маникюр на третий день:
На пятый день наблюдаю такую картину:
Оценка: 5/5
▶61 Me, Myself And My Polish
Глубокий синий цвет, на солнце деликатно искрится. Королевский синий - прямо подходящее название. Такие тона люблю на очень-зиму, но иногда случается цвет настроения синий💙
Консистенция чуть более густая по сравнению с розовым. Стараюсь набрать на кисть побольше лака, чтобы не получить неряшливых слоев. Но во флакончике не загустел, все ок. Пигментация на троечку, вот тут лак подкачал. Первый слой дает невнятное голубоватое покрытие, в два слоя остаются проплешины, а вот третий слой перекрывает все нюансы и маникюр выглядит прекрасно. Финиш с легким эффектом металлик. Мерцает деликатно, совсем не вычурно. На солнце или при искусственном освещении смотрится очень красиво и привлекает внимание.
Нанесение не особо проблемное, но нюансы все же есть. Например, лак нужно наносить только в три слоя для насыщенного синего цвета. Может немного полосить, оставлять проплешины, поэтому третий слой просто обязателен - перекроет все огрехи. Высыхает (три слоя) минут за 10 в общей сложности, т.е. приходится подождать. Розовый сохнет быстрее, однако.
дневной свет
на солнце
Стойкость хорошая как и у розового лака. Поход в хаммам покрытие переживает. Спокойно держится дня 4, после чего начинают затираться кончики:
Оценка: 4-/5
Могу сказать, что розовый лак мне угодил по всем параметрам: от цвета до характеристик. Им пользуюсь гораздо чаще других. Синий лак немного подкачал: хоть и не приходится доставать бубен для танцев, но без нюансов не обошлось. Цвет красивый, но характеристики на четверочку с небольшим минусом по моему мнению.
▶Итог
Плюсы
Легко наносится.
Не густеет во флакончике.
Удобная кисть.
Отличная стойкость.
Не выделяет недостатки пластины.
Красивый финиш.
Много оттенков в линейке.
Большой объем и доступная цена.
Минусы
61 тон хуже пигментирован, наносить только в 3 слоя.
61 тон немного полосит и дольше сохнет.
Очень импонирует то, что лак для ногтей Catrice ICONails оказался стойким. В отзывах, по большей части, жалуются на средне-низкую стойкость, но в моем случае все как-то иначе. У меня тонкая ногтевой пластина, склонная к ломкости и добрая часть покрытий с таких ногтей слетает, но ICONails прямо удивил. Довольна 😊