В конце апреля я бродила по магазину "Семь дней" и увидела оттеночную хну Фитокосметик. Ранее не обращала внимания на подобные пакетики и даже не знала, что хна бывает оттеночной.
На свои длинные волосы решила купить четыре. Выбрала оттенок - шоколад.
Стоимость: 25 рублей
Масса одного пакета: 25 г.
Подумала, что этого должно хватить. В принципе и хватило, но еще одного пакетика не помешало бы.
На упаковке есть руководство к применению:
краску для волос развести горячей водой и перемешать до консистенции жидкой сметаны. Слегка остывшая краска наносится сначала на корни волос тонким слоем, а затем на все волосы. После нанесения краски на волосы надеть утепляющий колпак. Время окрашивания - 30 минут (для светлых волос), 30-60 минут (для темных), 60-90 минут (для черных). После окончания окрашивания промыть волосы теплой водой без применения моющих средств. Затем ополоснуть волосы водой, подкисленной уксусом.
Так выглядит порошок хны.
Когда начала добавлять в хну воду, то масса становилась ярко-зеленого цвета. Была удивлена такой странной окраске.
в процессе приготовления
Нанесла на волосы, надела шапочку для душа, сверху еще полотенце и ходила так примерно час. Дольше держать не стала.
Смывалась оттеночная хна Фитокосметик очень-очень долго. Хотелось взять шампунь и побыстрее смыть все с его помощью, но использовать его не нужно было (производитель утверждал в инструкции). Сначала вода была зеленоватого оттенка, а затем коричневого. На влажном вымытом волосе еще не было заметно результата, казалось, что ничего и не изменилось. Но затем, после того, как волосы высохли увидела, что они все же окрасились.
после окрашивания
Цвет стал более насыщенным, рыжеватость немного стала слабее.
Не знаю, должна ли оттеночная хна тоже укреплять волосы, так же как и Иранская, но никакого укрепления я не заметила. Особенно, когда смывала эту краску, выпавших волос было больше чем обычно.
После сушки, была приятно удивлена тем, что кончики волос не стали сухими, а совсем наоборот - казалось, что они напитаны влагой. Перхоть тоже не появилась.
Заметный оттенок продержался три недели. С каждым мытьем головы вода была слегка коричневатой. Быстрее краска исчезала с длины, а у корней цвет все еще оставался.
через три недели
Да и сейчас он полностью не исчез и виден на макушке.
Пользовалась шампунем Фаберлик для окрашенных волос. Но это уже совсем другая история.
Плюсы:
натуральная растительная краска
низкая стоимость
не повреждает структуру волос
разнообразие оттенков, можно выбрать любой
цвет волос выглядит естественным
не сушит волосы
не вызывает перхоть
Минусы:
смесь долго смывается с волос
оттенок держится не долго
Так же во время окрашивания капли упавшей краски, которые вовремя не убрать могут окрашивать поверхность. Но справиться с ними мне помогла меламиновая губка.
Вывод:
Конечно, жаль, что результат не продолжительный, но я все равно довольна данной хной. В следующий раз хочу приобрести черный оттенок и увеличить время окрашивания хотя бы двух часов. Рекомендую.