Опубликовано 16 Май, 2015 - 22:04

В конце апреля я бродила по магазину "Семь дней" и увидела оттеночную хну Фитокосметик. Ранее не обращала внимания на подобные пакетики и даже не знала, что хна бывает оттеночной.

На свои длинные волосы решила купить четыре. Выбрала оттенок - шоколад.

Стоимость: 25 рублей

Масса одного пакета: 25 г.

Подумала, что этого должно хватить. В принципе и хватило, но еще одного пакетика не помешало бы.

На упаковке есть руководство к применению:

краску для волос развести горячей водой и перемешать до консистенции жидкой сметаны. Слегка остывшая краска наносится сначала на корни волос тонким слоем, а затем на все волосы. После нанесения краски на волосы надеть утепляющий колпак. Время окрашивания - 30 минут (для светлых волос), 30-60 минут (для темных), 60-90 минут (для черных). После окончания окрашивания промыть волосы теплой водой без применения моющих средств. Затем ополоснуть волосы водой, подкисленной уксусом.

Так выглядит порошок хны.

Когда начала добавлять в хну воду, то масса становилась ярко-зеленого цвета. Была удивлена такой странной окраске.

в процессе приготовления

Нанесла на волосы, надела шапочку для душа, сверху еще полотенце и ходила так примерно час. Дольше держать не стала.

Смывалась оттеночная хна Фитокосметик очень-очень долго. Хотелось взять шампунь и побыстрее смыть все с его помощью, но использовать его не нужно было (производитель утверждал в инструкции). Сначала вода была зеленоватого оттенка, а затем коричневого. На влажном вымытом волосе еще не было заметно результата, казалось, что ничего и не изменилось. Но затем, после того, как волосы высохли увидела, что они все же окрасились.

после окрашивания
Цвет стал более насыщенным, рыжеватость немного стала слабее.

Не знаю, должна ли оттеночная хна тоже укреплять волосы, так же как и Иранская, но никакого укрепления я не заметила. Особенно, когда смывала эту краску, выпавших волос было больше чем обычно.

После сушки, была приятно удивлена тем, что кончики волос не стали сухими, а совсем наоборот - казалось, что они напитаны влагой. Перхоть тоже не появилась.

Заметный оттенок продержался три недели. С каждым мытьем головы вода была слегка коричневатой. Быстрее краска исчезала с длины, а у корней цвет все еще оставался.

через три недели
Да и сейчас он полностью не исчез и виден на макушке. Пользовалась шампунем Фаберлик для окрашенных волос. Но это уже совсем другая история.

Плюсы:

• натуральная растительная краска
  • низкая стоимость
  • не повреждает структуру волос
  • разнообразие оттенков, можно выбрать любой
  • цвет волос выглядит естественным
  • не сушит волосы
  • не вызывает перхоть

Минусы:

• смесь долго смывается с волос
  • оттенок держится не долго

Так же во время окрашивания капли упавшей краски, которые вовремя не убрать могут окрашивать поверхность. Но справиться с ними мне помогла меламиновая губка.

Вывод:

Конечно, жаль, что результат не продолжительный, но я все равно довольна данной хной. В следующий раз хочу приобрести черный оттенок и увеличить время окрашивания хотя бы двух часов. Рекомендую.

Глина фитокосметик

Миндальное масло для волос

Расческа

Достоинства
  • Блестящие живые волосы
  • Красивый цвет
  • Не наносит волосам вреда
Недостатки
  • Быстро смывается
mary1225рекомендует
16.05.2015
такая недорогая хна и эффект на Ваших волосах меня впечатлил. Беру к сведению, пора и мне переходить на натур красители! Smile
Мне оттенок очень понравился и для хны 3 недели вполне хорошая стойкость.
Зато без вреда...Результат хороший Wink
Очень красивые у Вас волосы,и цвет получился хорошим! Love
16.05.2015
Хороший цвет. А сами волосы просто обалденные!
16.05.2015
а мне хна всегда дает рыжий поддтон, поэтому не крашусь Sad
красивый оттенок дает
17.05.2015
А мне так понравился результат после) смотрится естественно
Хороший цвет получился.
Для меня главное - чтоб волосы не портила, а стойкость уже второстепенна. Wink
17.05.2015
Оттенок размешанной хны странноватый, но эффект цвета потом хороший.
17.05.2015
3 недели - тоже неплохо ! а потом можно и обновить. к тому же она не вредит особо ))
очень красивые волосы! Smile
17.05.2015
Шикарные волосы и оттенок!
Роскошный оттенок получился!))
Не верю я хне Stare
очень красивый цвет получился)
Красивый оттенок получился!
18.05.2015
Хорошая хна, результат ваш понравился! Smile
18.05.2015
И я когда-то такой красила ) Но сейчас хочу попробовать индийскую хну )
18.05.2015
Оттенок очень красивый.И волосы тоже! Smile
18.05.2015
Красивый цвет получится, и что важно - без вреда для волос.
18.05.2015
Девочки, всем спасибо за комментарии Smile
В целом - очень даже неплохо Wink
18.05.2015
Для натуральной краски неплохая стойкость Smile
18.05.2015
отличное решение и эффект приятный!
19.05.2015
Раньше пользовалась. Но что-то мне не особо она понравилась. Хотя и выбор цветов у них неплохой.
19.05.2015
Такой оттенок красивый и волосы выглядят здоровыми!
21.05.2015
Роскошный цвет волос получился в итоге. Love
красивый оттенок получился!
Красиво получилось)
27.05.2015
Тоже раньше красилась хной. Smile
Как же её трудно смывать!
27.05.2015
Очень красивые волосы и результат отличный. Я тоже экспериментировала с басмой и хной
02.06.2015
Хороший результат))
16.06.2015
Хороший результат!)
Покупала такую, у Вас замечательный результат, у меня другой оттенок получался.
02.08.2015
какие у вас шикарные волосы!просто сказка Love
26.10.2015
Очень красиво смотрится на ваших волосах)))
15.02.2016
интересно, а что в составе?