Сегодня мой отзыв будет об одном из моих любимых бальзамов для нейтрализации желтизны Estel Color intense curex для холодных оттенков блонда.
Цена: 259 руб
Объем: 250 мл
Страна производитель: Россия
Консистенция и аромат
У бальзама приятный ненавязчивый аромат, на волосах сохраняется недолго.
Бальзам Estel Color intense curex довольно густой, не масляный. Плотного фиолетового цвета.
Применение
Бальзам расходуется не экономно, для равномерного цвета его нужно хорошо распределить по всем волосам. Если распределить неравномерно, останутся желтые пятна.
Рекомендации по применению от производителя:
Производитель рекомендует держать бальзам максимум 8 минут и первый раз я так и сделала. И вот такой был эффект:
А точнее, практически никого эффекта, 8 минут оказалось очень мало.
Во второй и последующие разы я наносила бальзам минимум на 30 минут и вот тогда эффект действительно был:
Тут я держала бальзам на волосах 40 минут. Обе фото сделаны на балконе при естественном освещении. Когда делала фото до светило солнце, на фото после солнце уже зашло, но эффект все равно хорошо заметен. Бальзам очень хорошо нейтрализовал желтизну, практически затонировал волосы. Красивый пепельный оттенок у меня сохраняется примерно до 3го мытья волос, с каждым мытьем немного смывается.
Структура волос у всех разная, поэтому советую при первом примении держать бальзам столько, сколько советует производитель, а если за такое короткое время эффекта, как и у меня не будет, держите бальзам подольше.
Волосы после бальзама не сказать, что прямо мягкие, но расчесываются легко, не пушатся. Волосы оттеночный бальзам практически не сушит.
Какое средство для нейтрализации желтизны лучше?
Так как в блонд я крашусь давно я перепробовала уже множество средств для нейтрализации желтизны. Вот какие у меня дома есть сейчас:
Все кроме Estel love tone 10/16 мне нравятся. Estel love ton, мало того, что не убирает желтизну, так еще и волосы подпортил.
Estel prima blonde убирает желтизну примерно, как и Estel Color intense curex. Волосы после prima blonde более мягкие, но он и дороже.
Оттеночный шампунь Концепт хорошо и быстро убирает желтизну, но сушит волосы, когда спешу, пользуюсь им, когда есть время стараюсь использовать обычный шампунь и бальзам Estel Color intense curex он убирает желтизну и состояние волос после него гораздо лучше чем после шампуня.
✔Оттеночный бальзам Estel чистый цвет для нейтрализации желтизны мне нравится. Я рекомендую его, но только обязательно нужно найти для себя оптимальное время выдержки бальзама иначе эффекта может и не быть.
Другие мои отзывы про уход за волосами:
Витамины для роста волос
Бальзам для нейтрализации желтизны
Окрашивание в светлый блонд без пудры
Мое домашнее поэтапное окрашивание более дешевой профессиональной краской