Я по жизни человек не экспериментатор, особенно в изменении во внешности. Даже например если хочу сделать короткую стрижку, но не решаюсь. И максимум на, что я решусь на данный момент, это на покраску волос, или самое простое мелирование. Сейчас я на теме оттеночного бальзама, потому как сделала мелирование. Вот только оно меня не совсем устроило. Ожидая белые прядки, я получила взамен седую голову. А ведь седые волосы идут не всем, мне они точно прибавили возраста. Мои домоцадцы раскритиковали меня по полной, а я пыталась их убедить, что надо ещё несколько раз помыть голову, а в душе то понимала, что косяк вышел, и мне самой это не совсем нравится.
В мыслях я вся была погружена, как исправить пепельный цвет. Я даже забыла сделать фото получившихся волос после парикмахерской, у меня сохранилось только одно, и то лишь на нём малая часть волос.
Меня в принципе мастер предупредила, что если не свыкнусь с новым цветом волос, то можно купить тонировку, и затонировать цвет. И что к ней уже приходили обратно девушки, которые за неделю так и не привыкли к пепельному оттенку.
Я конечно же забыла какой тон мне посоветовали.
В итоге выбор оказался сложным, я совсем запуталась, что мне нужно, и какого цвета я хочу добиться. И решила начать с обычной тоники, уж когда то она мне уже помогала, но нашла только Оттеночный бальзам Эстель. С периодичностью я пользуюсь шампунями этого бренда, поэтому без особого сомнения даю шанс исправить мой исходный цвет.
Место покупки: магазин Парфюм Лидер
Цена: 134 руб
Производитель: ООО "Юникосметик", Россия
УПАКОВКА
Оттеночный бальзам не имеет какую либо дополнительную упаковку, представлен вот в таком виде, пластиковый бутылёк синего цвета
Оттеночный бальзам для волос Estel Love Ton, отзыв
Оформление простое, как и положено для обычных тоников. Но вполне располагает к покупке, а может слово Love привлекает, хоть и не совсем понятно к чему оно. Всё очень лаконично и разборчиво
Оттеночный бальзам для волос Estel Love Ton, отзыв
С обратной стороны много букв: информация о мерах предосторожности, составляющие компоненты, и как пользоваться
СОСТАВ
Вроде как оттеночные бальзамы рассчитаны на бережное окрашивание, но состав конечно не идеальный. Ну ладно хоть есть смягчающие компоненты, в нашем случае это манго, которое оказывает положительное влияние на волосы
увлажняет, укрепляет и восстанавливает структуру локонов. Оживляет их по всей длине, придавая невероятный блеск
А с другой стороны ведь это краска, и плюс в том, что в ней нет
аммиака и перекиси водорода
Я же в свою очередь не сильно делаю акцент на составе, ведь я им пользуюсь не на ежедневной основе, и понимаю что это всё же какая ни какая краска.
Кому интересно, и для кого важны составляющие компоненты, оставляю состав
Состав
Обещания производителя 💥
Оттеночный бальзам не только меняет цвет волос, но ещё способен на некоторые пункты:
бережное окрашивание
блеск и защита волос
кондиционирующий эффект
Мне же нужно чтоб он хоть как то исправил цвет, не оказался пустышкой, но и конечно же без особого вреда для волос.
Способ применения
Что касается способа применения, то я им пользуюсь не по рекомендациям производителя. Не знаю откуда так у меня зародилось, но и сдугими тониками я поступала также. Принимаю душ или ванну, вначале выдавливаю содержимое, распределяю на влажные волосы, выдерживаю на волосах, смываю, и мою голову шампунем.
Не рискну наносить средство на чистые сухие волосы, и просто смыть водой, как указано в инструкции. Знаю свои волосы, что любая краска постоянно даёт не тот цвет. Даже не знаю по какому принципу, мои волосы воспринимают краску, и в итоге получается не то, чего ожидаешь. Поэтому применяю так, как мне удобно.
Палитра
Выбор оттеночного бальзама Estel довольно большой. Начиная от самых светлых, и заканчивая самыми тёмными. Я остановила свой выбор на тоне 10/65 - жемчужный блондин. На упаковке он выглядит красивым оттенком, присутствует розоватость. Этот тон рекомендуется для осветленых волос
Консистенция
Я б её назвала средней густоты, она не растекается, и капля держит форму. Цвет консистенции данного тона сиреневый
Оттеночный бальзам для волос Estel Love Ton, отзыв
Пока пыталась поймать нужный ракурс правильного оттенка, капля так и не растеклась, я её распределила на руке, и ладошку стало немного припекать.
Аромат очень приятный слегка сладковатый, даже не знаю с чем сравнить. Но косметический запах не отвергает, и после волосы пахнут приятно.
Расход
Объём флакона с содержимым 150 мл, вроде как вполне достаточно, но расход какой то не экономичный. Конечно же ещё нужно учитывать, тот факт какая длина волос, структура. На мою длину у меня уходит, такое хорошее количество.
➖ А ещё жирный минус в том, как доставляется это средство. Эта какая - то катастрофа. Изначально при покупке средство ни как не запечатано. Всё кажется просто, пока не наступает момент, выхода средства из флакона. Открывается маленькая крышечка с носиком, и ты с трудом пытаешься вылить содержимое
Оттеночный бальзам для волос Estel Love Ton, отзыв
Если первый раз всё прошло гладко, то последующие разы с каждым разом сложнее. Потому как средства становится меньше, и нужно так трясти флакон, и нажимать на него, чтоб наконец-то консистенция вылилась, и флакон потом как плюнет, что всё вокруг оплюёт. Не знаю почему производители не читают наш опыт. Сделала такой вывод, если бы прислушивались и читали нас, то давно бы усовершенствовали упаковку/подачу средства. Поэтому если консистенция убегает мимо, то расход становится не экономичным.
Результат и впечатления от оттеночного бальзама Estel
Пользоваться этим бальзамом приятно, флакон тоненький, и его удобно держать в руках, дно устойчивое при хранении
Оттеночный бальзам для волос Estel Love Ton, отзыв
Распределяется бальзам на волосы хорошо, сразу во время смывания ощущается супер мягкость волос.
При первом использовании я побоялась держать долго на волосах, подержала минут 5. Результат хоть и не явно выраженный, но стало заметно, что пепельный цвет бальзам приглушил. О седой голове уже мне ни кто не говорил
Оттеночный бальзам для волос Estel Love Ton, отзыв
Внутренние волосы у меня не промелированы, они у меня средне русые, и бальзам их ни как не окрасил.
После я решила выдержать бальзам 10 минут. Просто принимала ванну, а на всю голову нанесла бальзам. То ли мне кажется, то ли чего, но именно в первый раз волос взял краску и получился розоватый отлив, а в остальные случаи я не вижу чёткого жемчужного блонда у себя на волосах. Это последнее фото, и бальзамом я пользуюсь на протяжении месяца, а применяла раза 4
Оттеночный бальзам для волос Estel Love Ton, отзыв
А вот на причёске хвост, оттенок волос совсем мне не нравится, вообще не выразительный и какой-то с желта
Оттеночный бальзам для волос Estel Love Ton, отзыв
А если посмотреть на волосы когда светят ярко лучи солнца, то эффект красивый. Видно, что волосы имеют блеск
Оттеночный бальзам для волос Estel Love Ton, отзыв
✔️ Есть ли следы от оттеночного бальзама?
Ни одежду, ни полотенца и даже руки - этот тон нЕ окрашивает. Лишь однажды капля упала на ванну, и я ни сразу заметила, и остался след. Я с усилием, но без всякого очищающего средства тут же отерла пятно. Главное заметить во время, и не дать пятну въеться. Поэтому этим оттеночным бальзамом, я пользуюсь без перчаток.
Ну что сказать в заключении, с некоторыми пунктами обещаний, оттеночный бальзам справляется отлично. Придаёт блеск, волосы после очень мягкие, к ним приятно прикасаться, окрашивание и в правду бережное, отрицательных сторон я не нашла. Но, меня не устроила подача средства из тюбика, и на моих волосах нет чётко выраженного жемчужного блонда. Скорее всего, мне нужно совсем что-то другое. Такой тон подойдёт светлым волосам, а для пепельных ему сложно. А мне сложно его оценить, рекомендовать - рекомендую, я описала свой опыт, надеюсь буду полезной в решении. Пока оценю на 4 и даже с минусом звезды, ведь это просто я не угадала с выбором тона, а упаковку желательно сменить, а то из-за неё хочется снижать звёзды.