Опубликовано 27 Февраль, 2021 - 12:17

год или более

Сегодня пришло и моё время написать об универсальном карандаше для бровей. Это единственный карандаш, покупку которого я повторяла несколько раз.

• Vivienne sabo Coup De Gene.
  • Оттенок 001.
  • Место приобретения - практически любой магазин косметики.
  • Цена 150-250 рублей.
  • Масса 1,4 г.
  • Cruelty free.
  • Годен в течение 36 месяцев после первого использования.

Состав карандаша и основная информация есть на корпусе.

На информационном стикере он в отзеркаленном виде.

Корпус карандаша деревянный, матовый, затачивается хорошо, дерево не крошится.

Никаких ароматизаторов и отдушек нет, сам грифель не имеет запаха, лёгкий аромат дерева есть только у корпуса.

Оттенок 001, действительно, универсален и прекрасен. Он не имеет ненужных подтонов: не уходит в рыжий, чёрный или какой-либо другой оттенок.

Подойдёт для брюнеток и обладательниц каштанового, темно-русого оттенков волос.

На солнце приобретает более тёплый тон.

При естественном освещении камера тоже не передаёт полностью реальный цвет. Самая реалистичная передача оттенка при вспышке.

Не удержалась

На фотографиях выше видно, что карандаш слишком восковой, поэтому остаются кусочки воска и неравномерный цвет при плотном нанесении. Пожалуй, это единственный недостаток карандаша. Но всё легко устраняется и тушуется.

Колпачок закрывается плотно, на нем есть неплохая щеточка, я всегда ношу необходимый набор косметики с собой, поэтому моя щеточка поистрепалась немного. Ею вполне можно растушевать карандаш при необходимости.

Волосы у меня с небольшим рыжим, иногда красноватым оттенком, но, разумеется, рыжие брови мне ни к чему, этот карандаш мне идеально подходит.

Брови у меня правильной формы, но им не хватает изгиба и насыщенности. В былые 90-ые было модно выщипывать брови до тонких ниточек, меня мода не обошла стороной, и в подростковом возрасте я комплексовала из-за густых бровей, поэтому несколько лет активно выщипывала брови.

Естественная форма

Сейчас они уже в нормальном состоянии, но есть проплешинки и неравномерная густота, также брови несимметричные, приходится рисовать нужную симметрию.

При небольшой прорисовке карандаш справляется отлично.

При попытке нарисовать на коже более густые, широкие брови получается не очень хорошо, но вполне удовлетворительно.

Более "густые". Сонная и подопухшая, так как очень раннее утро, сорри)

Для меня стойкость карандаша оптимальная, рабочий день он выдерживает, удаляется мицеллярной водой, но с усилием. Больше точно не надо, для этих целей есть специализированная стойкая/водостойкая косметика. Натирать лицо, удаляя макияж, не самое полезное занятие.

Также читала в других отзывах, что карандаши с блёстками, шиммером, у меня Оттенок 001 идеально матовый.

Данный карандаш очень рекомендую, это must-have и бюджетный отличник. Удачных покупок!

Достоинства
  • Выглядит натурально
  • Качественный и недорогой
  • Небольшая цена
  • Отлично точится
  • Стойкий
  • Хорошо рисует
  • Цвет без рыжины
Недостатки
  • Образует комочки
Lotus Flowerрекомендует
27.02.2021