Опубликовано 18 Декабрь, 2021 - 12:08

Водостойкая тушь всегда есть в моей косметичке. Дело в том, что, живя в Санкт-Петербурге, никогда не знаешь, какая погода будет через час. С утра снег, днём дождь к вечеру ураган - это все про город на Неве. А быть красивой очень хочется, но это получается с трудом, если под и над глазами расплылись черные круги как у панды. Поэтому водостойкая тушь для ресниц Glam & Doll False lashes Waterproof от Catrice отлично вписалась в мой бьюти-арсенал.

🔹🔷 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ 🔷🔹

Страна производитель Люксембург.
Срок хранения вскрытой упаковки 6 месяцев.
Объем 10 миллилитров (полноразмерное средство).
Стоимость 250-400 рублей.
Где купить. Косметические магазины (Золотое Яблоко, Рив Гош, Подружка).

Описание продукта, данное производителем:

Благодаря своей уникальной щеточке эта ультрачёрная водостойкая тушь создает впечатляющий эффект «кукольных» ресниц: подкрученных и четко разделенных. Тушь для ресниц Glam & Doll False Lashes придает ресницам дополнительный объем и выразительность.

Источник: Официальный сайт Catrice.

🔹🔷 УПАКОВКА 🔷🔹

Тушь находится в голубом тюбике, изготовленном из твердого пластика.

Форма футляра имеет изгибы и выглядит довольно изящно, напоминая нам, что именно такие изогнутые ресницы мы можем получить.

В нижней части тубы находится общая информация о туши.

А также указаны данные производителя.

На колпачке размещена наклейка со штрих-кодом и номером оттенка.

Колпачок завинчивается легко и, как мне показалось, чтобы его полностью закрыть, его нужно ещё немного довести.

Внутри тюбика находится ограничитель, который снимает излишки продукта с щётки.

Работает он действительно хорошо, поскольку ни на щётке ни на пластиковой палочке нет скоплений туши.

🔹🔷 ЩЁТКА 🔷🔹

Кисточка туши имеет довольно длинную палочку.

Сама щетка представляет собой изогнутую дугу, на которой расположены упругие щетинки, имеющие разную длину: ближе к центру дуги они длиннее, к периферии их размер укорачивается.

Это удобно для создания распахнутого взгляда, как у куклы.

Щётка хорошо набирает тушь, без сгустков и излишков. Так что одной порции вполне хватит на то, чтобы накрасить сразу оба глаза.

🔹🔷 ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА 🔷🔹

Консистенция густая, но пластичная.

Цвет 010 Black представляет собой глубокий чёрный цвет.

Аромат угольно-восковой.

🔹🔷 ПРИМЕНЕНИЕ 🔷🔹

Советы по применению от производителя:

Бьюти-совет.
Перед нанесением туши используйте щипцы для завивки, чтобы приподнять и расправить ресницы. Расположите зеркало ниже уровня глаз – так проще прокрасить ресницы от самого основания. Этот нехитрый приём позволит создать дополнительный объем и усилит эффект накладных ресниц. Распределите текстуру туши от самых корней ресниц зигзагообразными движениями – это позволит прокрасить каждую ресничку, обеспечивая эффектный объем, а также разделить их, не перегружая.

Источник: Официальный сайт Catrice.

Советы вполне стандартные и чаще всего именно таким способом я и прокрашиваю ресницы с той лишь разницей, что щипчиками для завивки не пользуюсь. Дело в том, что от природы мои ресницы итак загибаются, поэтому мне не требуются дополнительные приспособления для подкручивания.

Той стороной щетки, что имеет выемку, я прокрашиваю верхние волоски, верхней же частью дуги - нижние.

Но вообще нанести тушь на верхние ресницы можно и выпуклой стороной кисточки, тогда они получатся более длинными и прямыми.

🔹🔷 РЕЗУЛЬТАТ 🔷🔹

Сначала предлагаю посмотреть несколько серий фотографий, сделанных при разном освещении:

Передний план.

Вид снизу.

Итак, что я получила:

✔️ Интенсивно прокрашенные ресницы, имеющие заметный чёрный цвет.

Варианты макияжа.

✔️ Хорошее разделение без склеенных волосков и эффекта паучьих лапок.

Варианты макияжа.

✔️ Подкручивание волосков и их надежная фиксация на длительное время.

Варианты макияжа.

✔️ Заметное увеличение длины.

Чего мне не хватило:

❌ Более заметного объёма. Хотя это тушь для эффекта кукольных ресниц, а как известно, у кукол ресницы длинные с изгибом, поэтому объёма ждать и не следовало.

🔹🔷 СТОЙКОСТЬ И ДЕМАКИЯЖ 🔷🔹

Чтобы узнать, действительно ли тушь является водостойкой, я поместила ее свотч, сделанный на руке, под струю воды из-под крана.

И в самом деле, средство выдержало испытание: не размазалось, не растеклось и не потрескалось.

Для полного удаления туши лучше всего подойдёт гидрофильное масло или двухфазное средство для удаления стойкого макияжа.

Демакияж туши.

А вот мицеллярная вода для всего этого не особо годится.

Но хоть тушь и является водостойкой, это не гарантирует того, что она не будет отпечатываться или размазываться по жирному веку. У меня как раз комбинированная кожа, любящая выделять себум, поэтому перед нанесением туши я всегда припудриваю верхнее веко светлыми тенями.

Вот так выглядит тушь после восьми часов ношения.

В целом всё выглядит неплохо, но все же следовало нанести чуть больше теней под бровь, потому что небольшая часть туши всё-таки отпечаталась.

🔹🔷 ВЫВОД 🔷🔹

Мне понравилась тушь, у нее красивый дизайн флакона и удобная щёточка, которой легко прокрашивать ресницы. Она заметно удлиняет и подкручивает ресницы, фиксируя их в заданном положении. Тушь имеет яркий чёрный цвет, который обратит внимание на ресницы. Единственное, средство может отпечататься на жирном веке, поэтому лучше принять меры для предотвращения или сдерживания жирного блеска.

Я рекомендую водостойкую тушь для ресниц Glam & Doll False lashes Waterproof от Catrice к приобретению.

Всем хороших покупок!

Ссылка на мои отзывы о косметике Catrice:

Гель для бровей и ресниц Catrice Eyebrow Filler - Perfecting & Shaping Gel

Блеск для губ Catrice Volumizing Lip Booster оттенок 100 Meet Me At Coral Bay

Карандаш для бровей Catrice Eyebrow Stylist оттенок 040 Don't Let Me Brow'n

Водостойкие жидкие тени для век Catrice Waterproof Liquid Shadow оттенки 020 (Balanced Soul), 050 (Free Spirit), 090 (Charmed)

Тональная основа Catrice HD Liquid Coverage Foundation оттенок 020 Rose Beige

Ссылка на другие мои отзывы:

Достоинства
  • Бюджетная цена
  • Водостойкая
  • Не раздражает глаза
  • Подкручивает
  • Разделяет
  • Удлиняет ресницы
  • Удобная щеточка
  • Фиксирует изгиб
  • Хорошее удлинение
Недостатки
  • Может отпечататься на жирном веке
Татьяна Tatianaрекомендует