Всем привет! Начну свой отзыв с того,что не понимаю почему до сих пор на данный оттенок 10-55 нет отзывов?
Ведь для блондинок,особенно тех кто боится желтизны -это самое то!
Не нужно бояться фиолетового оттенка на коробке,ведь он весь уходит на нейтрализацию желтизны.
Предлагаю проверить и убедиться в этом на моем примере)
Итак я захотела стать чуточку посветлее, так как чем светлее ,тем мне больше идет.
Для этого была выбрана краска глисс кур в оттенке 10-55.
Что входит в состав коробочки:
-краситель 60мл
-окислитель 12%-60мл
-бальзам 22мл.
-перчатки и инструкция.
Если честно,то меня сначала немного напугало что в составе идет 12% окислитель, так как он самый "сильный" из всех. Но потом поняла ,что он идет именно такой,потому что производитель хочет добиться максимального осветления, ведь они не знают вашу базу ( какой цвет у вас и до какого вы хотите осветлить).
Но в этом есть свой минус и я расскажу о нем позже.
Итак изучим инструкцию и состав :
Стойкая краска для волос Gliss Kur Уход & Увлажнение с гиалуроновой кислотой. Превосходный уход во время и после окрашивания. - Заметно улучшает качество волос- Интенсивный цвет + 100% закрашивание сединыФормула c системой Color Care Delivery глубоко проникает в структуру волоса. Наша стойкая краска c гиалуроновой кислотой, известной своими увлажняющими свойствами, не только защищает волосы, но и ухаживает за ними во время и после окрашивания. Результат: глубокий уход и насыщенный стойкий цвет.
По инструкции так как мои волосы были ранее окрашены,правда другой краской,то я должна нанести краситель на корни и оставить на 35 минут.
Затем нанести на длину и оставить на 10 минут. Что я и сделала.
Разведение краски:
Сама краска предполагает использование через баночку с окислителем,но я крашусь давно и у меня есть чашечка с кисточкой,поэтому я сначала налила окислитель в миску.
Затем добавила краску и тщательно перемешала кисточкой
Под конец из тюбика полез слегка розоватый крем,но это нормально
Ну и когда смешала полностью,то смесь стала немного розоветь.
Но и это тоже нормально,так как пошла реакция на воздухе.
До и после:
Итак до, уровень цвета моих волос на 9 тоне и я хотела осветлить до 10го. И избавиться от "рыжинки".
Мне очень не нравился мой оттенок ,окрашивала волосы я месяц назад другой краской и он стал какой-то коричневый ,мне абсолютно не шел этот цвет и я хотела осветлить и придать холодный тон.
Вот здесь очень хорошо видно что цвет вымылся до какого-то коричневого блонда.
А на корнях так вообще была легкая рыжинка:
Плюс 1 см отросших корней.
И в целом по длине цвет тоже был неравномерный, концы светлее и холоднее, а корни наоборот темнее и рыжее.
Кстати в день окрашивания я специально не мыла волосы. Это дает небольшую защиту перед окрашиванием.
Ну что ж,приступим к нанесению.
Наносим сначала на корни:
Пока я наносила корни практически моментально стали светлеть, а по прошествии 35 минут они стали слегка с фиолетовым оттенком
но все равно прослеживалась желтизна(
Затем нанесла на длину на 10 минут и пошла смывать.
Увиденное в зеркале немного меня расстроило,но это было вполне ожидаемо от непрофессиональной краски.
Корни осветлились и стали желтоватые,но это при теплом ламповом освещении.
На следующем фото видно как в реальности это выглядело.
Я бы не сказала что плохо.
Затем я высушила волосы и они стали не такие желтые
Цвет по длине стал равномерным, корни хорошо осветлились и не стало никакой разницы с кончиками.
При вспышке цвет выглядит более холодным:
А при холодном освещении цвет вообще выглядел почти идеально:
вот так выглядит цвет в реальности:
Поговорим о плюсах и минусах краски:
плюсы:
-офигенно мягкие волосы после окрашивания ,они разглаженные и объемные.
-краска придает хороший блеск на волосах.
- несмотря на то что краски 60мл на мою длину мне ее полностью хватило. Она в меру густая и хорошо распределяется.
- приятный аромат, не сказать что сильно бьет в нос аммиак.
-приятный аромат бальзама,кстати бальзама мне хватило на 2 раза.
-недорогая краска ,всего 329 рублей. С учетом того что покраска в салоне это минимум 1500 и то дешевым эстелем или капусом,которые кстати так не ухаживают за волосами как эта краска.
Минусы:
Куда ж без них родимых.
- мне не хватило холодного тона. То есть несмотря на то что я выбрала самый холодный оттенок в представленной линейке, мне все равно не хватило холодного. Волосы получились больше как "холодный бежевый". Да они не желтые как у цыпленка и без рыжины,но и не платиновый блонд.
Я не могу сказать что оттенок плохой,нет ,вполне хороший для осветления и мало какие краски не выходят именно в ужасно цыплячий желтый. Здесь все же не так плохо. Но не идеально. А я знаю красители которые получаются именно идеально.
-12 % окислитель в составе-не подойдет для тех у кого уже ранее обесцвеченные или окрашенные волосы в блонд. Только на корни. На длину для тонирования только делать "эмульгирование".
Это когда ты слегка мочишь окрашенную часть волос и далее смесь распределяешь по всем волосам. По типу как когда мы моем голову шампунем вниз головой. Так образом достигается более щадящее тонирование волос.
-так как окислитель 12% то краска немного жгла кожу головы. По мне так лучше бы производитель добавил бы 9% окислитель ,так осветление было бы более "чистым" и так сильно бы не жгло. Но это уже парикмахерские нюансы в которых простой потребитель не сильно разбирается. Но мой вам совет,если у вам нужно осветление на 1 тон ,то 9% оксида вам вполне хватит,а в некоторых случая и 6%. Но все индивидуально.
Итог:
Краске я поставлю 4 звезды, так как в ней присутсвуют определенные минусы.
Но и плюсов не мало,особенно порадовало качество волос после окрашивания,несмотря на 12 оксид. Волосы не испортились ни разу. А стали даже наоборот получше. Но холодный тон похрамывает.
Мне придется использовать фиолетовый шампунь и бальзам,чтобы привести цвет в тот оттенок,который я хотела и тогда будет отлично.
Блондинкам особо советовать не буду. а вот если вы брюнетка или рыжая и тд и тп то для вас краска просто отличная! Берите и не думайте!