Всем привет. У меня осветленные волосы и мне необходимо раз в три недели подкрашивать корни волос.
Корни до окрашивания
В этом отзыве расскажу о своём опыте использования краски лореаль екселенс.
Приобрела я её на вайлдберриз, цвет выбрала в оттенке 10.13. Оттенок привлёк тем, что он приятный нейтрально бежевый, не холодный и выглядит очень натурально. Мне как раз такой оттенок и хотелось получить.
В последнее время что то я чаще тестирую масс - и скажу сразу, что ничего хорошего не происходит в результате. До этого пробовала палетт и гарньер - обе мне не понравились, профессиональные красители даже той же ценовой категории намного лучше, например оллин. В этот раз решила купить краску из категории масс маркет подороже - думала, вдруг дело в цене. Это уже ценовая категория средняя, проф сегмент базовой серии красителей шварцкоп или кеен. От бренда лореаль я пробовала краситель преферанс, тёмные оттенки нравились, а блонд не впечатлил. А по итогам окрашивания - экселанс мне понравилась ещё меньше 😞
Начнём разбираться в чем же дело.
В комплекте с краской идут как обычно перчатки, бальзам, окислитель непонятной концентрации (% ? ) и
защитная сыворотка (!) - это уже что-то новенькое.
Итак, защитная сыворотка призвана защитить волосы от повреждения в процессе окрашивания.
Сразу отмечу, что мне это нравится - я хочу, чтобы волосы были как можно меньше повреждены, но цвет для меня так же важен. Ведь если их вообще не окрашивать - никаких повреждений не будет (во время окрашивания), а если цвет будет не таким, как нужно, не возьмётся, то такая защита получается только хуже делает - волосы придётся дополнительно окрашивать и повреждать, причём исправить неудачный блонд можно уже только порошком. Как я и переживала - сыворотка снижает эффективность работы красителя и цвет получился недостаточно светлый. Кроме того местами вообще волосы не прокрасились. Как всегда идея хорошая, а воплощение не очень.
Вот итог - с одной стороны волосы нормально осветленные,
Левый висок светлый
с другой стороны недостаточно.
Правый темно рыжий ппц!
И исправлять это супер защищённое сывороткой окрашивание будет для волос намного хуже, чем если бы я их обычной не защищённой краской просто равномерно окрасила 😞
Результат окрашивания
Конечно в целом результат получился неплохой, и все не так критично - разница на 0.5 тона.
После окрашивания
Но другие то красители такое не делают.
Цвет в принципе соответствует заявленному оттенку в палитре. Да и производитель предупреждает, что краска сама по себе не слишком мощная в плане осветления, по сути только для и без того светлых волос.
Во время окрашивания кроме резкого запаха (что весьма странно для такой "мягкой" красочки), неприятных ощущений не было.
Готовая смесь
Краска равномерно размешивается, легко наносится, не течёт и не щиплет кожу головы.
В процессе
Но волосы после окрашивания очень жёсткие и сухие. Что опять таки странно - где эффект защитной сыворотки? Окрашивание пятнами?! В чем её преимущества? Цвет хуже и никакой защиты?
Ппц не прокрасились
Причём волосы реально намного хуже по качеству, чем с той же шварцкоповской краской без всяких сывороток и равномерным цветом по итогу.
Защитная накладка
Конечно, у Лореаль все как положено - бальзам в пластиковой тюбе, а не в пакете, краска открывается с помощью специального колечка, перчатки модные.
Смешивание
Но результат то все равно важнее.
Спустя две недели после окрашивания
Даже седину краска не взяла - причём у меня её не так уж и много, и на блонде она не сильно бросается в глаза. А так то по сути вообще краска не ахти. Вот что она делает? Седина - не поможет. Бережное воздействие - конкретно так сушит волосы, как и любой стойкий аммиачный краситель, сыворотка не работает. Только ещё хуже - ослабляет эффект и без того слабой краски и осветления получается недостаточно, местами волосы непрокрашены и отличаются по оттенку. Да, цвет соответствует заявленному оттенку в палитре. И на этом плюсы заканчиваются. Получается что приобретение данного красителя - это оплата коробочки и бренда, потому что средненько (а местами плохо) покрасить волосы может почти любой краситель, тот же результат можно получить минимум вдвое дешевле. Например, бережное окрашивание и красивый цвет даёт краска от фитокосметик.
Поэтому естественно не рекомендую. Вообще я похоже возвращаюсь к профу - масс маркет меня разочаровал в конец. Нет желания пробовать дальше. И опять придётся порошком полосы чистить - ботокс мне в помощь 😞
Добрый день! Обращаем ваше внимание, что окрашивание является строго индивидуальным процессом, и его результат зависит от таких факторов, как, например, исходный тон волос, был ли волос уже окрашен, природа использованного красителя, структура волоса и процент седины. Рекомендуем Вам придерживаться инструкции в упаковке товара и оставлять краску на волосах только на рекомендованное в инструкции время, чтобы добиться качественного результата окрашивания. При смешивании компонентов происходит сложная химическая реакция, в процессе которой смесь меняет аромат. Окрашивание следует всегда проводить в хорошо проветриваемом помещении. После выдержки красителя рекомендуем смывать состав тщательно водой, пока вода не станет прозрачной, без использования шампуня. После обязательно нанести бальзам, который входит в комплект краски.