Опубликовано 31 Октябрь, 2017 - 13:28

• Куплено онлайн (ссылка)

Всем привет. Я парикмахер и свое знакомство с маркой ollin начала именно для профессионального применения. Как краситель для работы краска ollin color вне конкуренции: широкая палитра, точное попадание в цвет, выгодная цена и экономичный расход. Если сравнивать именно из проф красок капус студио получаётся дороже и более агрессивный по составу, эстель эссекс тоже выходит дороже т.к. объем тюбика 50мл и пропорции 1:1. У меня в основном эконом аудитория, поэтому краска оллин идеально подходит по ценовой категории . Конечно, была ситуация одну клиентку качество волос после окрашивания не порадовало, но до этого она красилась матрикс колор синк (безамиачный краситель, а оллин колор перманентный), который стоит около 500р. за тюбик. В итоге она все таки выбрала матрикс - у некоторых качество в приоритете, готовы переплачивать. А так все остальные клиентки довольны качеством краски оллин. Лично для себя я долгое время выбирала shwarzkopf и уход и окрашивание. К слову оксиды у меня не родные оллин, а от shwarzkopf. Знаю что это не по технологии, но мне так удобнее. Как показывает практика с краской оллин колор любой оксид работает. Но shwarzkopf мне уже порядком опустошил кошелек и я обратила внимание на более бюджетные красители. Ведь сейчас у меня блонд. Когда я красилась в более темный оттенок, я обновляла цвет раз в 4 месяца и цена на краску shwarzkopf не казалась мне такой кусачей. Теперь мне нужно раз в три недели осветлять корни и тонировать длину. У меня натуральный цвет волос на уровне 5-6, присутствуют 30% седины. По теории мне надо на 12% оксиде спецблондом корни осветлять. Я делаю смесь из тонирующего безаммиачного красителя концепт софт тач в оттенке 9.6

мой оттенок краски
со спецблондом оллин колор 11.21 в равных пропорциях смешиваю с 3% оксидом (!) - суперосветляющую серию нельзя применять с оксидом ниже 9% поэтому я разбавляю безаммиачной тонирующей менее агрессивной краской) в соотношении красителя и оксида 1:2 (оксид фирмы shwarzkopf игора роял) и этой смесью осветляю корни. Корни осветляется до 8 уровня и меня это устраивает.
это сейчас окрашивание оллин

Я применяю именно такой способ окрашивания корней потому что не хочу яркую контрастную полосу новых отросших корней на фоне осветленной длинны.

раньше я неправильно осветляла волосы
Так у меня корни отрастали когда я просто все равномерно одинаково осветляла.

А вот фото как сейчас корни отрастают -

через 3 недели после окрашивания
очень мягкий переход, нет четкой границы, все выглядит очень естественно и натурально.

через 3 недели после окрашивания
Цвет держится уже намного лучше так как это третье тонирование после обесцвечивания и волосы уже восполнили пигмент. При каждом тонировании волос я использую специальную защиту color toping (для окрашивания) из набора e-plex от естель

Краску оллин колор я однозначно рекомендую и мастерам и клиентам, отличное сочетание цены и качества, широкий выбор оттенков. Конечно краска профессиональная и имеет свои тонкости в использовании, просто внимательно ознакомьтесь с инструкцией перед применением и все будет отлично. всем красивых волос ;)))

Если интересно чем я осветлила свои волосы добро пожаловать =)

Добавлю еще разбор состава - тут он вообще неважный (плохой проще говоря) все на грани: по канцерогенности вообще зашкаливает (до 10% должно быть), по фактору опасности почти на границе (до 40%), аллергенность высокая (мне правда подошла, аллергии не было, но все таки должно быть меньше 10%)

Результаты анализа Ollin "Перманентная крем-краска для волос Ollin Color"

ОБЩАЯ НАТУРАЛЬНОСТЬ 14%

ФАКТОР ОПАСНОСТИ 38%

КАНЦЕРОГЕННОСТЬ 10%

ОПАСНОСТЬ ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ 2%

АЛЛЕРГЕННОСТЬ 19%

после знакомства с сайтом cosmobase.ru решила выбрать по составу какой из красителей самый безопасный - выиграл schwarzkopf игора роял, хуже всех оказался - я сама в шоке - безаммиачный краситель концепт, который я считала самым безопасным! А больше всего мне нравиться краска от фаберлик - самый красивый блонд на моих волосах получается только с ее помощью.

А так все надо проверять и перепроверять. Кстати я там выше про капус писала - ничего подобного капус по составу не хуже и не агрессивнее - потом сделаю на него обзор прикреплю ссылочку. Как и обещала, но только через почти два года добавила. Ну лучше поздно, чем никогда.

Спасибо всем кто заглянул 😉

Достоинства
  • Большая палитра цветов
  • Выравнивает оттенок волос
  • Имеет ухаживающие компоненты в составе
  • Качественная профессиональная косметика
  • Красивый цвет
  • Недорогая,не жжёт волосы,легка в использовании
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Аммиак в составе
  • Много нюансов использования
@merkulikaрекомендует