Опубликовано 20 Май, 2020 - 10:29

Доброго времени суток!

Когда я только начала краситься, лет в 12, моими кумирами были (да и сейчас остаются) голливудские дивы 30-х — 50-х годов: фарфоровая кожа, мягкие локоны, роковой взгляд и алые губы...

Но я долго не решалась приобрести алую помаду: трудно подобрать нужный оттенок, чтобы он был классическим и вместе с тем подходил под тон кожи и не желтил зубы. К тому же матовые помады были редкостью, а я далеко не любитель глянца, ибо даже простой блеск для губ некрасиво смотрится на моём матово-бледном лице с тонкими асимметричными губами.

Учитывая, что алые губы визуально прибавляют возраста лицу, я опять же предпочитала матовый нюд. За всё время у меня было 3 красных оттенка: алый тинт от Орифлейм, винно-красная помада от Art Deco и матовая помада NYX в оттенке Madrid.

Весной, когда крупные косметические магазины были закрыты, мне прямо приспичило купить алую помаду (в этом все мы, девочки)). Интернет-покупка отвергалась сразу, так как нет возможности оценить свотч на своей коже. Остался ближайший Магнит-косметик, где я и купила помаду Vivienne Sabo Rouge a Levres в оттенке номер 14 «Merci».

Стоила помада 340 рублей, вполне бюджетно, та же nyx обойдётся минимум в 650.

Футляр помады выполнен в стиле 40-50-x годов: классическое сочетание чёрное/белое, кокетливый принт-горошек на крышке, логотип, украшенный мелким бантиком.

Сама помада ярко-алая, при стирании след прохладного оттенка, ближе к розовому. Это плюс, так как оранжевый подтон мне просто не подойдёт. Помада легко ложится, красиво смотрится матово-сатиновая текстура. Но есть существенный минус - помада нестойкая, может легко размазаться. Поэтому рекомендую пользоваться карандашом. Увы, для поцелуев помада не подойдёт)

На футляре указан объём - 12 мл, страна производства Франция. На крышечке указаны номер партии и срок годности.

В целом помада хороша для фотосъёмки, так как красиво смотрится и не отсвечивает глянцем. Но не подходит для длительных мероприятий, так как стирается где-то за 3 часа и её приходится периодически обновлять, что не совсем удобно, так как помада может размазаться при нанесении.

При дневном освещении

Всё бы ничего, но у меня появилась аллергическая реакция на помаду.

В середине мая у меня как раз была фотосъёмка, макияж был простой - классические стрелки и алые губы. Губы я накрасила этой помадой без карандаша. Каких-либо праймеров, тинтов и иных средств на губах не было. Съёмка была утром, в обед я поехала в ТЦ, домой вернулась часов в 6 вечера. Помаду обновляла 1 раз после съёмки, к вечеру она почти исчезла с губ. Ещё до того, как снять макияж, я заметила лёгкое жжение на губах, к ночи оно стало очень ощутимым, губы были пунцовые и дико чесались.

Губы на утро после появления жжения, по краям осталась краснота

На утро жжение почти прошло, но губы были покрасневшие и иссушеные, хотя я регулярно увлажняю их натуральными средствами и никаких реакций не было. Через 2 дня почти прошла сухость.
Вердикт: для своей цены помада неплохая, но лучше купить помаду подороже, но проверенную и стойкую, которая не будет размазываться.
Увы, помада вызвала аллергическую реакцию, пусть не критически сильную, но приятного мало.

Ставлю ⭐️⭐️⭐️, рекомендовать аллергенное средство не могу.

Достоинства
  • Бюджетная
  • Красиво смотрится
  • Оригинальный футляр
  • Разнообразие. Широкая палитра
Недостатки
  • Вызвала аллегрию
  • Отпечатывается
  • Совсем не стойкая
Бледная_королевнане рекомендует