Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Красками для волос я пользуюсь постоянно вынужденно, так как давно появилась седина. Поэтому когда мне предложили попробовать стойкую краску для волос Schwarzkopf Gliss Kur Уход & Увлажнение, я согласилась с удовольствием. Тем более, что до сих пор не пробовала такую.
Выбор оттенка был за мной, а вот что именно будет в посылке вместе с краской, я не знала. Приятным сюрпризом стала укрепляющая маска для волос.
Сразу привлекло внимание, что краска
с гиалуроновой кислотой. Превосходный уход во время и после окрашивания.
- Основная информация -
● Изготовитель - Schwarzkopf & Henkel, Словения
● Где приобрести - практически везде: в магазинах косметики, супермаркетах, интернет-площадках. Есть она и в Магнит-косметик
● Стоимость - 400 руб., со скидкой видела за 279 руб.
● Оттенок - 6.0 Светло-каштановый
● Срок годности: 11.2022
- Мои волосы -
- постоянно пересушены, так как я 5 дней в неделю сушу их феном. Стараюсь пользоваться термозащитой, но все равно сохранить волосы гладкими и здоровыми не получается;
- окрашены, в основном краской Палетт;
- к моменту окрашивания корни отрасли очень заметно, седину откровенно видно. Честно говоря, это трэш просто как выглядит.
- цвет неоднородный, так как я крашусь сама и не слишком умело по длине.
до окрашивания
- Упаковка -
Все краски для волос, что я пробовала, упакованы стандартно - в картонную коробку.
Как и прочие, коробка содержит достаточно подробные сведения о продукте: кем и где произведено, состав и чего ждать. Есть разъяснения как именно краска воздействует и держится, таблица оттенков - на каком цвете волос какого результата ожидать. Имеются и меры предосторожности.
Подробно об окрашивании - как смешать, как наносить и сколько держать - в инструкции, вложенной внутрь коробки.
- Содержимое коробки -
Для самостоятельного окрашивания сейчас практически все наборы для окрашивания имеют примерно одинаковый состав:
Инструкция подробная, учит пользоваться краской как для первичного окрашивания, так и для окрашивания только корней.
Также присутствуют полиэтиленовые одноразовые перчатки.
- Состав -
Аммиак в составе есть, значит краска не безвредна, надо это учитывать.
- Производитель обещает -
- 100% закрашивание седины
Это первое, что меня интересует. Давное поняла, насколько седые волоски капризнее и требовательнее пигментированных - их гораздо сложнее прокрасить. Да и цвет на них держится значительно хуже.
- заметно улучшает качество волос
В этом я тоже заинтересована, так как волосы от укладки сухие, ломкие, лишенные блеска.
- интенсивный цвет
Ну, а уж цвет после манипуляций по самостоятельному окрашиванию хочется получить красивый и насыщенный.
- Применение -
Ничего нового в использовании краски не было. Хотя вот:
Наденьте пеньюар и прилагаемые перчатки.
Но я пеньюар жалею и предпочитаю краситься в домашней майке.
Отвинтите крышку флакона-аппликатора. Откройте тюбик с окрашивающим кремом, проткнув мембрану специальным шипом внутри крышечки. Выдавите все содержимое тюбика во флакон-аппликатор. снова закройте флакон-аппликатор и энергично взболтайте смесь, пока смесь не станет однородной.
В конце отвинтите колпачок наконечника флакона-аппликатора и немедленно начинайте нанесение.
Однако, прежде чем приступить к окрашиванию волос, я для чистоты эксперимента все таки провела тест на руке, чего никогда не делала ранее.
Нанесла краску на внутреннюю часть локтевого сгиба и подождала 20 мин. За это время никаких покраснений и прочих негативных реакций не появилось, только кожа немного окрасилась.
Тут уж я тем более смело приступила к покраске. Краситься начала как обычно с левой стороны. сначала промазала за ухом и постепенно, перекидывая волосы на пробор, окрасила всю переднюю часть.
окрашивание
Затем собрала уже окрашенные волосы в пучок заколкой и как смогла таким же манером прокрасила корни волос на задней части головы. Оставшуюся краску, которой осталось совсем немного с одной пачки, нанесла на длину волос куда досталось. Затем заколола волосы и выждала 25 минут. Я обычно засекаю время не когда нанесена вся краска, а когда окрашена передняя часть.
Смывается краска легко под струей воды, кожа практически не испачкалась. После того, как смыла краску, я промыла волосы шампунем и воспользовалась ухаживающей маской для волос из набора.
Подержав 2 минуты, смыла маску и высушила волосы естественным путем.
Результат меня порадовал! Корни отлично равномерно прокрасились. Оттенок очень красивый, глубокий, при этом естественный. Волосы выглядят действительно каштановыми, не слишком светлые, но и не откровенно темные, чего я не хотела.
При разном освещении волосы смотрятся немного по разному, но мне нравится и так и так.
По качеству волос:
- седина закрасилась идеально, причем неотличимо от пигментированных волос. Иногда некоторые краски седые волосы прокрашивают отличными от остальных волос - более ярко. В данном случае цвет корней волос смотрится абсолютно равномерным и естественным;
- волосы порадовали здоровым блеском, они выглядят здоровыми, будто после уходовой процедуры;
- наощупь волосы очень плотные, крепкие.
- Мое мнение -
Использовала краску для волос Schwarzkopf Gliss Kur Уход & Увлажнение дважды, с интервалом в 3 недели. Именно через столько я обычно и крашу отросшие корни волос из-за обильной седины на видных местах.
Результат окрашивания меня неизменно радовал: то, что окрасила волосы было незаметно, так как цвет очень естественный, максимально приближенный к тому цвету, который я ношу сейчас. Но при этом седина закрашена идеально, голова смотрится опрятно, ухоженно. Волосы имеют здоровый блеск и приятно плотные тактильно.
После окрашивания раза три при мытье волос немного смывается краска, что видно по воде, стекающей с волос с шампунем. Но цвет не тускнеет и последующее окрашивание я произвожу только из-за отросших корней, сверкающих сединой. Краска действительно стойкая.
Понравился и формат - флакон-аппликатор, в котором очень удобно смешивать краску, а еще наносить ее на волосы, просто выдавливая по пробору. Это удобнее, чем смешивать краску в мисочке.
Очень удачная на мой взгляд краска, скорее всего буду пользоваться ею и в последующем, особенно если попадется акция.
Цвет более натуральный, я тоже использую этого производителя, но только из профессиональной серии, очень нравится, волосы более живые и седины не так видно