Краску L'Oreal Preference Цвет высокой стойкости мне предоставил бренд, знакомство получилось не плохим, хотя и не идеальным. Не таким идеальным, как волосы девушки на картинке. Но с осветлением этот продукт в принципе справился, так что поставлю ему зачет.
Но давайте по порядку.
✔ Описание
Стойкая краска для волос Preference (Преферанс) от L'Oreal Paris (Лореаль Париж) - премиальное качество окрашивания! на создана ведущими экспертами лабораторий Лореаль Париж в сотрудничестве с профессиональным колористом Кристофом Робином. В результате исследований был разработан уникальный состав краски, основанный на более объемных красящих пигментах. Стойкая краска способна дольше удерживаться в структуре волос, создавая неповторимый яркий цвет, устойчивый к вымыванию и возникновению тусклости. Комплекс Экстраблеск добавит блеска насыщенному цвету волос.
Купить ее можно везде - в любых магазинах города или через интернет. Я заказывала на Вб за 339 рублей. Это очень бюджетно на сегодняшний день для полноценного набора.
✔ Комплект впечатляет. В нем есть:
- Флакон с проявителем;
- Туба с крем-краской;
- Одноразовые перчатки;
- Инструкция по использованию;
- Бальзам для ухода после окрашивания.
Бальзам полноценный, его хватит раз на 5 точно. И он хорошего качества, им хочется пользоваться. К тому же, он тонирует, т.к. имеет фиолетовый пигмент в составе.
✔ Объем - 120 мл
✔ Страна производства - Бельгия.
✔ Оттенок - 9 (Голливуд)
✔ Аммиак есть
✔ Состав поближе
✔ Замешивание краскиДелаю все, как в инструкции: смешиваю крем-краску с проявителем и немного жду. На длину волос до плеч мне хватает одной упаковки, т.к. получается 120 мл готового продукта.
Краска удобной консистенции, но можно добавить бальзама для волос, чтобы увеличить объем. Это не должно ухудшить качество красителя.
Запах есть, но больше привычной лореалевской отдушки, краска пахнет приемлемо и ароматно.
✔ Окрашивание
Крашу я себя сама. Рекомендую начинать с затылка, т.к. там волосы светлеют дольше, пигмент всегда сильнее. Я делала ошибку, окрашивая себя со лба. Тогда впереди получаются фиолетовые пряди, а сзади и вовсе может не успеть посветлеть. Теперь я крашусь с затылка.Волосы нужны сухие и хорошо, если грязные. Так они возьмут меньше краски и не сильно глубоко забьются пигментом.
Итак вот волосы до окрашивания: темно-русый тон, жесткие, пористые, значительный процент седины. Корни отросли сильно. Все это у корней. Длина окрашена и мелирована. Необходимо создание перехода за счет осветления. Идеально без желтизны и рыжины. Если так получится, я буду считать краску Preference зачетной.
Двадцать минут даю корням и еще 20 добавляю для прокрашивания длины и кончиков.
Потом смываю краску большим количеством прохладной воды и шампуня. Запечатываю длину маской из набора. Даю ей время чуть подкрасить длину. Если гладкости не достаточно, после маски можно использовать бальзам с силиконами.
✔ Результат
1. До результата на коробке я не дотянула, но корни прокрасились довольно приятным цветом. Осветление прошло по плану и мне не придется бежать за тонирующей краской. Учитывая исходные данные, результат прямо огонь для обычной краски - не профа, прошу заметить, а обычного масса.
2. Длина более светлая, но переход не сильно бросается в глаза. Идеальный результат даст в моем случае только постоянное осветление порошком, а это не самый щадящий метод. Прибегаю к нему раз в пол года.
3. Кожа головы не повреждена и не раздражена. Я считаю состав красителя щадящим.
4. В наборе есть отличный кондиционер, который хорошо запечатывает пористые волосы по длине и тонирует их, продлевая холодный тон.
5. После окрашивания не было никаких сюрпризов в виде фиолетовых или зеленых прядей. Это тоже успех состава, потому что с аналогичными красками из профа у меня бывали такие проблемы.
6. Седина осталась, как ни закрашивай, блонд не берет седину.
7. Вымывание цвета умеренное и не резкое. Я не почувствовала себя ободранной кошкой в один из дней после помывки головы. Цвет комфортный. Правда, роль играет и то, что я мою волосы раз в 4 дня. Не знаю, каков был бы эффект при ежедневной помывке.
8. Качество длины не пострадало,я не отметила спутанности или сухости волос. Они такие же эластичные, как обычно. Значит, не пережжены и окрашены мягко.
Вот так выглядит моя шевелюра спустя три недели. Рыжина не вылезла, прикорневой довольно приятный:
ИтогоС краской из магазина я снова получила устраивающий меня результат. Можно краситься Preference, не боясь, что придется бежать в парикмахерскую и что-то исправлять.
Рекомендую оттенок 9 Голливуд любителям теплого естественного пшеничного блонда без спецэффектов.