Доброго времени суток! Меня зовут Аня, и я, как выяснилось, абсолютный профан в выборе цветных контактных линз.
В то время, когда многие кареглазые красавицы мечтают о светлых глазах, я со своими зелеными (а может не зелеными, мнения очень расхожи) глазами очень мечтала о темно-карих линзах.
Поиски были долгими, глобальными. Отсутствие ассортимента в городе весьма осложняло этот процесс, поэтому пришлось довольствоваться доступными интернет-магазинами. Выбор также затрудняло то, что мне необходимы с оптической силой -2,5, а не просто цветная пленочка в глаза. В числе самых популярных линз на большинстве сайтов значились линзы DreamCon Hera - цена и отзывы определенно привлекали меня. Посмотрев эти самые отзывы, я поверила, что линзы не будут увеличивать радужку слишком сильно.
Итак, цена и правда очень удобная - 799 рублей в одном из интернет-магазинов (чек в "подтверждение покупки" приложу позже). И это цена за линзы на 3 месяца! Мои обыкновенные контактные линзы на 3 месяца стоят примерно столько же, так что мне (хоть и студентке) это не сильно ударило по карману. Другое дело, если бы я выбрала какие-нибудь линзы, скажем, за 2000 рублей. Тогда жила бы я месяц на лапше быстрого приготовления)
За всё время поиска я поняла, что найти тёмно-карие линзы за 800 рублей - нереально. Поэтому решила попробовать имеющиеся в линейках производителя линзы оттенка Brown. Оставалось определиться с серией.
Ассортимент у DreamCon Hera просто необыкновенный, глаза разбегаются! Много коллекций, есть из чего выбрать.
Я выбирала между Elegance, Elite и Glamour. Почему я выбрала Elegance Brown? Всё просто - у них тёмная рамочка по контуру линзы была минимальна, в отличие от остальных доступных мне серий.
Немного характеристик:
Пропускание кислорода - 13 Dk/t
Влагосодержание - 40%
Толщина в центре - 0.07 мм
Ладно, отзывы без фото - это ерунда, поэтому перейдём к картинкам!)
Когда-то давно я пыталась написать отзыв на тушь, но так и не дошла до него. Зато фото с натуральным оттенком глаз пригодилось (только не пугайтесь).
Натуральный цвет глаз
А, и вот какая просьба: может напишете в комментариях (кому не лень конечно), какой на ваш взгляд у меня цвет глаз? Просто правда очень много мнений)
Сразу расскажу по поводу комфорта в носке: у меня малочувствительные глаза. По сути могу ходить с мусором в глазах и не особо переживать по этому поводу. Надела линзы без проблем. Много читала о том, что цветные контактные линзы менее удобны, глаза быстрее устают - ну не знаю, я сейчас сижу в этих линзах уже почти целый день, и глаза чувствуют себя как обычно. Степень пропускания кислорода в них ниже, чем в моих обычных линзах, поэтому всё-таки долго их носить не буду.
Теперь о степени перекрытия родного оттенка глаз: перекрывают они хорошо, мой натуральный светлый глаз не виден по краям. В середине довольно большая прозрачная площадь, из-за чего виден свой натуральный цвет глаз.
Напомню, заказала оттенок Brown. А он ни разу не Brown, ребята! Сплошное разочарование по-моему. Я и правда расстроилась.
Извините за качество, фотоаппарат трагически погиб. Телефон с его задачей справляется примерно так же, как я бы справлялась с задачей халвомеса.
Линза Hera Elegance Brown
Ну и где здесь Brown? Зелёно-коричневый - да, но не карий, не коричневый и даже не ореховый(
Айяйяй, сплошной обман.
И меня раздражает этот гигантский глаз! Почему корейцы так любят эти мультяшные глаза? Ну правда, сравните первое и второе фото, треш какой-то. Поиграться - да, неплохо. Но это неестественно.
Сравнение цвета и размера линзы и глаза
О качестве рисунка: я профан, но меня качество устроило. Никто не будет пялиться в мой глаз на расстоянии 5 см. А на расстоянии дальше 5 см качество рисунка линзы вполне достойное. Если не забуду, сфотографирую и выложу.
В целом, линзы подходят для фоточек в соцсети, фотосессий в целом и мероприятий. Это прям их стезя, да. Но, повторюсь, моя основная претензия - не размер, а несоответствие цвета. Посмотрите на фото ниже и найдите мне там кареглазую девицу.
Что сказать в итоге? Если вы хотите мультяшные цветные глазки - пожалуйста, берите, но ответственно отнеситесь к выбору оттенка. Но если вам не хочется, чтоб все знакомые дооолго пялились вам в глаза и говорили: "Ой, это у тебя линзы такие?", - подумайте. Хорошо подумайте)
Может кто-нибудь подскажет мне, есть ли в продаже недорогие цветные контактные линзы с оптической силой и адекватным размером радужки? Было бы неплохо, если бы в линейке были тёмные оттенки. Буду ооочень благодарна!
На этом всё. Спасибо за внимание! Надеюсь, мой отзыв вам был полезен.
Мои серо - голубые глаза смотрятся в них красиво, оттенок необычный и вид мультяшный. Но как их носить?! Ужасно толстые и неудобные, ни минуты в них не смогла.