Опубликовано 29 Март, 2018 - 17:38

один раз
    450 руб (маленькая туба -100 мл)

Здесь бутылочка уже пустая!
Ну, что ж, приветствую всех любителей яркости и творчества! Рассказываю о своём первом опыте использования такого оттеночного средства, как бальзам "Русалочка". Совершила заказ через одноимённую группу в соц.сети Вконтакте с Ростова-на-дону. Доставка в мой город осуществилась достаточно оперативно, хоть и пришлось немного понервничать из-за долгой обработки заказа - почти две недели вместо обещанных " в среднем 5 дней". Но этому есть объяснение: производители были загружены выпуском новой неоновой линейки, и в качестве извинения вложили кисть для удобства нанесения бальзама и перчатки.
Бальзам+презенты

Средство является пигментом прямого действия, то есть его не нужно смешивать, выжидать время взаимодействии ингредиентов до нанесения, колдовать с техникой нанесения и т.д., тут всё просто: берёте краситель и наносите, как вам удобно. Конечно, главное правило действует в любом случае - прокрасить все пряди равномерно. Также важным нюансом является уровень цвета вашей базы - чем светлее, тем лучше; чем белее - тем ярче и равномернее результат (говорю исходя из прошлого опыта). Я подготовила свою ранее осветлённую базу смывкой на 3% оксиде; не ручаюсь насколько это щадяще, но что сделано, то сделано, так как я посчитала, что моя база достаточно тёмная и грязная, на волосах остатки фиолетовых антоцианина, тоники и эстель (было использовано поочерёдно). Корни я оставляла не тронутыми, как при смывке, так и при окрашивании.
База
После смывки использовала шампунь глубокой очистки, его свойства - раскрыть чешуйки волоса и "вычистить", в данном случае, осветляющую смесь из волоса. А вот чего делать не рекомендуется - это использовать перед окрашиванием бальзамы, маски\ масла для укладки и прочий стайлинг, что бы не забивать волос лишним, а уступить дорогу красителю. Но мне пришлось использовать бальзам, т.к. волос было не прочесать >_< Окрашивание проводила на след. день. После воздействия осветляющей смеси должно пройти время (сутки), чтобы в волосе окончательно завершились все процессы окисления, и цвет получился более ровным.
Мой набор для проведения процедуры окрашивания

Мои инструменты:

• Миска
  • Кисть
  • Виниловые перчатки
  • Зажимы
  • Редкая расчёска
  • Фольга

Применение: наденьте защитные перчатки и равномерно нанесите бальзам на сухие чистые волосы. Оставьте на 20-30 минут, затем смойте прохладной водой.

Я разделила волосы по привычке на 5 зон, для удобства использовала зажимы. Вам обязательно понадобятся нитриловые, виниловые/медицинские, в общем, любые перчатки. (Для неоновых оттенков рекомендуют именно плотные нитриловые) Хоть краситель и легко смывается с кожи, но чем дольше он на ней просидит, тем это сделать проблематичнее. На коже у виска он хорошенечко въелся и с первого раза не смылся.

Правый осветленный! висок
Такой стала белая перчатка, после тщательного мытья
Фольга нужна для изоляции окрашенных прядей, чтобы на корень лишний раз не попадало, так же можно использовать пакетики и прищепки, к примеру. Если вы окрашиваете всю длину, по оканчанию просто надеваете пакет/ шапочку для душа на голову. Расческа потребуется для прочесывания волос после окончания нанесения и небольшой выдержки, дабы счесать и убрать пенку (отработавшая часть красителя), которой может и не быть, у меня, к слову, не было; я просто проэмульгировала еще раз и прочесала наверняка для лучшего распределения красителя. И у меня была расческа для начеса и зубчики довольно частые, так лучше не делать и брать ровные редкие зубья. Так же производитель рекомендует после этого нанести повторно небольшие количества бальзама и снова проэмульгировать.

Выдавливаем бальзам в мисочку и в ход! Выдавливается, кстати, он с трудом, п.ч. туба вообще будто к этому не пригодна, очень твердая, из неё выливать только водичку удобно будет. А тут консистенция густая.

Начала наносить бальзам с затылочной зоны, двигаясь ко лбу. По консистенции он достаточно густой и не перетекает, не могу назвать это не +, не -. По расходу нормально, адекватно. На мою длину ушёл за малым весь тюбик 100 мл, осталась капля (позже использую для ополаскивания), при чем на корень я, повторюсь, не наносила. За исключением правого отрастающего виска - ранее он был выбрит, поэтому короче основной длины и осветлен полностью до корня.

Процесс окрашивания
Выдержала Русалочку примерно час, п.ч. нужен был именно насыщенный результат и продление срока носки (при заказе просила устойчивую формулу, уж не знаю, она ли это? Посмотрим, сколько продержится). За это время краситель впитался/ почти полностью высох, никаких дискомфортных/ жжущих ощущений не было, хотя кожа очень нежная. У производителя написано, что можно выдерживать от 15 мин до 2 часов, но в среднем краситель доходит до точки наивысшей концентрации за 30 мин, в среднем, и более держать уже неэффективно. Но мы что б наверняка, вреда никакого уж точно не будет! Кроме того, запах очень приятный! жвачно-конфетный. Кто знаком, очень похож на Anthocyanin. Запах есть и сейчас (на след. день).

Идём смывать: вода должна быть максимально прохладной. Можно смывать подкисленным раствором (налить воду в таз и добавить уксус), я использовала яблочный уксус 6% - 3 ст. ложки на таз. Это позволяет закрепить краску на волосах.

Такая вот водичка
Смывать нужно до прозрачной воды, и это произошло довольно быстро. При смывании не окрашивает ванну, руки и т.д.! Шампунь не использовать! (Волосы ДО окрашивания должны быть чистыми и сухими, иначе пигмент не возьмется). Во время сушки/укладки у меня сильно окрасились руки! хотя вода-то прозрачная была.Но подушка не окрасилась, т.е. высушенный волос уже не оставляет следов. На счёт придания мягкости волосам тоже не могу ничего сказать, т.к. они стали буквально как мочалка после смывки, и по качеству стали хуже, чем было до. Питающий эффект, несомненно, есть, но насколько классный адекватного вывода не дам.

И, наконец, результаты!

Результат, честно говоря превзошёл все мои ожидания. Соотношение цена/качество донельзя радует! Доставка налажена, я отдала 200 р Почтой России до Волгограда (срок 3 дня). Поэтому 5+ Я переживала, что в переходе к корню будут оранжевые следы/ темный оттенок фиолетового, что все будет неровно, разных оттенков, думала, что в тех местах, где осталось розовое от Антоцианина будут теплые пятна, но нет! Я очень приятно удивлена. Спасибо огромное бальзаму Русалочка!

Остаётся посмотреть, как цвет будет смываться, и что мы получим в конце. Отзыв дополню.

Дополняю:

Спустя неделю (2 мытья волос)
Спустя 2 недели

Волос старалась мыть как можно реже - 2-3 раза в неделю, ближе к месяцу носки мыла каждый день/ через день. Шампунь окрашивался первые полмесяца. Смывается он очень красиво, равномерно: у корня остался фиолетовый потемнее, в середине длины - розоватый, кончики - белые, в общем, по градиенту.

Через 2 недели ( примерно 5 помывок?)
Через 2,5 недели
Через 3 недели
Потом мне снизошла прекрасная мысль - смешать с бальзамом и намазать остатки бальзама на волос! И лучше бы я этого не делала, а оставила все смываться равномерно. Взялся он только на мои смывшиеся до бела кончики, и выглядело это, как по мне, не очень:отросший русый корень, розово-белая длина и синеватые концы. :(
Спустя 3,5 недели и ополаскивание остатками (здесь уже 2жды попыталась их подсмыть)

Достоинства
  • *Доступная цена, хорошее качество
  • Не вредит волосам и коже головы
  • Не портит волосы и не сушит кончики
  • Необычные оттенки
  • Приятно пахнет
  • Удобство нанесения
Недостатки
  • Неудобная емкость
Рина_666рекомендует
29.03.2018
Меня в таких ярких тонах всегда больше всего интересует стойкость. Жаль, пока не понятно)
25.04.2018
отзыв дополнила 😊
29.03.2018
Классный цвет. Выглядит не хуже ац и персоны)
Тоже буду ждать дальнейших результатов. Интересно, как долго продержится и во что смоется.
25.04.2018
отзыв дополнила 😊
15.04.2018
а натуральные корни вообще не взял? у меня русые, хотела попробовать
15.04.2018
Я на корень не наносила, но там, где попало,немного взялось.
У моей знакомой зеленый смылся весь с такого же русого за 2 помывки.
И учтите, что будет лишь небольшой оттенок, в помещении, возможно, незаметный.