Опубликовано 22 Июнь, 2015 - 16:35

Подошла к концу моя эра крашеной блондинки. Пришло время перемен и я решила, нет не вернуть свой цвет натуральных волос, так как он мне совершенно не нравится и действительно мне не идет. Хотя бы не отходить по тональности от него далеко. Придерживаться оттенков даже чуть темнее моего натурального, например горький шоколад или даже черный шоколад.

Предварительно закрасив волосы в русый оттенок, решила переходить постепенно к темному. Выбор пал на Лореаль кастинг крем глосс тон 525 Шоколадный фондан. На коробке цвет безумно красивый. В меру темный шоколадный богатый цвет с фиолетовым подтоном, этакий перламутровый темный шоколад. Красноты особой нет, золота тоже, не люблю золото в шоколадных-коричневых цветах.

Цена вопроса в Ашане около 260 рублей.

В упаковке стандартный набор: перчатки, проявляющий крем, тюбик с краской (кстати теперь он не в металлической тубе, а мягкой пластиковой) , бальзам и инструкция.

Краска смешивается в пропорции 1 к 1.5 прямо в бутылочке с проявляющим кремом. Носик у бутылочки откручивается и можно приступать к окрашиванию на влажные невымытые волосы.

Пару слов о распределении краски. Наносится она ужасно, если честно. Она спутывает и мгновенно делает волосы жесткими, сухими, так, что расчесать волосы с краской нереально. На длину чуть ниже плеч хватает упаковки. Ложится более менее ровно только из-за того, что наносится на влажные волосы. Запах у краски химически-лимонно-цветочный. Аммиака не ощущаю, но какие-то неприятные нотки, конечно есть.

Итак краску намешали, на волосы намазали, что дальше? Ждем положенные 20 минут. Смываем.

На этом этапе, я заметила, что цвет все-таки взялся. Даже довольно темно. Мои волосы не идеальные, но и не убитые, я за ними все время ухаживаю, дорогие маски, масла, качественные шампуни и тд и тп, то есть мочалки на голове у меня нет, волосы не топорщатся во все стороны и красиво блестят.

Мои обычно мягкие волосы стали нереально жесткими и сухими. Испугалась,что история повторяется.. и снова придется мучиться с иссушенными волосами.

Наносим бальзам из комплекта на пару минут. Смываем и можно сушить волосы.

Кстати бальзам по-моему ничего особенного. Заявлен, как бальзам с пчелиным маточным молочком, питает, увлажняет после окрашивания. Он довольно густой, даже больше похож на маску. Правда особого эффекта от него не увидела. Да, сухие, жесткие волосы после краски, он смягчает, делает их мягкими и более напитанными. И не более.

Волосы расчесываются не так легко, остается ощущение будто на волосах резиновая пленка, неприятное ощущение непромытости волос. Запах у бальзама странный, хотя мне все равно, как он пахнет.

Время сушки. Цвет волос получился на уже промытых волосах размытым, шоколадно-фиолетовым. Но тут я краску не могу винить, это уже детали того, как краска ложится на ранее обесцвеченные волосы. В принципе терпимо. Меня больше огорчило другое- состояние волос. Они были ужасно сухими, без блеска, матовыми, лежали хорошо, но было ощущение пленки на волосах, никакого ухода, никакого блеска. Может та самая пленка на волосах и есть заявленный уход?

Цвет смысла на 4 помывку головы. Он стал каким-то бледно-коричневым, тусклым, матовым. После масок состояние волос улучшилось. Они снова стали гладкими и мягкими, не сухими, заблестели. Хоть не так удручающе выглядит, а то матовые бледно-коричневые волосы зрелище жутковатое.

В общем эффект сухости от краски смылся вместе с ней. За это плюс. Про выпадение волос ничего не скажу, тут у меня проблем не было.

Мне кажется эта краска вредит волосам в 10 раз больше, чем аммиачная. Тот же Капус, как бальзам, волосы с ней оживают, наносится прекрасно, мягко и нежно относится к волосам. Именно ей я и закрасила этот кошмар на голове в радикальный черный шоколад. И волосы остались живыми, блестящими, гладкими и ухоженными.

Кастинг крем я бы назвала не краской-уходом, а краской-вредом для волос, включая ее хваленный бальзам. Не рекомендую эту краску и сама к ней больше не подойду.

Достоинства
  • Приятный запах
Недостатки
  • - высокая цена
  • Быстро смывается
  • Временно портит волосы
  • Сушит волосы
  • Цвет не соответствует заявленному
AnnaV7не рекомендует
Официальный представитель LOreal Paris
20.06.2023
Здравствуйте! Обращаем Ваше внимание на то, что окрашивание является строго индивидуальным процессом, и его результат зависит от многих факторов. При выборе определенного оттенка краски необходимо обратить внимание на состояние волос, их цвет, пигмент, а также нужно обязательно учитывать пористость исходной "базы". С учетом всех этих факторов, получаемый при окрашивании оттенок может отличаться от указанного оттенка на упаковке. Важно предварительно ознакомиться с инструкцией и полностью следовать ее рекомендациям.