Хондропротекторы я принимаю уже несколько лет после травмы колена, ох, как же я "улетела" тогда на велосипеде в барьерное ограждение... Думала, что больше к велосипеду и не подойду, но нет, через год опять стала гонять, очень люблю велосипедные прогулки.
Сейчас муж в командировке и кататься не с кем, а вообще мы любим по ночам кататься по большой дороге, позвала сестрицу, а она мне говорит: давай лучше на автобусе покатаемся по ночной Москве...
Итак. биологически активная добавка к пище "Глюкозамин Хондроитин".
Представляет бренд очень многим хорошо известный - это GLS.
Баночка из темного пластика с ярко-синей крышечкой.
В банке 120 капсул - это как раз месячный курс, что очень удобно.
Купить не проблема, популярные маркетплейсы, стоимость доступная.
Глюкозамин Хондроитин способствуют синтезу коллагена и веществ, необходимых поддержанию эластичности и устойчивости хрящей и суставов к внешним воздействиям.
Нормализуют отложения кальция в суставах, снижают риск развития остеопороза.
Стимулируют процессы заживления и подавляют активность ферментов, разрушающих хрящевую ткань.
Оказывают умеренное противовоспалительное и обезболивающее действие. Уменьшают выраженность воспалительного процесса и болевые ощущения, улучшают подвижность суставов и позвоночника.
Исключительно полезная добавка для всех.
Уверена, что профилактическое применение этой добавки значительно снизит шанс столкнуться с проблемами суставов в будущем.
Когда-то я очень предвзято относилась к БАДам, но быстро пришла к выводу, что нестероидные противовоспалительные препараты не лучшим образом влияют на весь организм, все-таки это химия, а биодобавки точно лучше, противопоказаний нет (ну, исключения не считаются), усваиваются хорошо, опять же побочные эффекты минимальные, если вообще есть.
Глюкозамин и хондроитин - это хондропротекторы, без которых никогда не обходится лечение болезней суставов.
Глюкозамин помогает хрящам восстанавливаться, а хондроитин удерживает в тканях жидкость и повышает эластичность.
Изготовитель: ООО "Глобал Хэлфкеар", производство находится в послеке Тучково Рузского райлна Московской области.
Дата изготовления и срок годности напечатаны в специально отведенном месте.
Срок хранения - 3 года.
Крышка с защитой от детей, это очень предусмотрительно.
Банка закрыта фольгированной защитой, ее легко удалить.
Капсулы прозрачные с порошочком внутри, размер стандартный.
Проглотить легко, достаточно иметь воду под рукой.
Теперь о приеме.
Принимаю дважды в день по 2 капсулы во время еды, стараюсь принимать утром и вечером, но иногда убегаю без завтрака ил просто что-то на ходу перехватываю, типа, банки йогурта, тогда оставляю капсулы до обеда.
Никакого дискомфорта после приема нет, ни тошноты, ни отрыжки.
Я принимаю хондропротекторы курсом 2-3 раза в год. Эффект накопительный.
Главное, если начинаешь принимать, то месяц надо обязательно пропить и, конечно, желательно не пропускать прием, так что банка с капсулами стоит у меня на кухонном столе,чтобы не забывать.
Что я чувствую после такого курса: болевые ощущения становятся меньше, появляется легкость при сгибании, не так быстро устают ноги, а вообще у меня лучший тест-драйв - это приседания.
"Треск" совсем не проходит, но однозначно в соседней комнате уже меньше слышно, как я приседаю:))
Я рекомендую эту добавку и при проблемах с суставами и в качестве профилактики.