Над покупкой данного тонального крема я вообще не думала, пришла, увидела, взяла. Последние вышедшие ВВ-ки от Белиты понравились, скажем так, цена - качество, но здесь что-то пошло не так.
?Общая информация
Место покупки: фирменный магазин "Белита-Витэкс", Витебск, РБ
?Цена: 4.02 бел.руб ( 2 $ )
Объем: 30 мл.
??Изготовитель: СП "Белита" ООО
⏰Срок годности: 2 года
?️Условия хранения: от +5°С до +25°С
?Внешний вид и оформление
Оформление строгое, сдержанное, лично мне напомнило оформление тональных средств в Faberlic.
Выполнено в черном цвете с маленьким, прозрачным окошком, через которое можно лицезреть оттенок крема.
По периметру упаковки есть вся необходимая информация с общей информацией от производителя, сроком годности, составом.
?Туба сама по себе мягкая, нажатием на упаковку легко регулируется дозируемое количество средства.
Не обошли стороной первую защиту от вскрытия, представлена в виде фольгированной мембраны. Но косяк со стороны Белиты не простительный, отсутствуют пробники, оттенок выбирается наугад.
?Крышка поворотная, винтовая. За время использования не сломалась, с резьбы не слетает, прокруты отсутствуют.
Помповым дозатором крем не оснащен, дозируется нажатием на тубу. Отверстие узкое, в использовании комфортное, переборщить с количеством практически невозможно.
?Запах не интенсивный, пудрово-цветочный. В момент нанесения как и после, отдушка не ощутима.
?Текстура средней плотности, слегка взбитая. При контакте с кожей не подтаивает, переносится мягко, легко, кожу за собой не тянет. Но, имеет свойства схватываться, требует быстрого распределения.
?Оттенок
В этой серии Белита можно так сказать постаралась, выпустила четыре оттенка. Так как тестеров в магазине не оказалось, пришлось выбирать через призму прозрачного окошка ?. Визуально показался более подходящим именно слоновая кость тон 02, но это только визуально.
01 тон форфоровый, показался белесым, но сейчас понимаю, именно он и нужен был, в упаковке они выглядят светлее чем есть на самом деле. 03 и 04 явно уходят в желтезну, для смуглой кожи, подтоны тёплые.
Мой тон 02, желтит и не слабо желтит. Я не могу сказать, что кожа у меня белоснежная, есть веснушки, которые явно дают более темный оттенок коже, но в этом тональнике, подтон чересчур тёплый.
Переход цвета явно наблюдается, даже если наносить тонким слоем и хорошо растушевывать, шея отдельно, лицо отдельно.
И здесь не моя вина с неправильным подбором тона. В моем представлении, слоновая кость, имеет совсем другой подтон без явной желтизны, это косяк производителя!
?О моей коже
За 30, комбинированный тип кожи, с большими расширенными порами, есть пигментация в виде веснушек, незначительные следы пост-акне аллергенная, тонкая, чувствительная.
Состав не совсем печальный, 50/50, но радует что на первых местах не сплошная химия, потихоньку Белита стала добавлять более достойные компоненты в свою продукцию.
?Нанесение и кроющие способности
Для всех тонов и ВВ-к в переносе на кожу я использую либо кисть, либо бьюти - блендер. Этот тональный крем лучше работает именно с бьюти - блендером, кистью вообще получается полный беспредел. Ложится полосами, не равномерно, видны границы нанесения.
Но опять-таки, этот крем прям беда какая-то. Даже тонким слоем, даже при интенсивном распределении. Влажным спонжем переношу похлопывающими движениями, ложится сразу не ровно, имеет свойства схватываться на коже, приходится распределять очень быстро. Полосит, ложится не равномерно, вот вроде и все зоны прошла, но смотря в зеркало, видны более светлые пробелы.
Перекрытие именно веснушек и пятнышек пост-акне с одного нанесения слабое, сравню в ВВ кремами, вроде тон кожи становится ровнее, но для хорошего перекрытия придется наслаивать, а с этим кремом сделать это крайне сложно, он очень виден на лице.
Парадокс какой-то, кроющие способности слабые, а вот на коже очень виден, лежит плотной маской, прям текстура вся просматривается.
Вроде и лицо посвежело, тон выровнялся, но это издалека. При более детальном и пристальном взгляд на коже видны все проблемные места и изъяны.
?Красивое описание производителя
По всем пунктам можно ставить толстый минус, эффект полный противоположный:
➖ не совершенство кожи не перекрыты. Это можно простить более лёгким текстурам или ВВ и СС кремам;
➖ не маскирует морщинки, а проваливается в них, постепенно начинает скатываться, плыть. Морщинки становятся более выражены за счёт плотной текстуры;
➖ ни о каком лифтинг-эффекте и речи идти не может, глупо этот пукт включать в декоративные средства. Косметология здесь нам всем в помощь;
➖ пункт по поводу пор меня просто приводит в недоумение. Поры забиты, крем лежит плотной маской, визуально очень виден на лице. Присутствует парниковый эффект, с которым реально проходить максимум час.
Спустя 20 минут. Тональный крем-лифтинг Белита-Витэкс С гиалуроновой кислотой PRO LUXURY
И вот это идеальное покрытие без маски и забитых пор? Белита, прекращай шутки шутить!
➖ стирается от прикосновения даже мобильного телефона, вся эта прелесть "красиво" забивается под чехол. На лице остаются пятна, разводы;
➖ крем усиливает жирный блеск, подойдёт только сухой коже.
Из плюсов можно отменить:
➕ увлажняет кожу;
➕ выравнивает общий тон кожи.
?Стойкость
Если не прикасаться к лицу телефоном, руками, продержится часа два, после, начинает окисляться, подтекать. И эта вся красота с забитыми порами и разводами.
?Демакияж
Смывается обычной мицеллярной водой, водостойкие средства в этом случаи не потребуются. Поры очищаю гидрофильным маслом + пенка.
Могу советовать этот крем только тем, кто имеет идеальную кожу с сухим типом. А в общем, новинка у Белиты, увы, не удалась.
Спасибо за внимание к отзыву и Всем только приятных покупок! ?
Фарфоровый светлее, его и надо было брать, но он мне показался очень белесым в тубе, но сейчас понимаю, что тон бы подошёл, но с таким качеством, точно мимо 😊
У меня кожа сухая и с этим тоном, кстати 01, блещу блином через 1-2 часа, а потом тон начинает покидать лицо, так что и средства для снятия макияжа не нужны!