Опубликовано 13 Январь, 2019 - 22:03

неделя или более
    50 грн.
  • Куплено онлайн (ссылка)

Приветствую!

В этом отзыве речь пойдёт об одном, очень отвратительном шампуне. Впервые наверное пишу отзыв не столько чтобы рассказать о средстве, сколько чтобы уберечь кого-то от покупки и последствий.

Сразу хочу пояснить. Волосы у меня длинные. Жирные у корней, нормальные по длине, сухие на кончиках. Кожа головы не проблемная. Перхоть бывает раз в сто лет, в основном она вызвана плохим шампунем, типа этого экземпляра.

Шампунь Gliss kur Oil Nutritive для длинных, секущихся волос:

Описание:

Интенсивное питание, оздоровление, восстановление и бережный уход до самых кончиков. Шампунь Gliss Kur для секущихся волос от Schwarzkopf Professional имеет благородную цель - уменьшить сечение прядей до 85 %! И достигает ее благодаря ценным растительным маслам и другим восстанавливающим компонентам. Особая формула с питательными маслами защищает кончики волос от сечения и одаривает локоны здоровым блеском.
Средство содержит множество компонентов, уничтожающих сухость и сечение волос: масло аргании, макадамии, марулы, оливковое, миндальное, кунжутное, масло абрикововых косточек, пантенол, жидкие кератины, которые восстанавливают сильно поврежденные участки прядей. Длинные, склонные к сечению волосы приобретают здоровый вид и приятный блеск.

• Объём: у меня 250 мл. Еще есть 400 мл, хорошо, что я его не купила, а мысли такие были.
  • Цена: 250 мл - 50 грн.
  • Где купить: в любом косметическом магазине.

Внешний вид, упаковка:

Шампунь находится в прозрачной пластиковой бутылочке. С обеих сторон красивые наклейки с эффектом голографик. Выглядит бутылочка очень красиво и дорого.

На наклейке есть вся положенная информация о шампуне, производителе, сроке годности и составе.

Бутылочка оснащена удобной, широкой крышечкой. Открывается без особого труда. Закрывается не плотно, может протечь, если брать с собой в дорогу.

Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Disodium Cocoamphodiacetate, Laureth-2, Argania Spinosa Kernel Oil, Macadamia Ternifolia Seed Oil, Olea Europaea Fruit Oil, Prunus Amygdalus Dulcis Oil, Prunus Armeniaca Kernel Oil, Sclerocarya Birrea Seed Oil, Sesamum Indicum Seed Oil, Panthenol, Cocodimonium Hydroxypropyl Hydrolyzed Keratin, Hydrolyzed Keratin, Citric Acid, PEG-12 Dimethicone, Sodium Chloride, Propylene Glycol, Sodium Benzoate, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, PEG-7 Glyceryl Cocoate, PEG-55 Propylene Glycol Oleate, Polyquaternium-10, Parfum, PEG-14M, Linalool, Limonene, Hexyl Cinnamal, Benzyl Salicylate, Citronellol, CI 47005, CI 15985.

В нём и масла и силиконы и парабены и красители и SLS. Весь букет!

Когда я впервые прочла состав я ужаснулась, не знаю почему не прочитала до покупки, а надо было бы. В нём 9 потенциально опасных, а иногда и токсичных раздражителей, неудивительно, что реакция кожи головы была на него отрицательная.

Всю девятку паразитов я выделила жирным шрифтом в составе.

Аромат:

Пожалуй единственное за что можно похвалить этот шампунь,это его аромат. Он очень приятный, сладко пудровый. Такие часто встречаются в профессиональных средствах ухода. На волосах остается, вплоть до следующего мытья.

Консистенция:

В меру густая. Напоминает свежий мёд.

Пенится шампунь отлично, промывает волосы не с первого раза. Мне нужно намыливать голову 2 а то и 3 раза чтобы ощутить, что очищение произведено полностью. Исходя из этого факта, его расход, сами понимаете, не маленький.

В процессе мытья ощущается присутствие масел в шампуне, волосы как будь-то в масляной плёнке.

Из-за этого кажется, что плохо очистил и нужно еще раз нанести.

Кстати, во время смывания шампуня, эта маслянистая плёнка частично остается и ощущается на волосах.

Эффект:

Волосы после мытья спутанные, немного жирные на ощупь. Как я уже писала ранее покрыты плёнкой.

Расчёсываются нормально, но все-таки есть клочки, которые без специальных спреев не расчешишь.

Бальзамы после шампуня я не решалась использовать по причине и так жирных волос. Не хотелось утяжелять и усугублять.

После высыхания, ощущение жирности и плёнки на волосах исчезает. На ощупь, они становятся сухими и колючими. Кончики торчат в разные стороны. Объёма никакого, но и утяжеления как бы тоже нет. В первый день волосы свежие. На второй уже с утра, ощущается немного утяжеление, волосы прилизанные, кончики как сосульки. Если запустить руку в волосы, то уже ощущается жирность в прикорневой зоне.

Мои волосы с этим шампунем - свежесть никак не сохраняют. Если им пользоваться, то нужно обязательно мыть голову каждый день.Это меня не устраивает, учитывая, что волосы у меня длинные и относительно густые, сушить их целая мука.

Это все мне удалось понять за 5 применений шампуня. Потом начался ужас.

Я обнаружила, что у меня ни с того, ни с сего появился зуд и обильная перхоть. Я сразу поняла, что это шампунь всему виной и убрала его подальше. Пользовалась примерно неделю другими. Перхоть и зуд прошли практически сразу. И спустя долгое время, примерно месяца 2 я опять достала заветный бутылёчек с шампунем и помыла опять. Думала авось прокатит. Но не прокатило. Опять голова начала зудить, появилась небольшая перхоть.Я решила не играть с огнём и больше не использовать это чудо. Лучше полы им мыть.

Фото волос тут не будет,думаю даже объяснять не стоит почему, и так все понятно. (Боюсь).

Вот такая у меня с ним история вышла. Немного немало ушло у меня за 6 применений пол флакона.

Расход большой и мне это очень не нравится. Обычно у меня так быстро шампуни не расходуются.

Вывод:

Более отвратительного шампуня, я если честно не встречала. Кроме аромата и красивого флакона ничего в нём хорошего нет. Мыть с ним голову, еще раз низа что не стану. И вам не советую.

Такой шампунь может пригодиться тем, кто ищет, что-бы такое презентовать своему врагу, девчонки берите,это яд. Враг будет чесаться и вас вспоминать! (это шутка, но с долей правды).

Благодарю за внимание!

Достоинства
  • Приемлимая цена
  • Приятный запах
Недостатки
  • Быстро жирнятся волосы
  • В составе sls и парабены
  • Волосы перестали блестеть
  • Волосы пушатся, на голове солома
  • Зуд и перхоть
  • Не избавляет от сечения
  • Ужасно сушит волосы
  • Утяжеляет волосы
Seminaне рекомендует
13.01.2019
У меня очень от многих шампуней зуд и перхоть. Не только от глисс кура. Особенно от профессиональных!!! У Вас от других шампуней такого не бывает?
13.01.2019
нет, у меня только с этим так. 😢
13.01.2019
Ужас какой, у меня и без него зуд не проходит 😕 Хорошо что предупредили о таком
13.01.2019
Надо же, какой неудачный продукт. Очень жаль, что у вас такие последствия были после применения.