Опубликовано 16 Февраль, 2022 - 03:46

один раз
  • Куплено онлайн (ссылка)

Ребенок посетил это заведение в 6смену 21года, Звездный, Адидас кемп.
1. Отсутствие туалетной бумаги ( в Москве даже в бесплатных туалетах стоят дозаторы с мылом и туалетной бумагой) Я не знала, что нужно с собой давать рулоны бумаги!!! говорит терпел, из за этого болел живот.... У меня до сих пор чувство вины, что за такие деньги послала его черти куда. Далее продолжаем
2. Отсутствие толком досуга - постоянно лежали на кроватях.
3. Телефон не всегда сдавал и я понимала , что там происходит. Посмотрю фото в интаграмм - пишу ему, - то и то было ? ответ - нет мы были в корпусе....
4. Когда я звонила в лагерь, сын сказал, что "прибежала женщина и орала на них, почему они жалуются и обзывала обидами"... я просто в шоке от этого совдепа. В Москве такими женщинами вопрос быстро решается, там видимо вообще нет понимания никакого!
5. Украли карту (сбер) да да я знаю ,что нельзя давать. Деньги, те подарки ,что купил домой. Откуда только берут этих детей??? Откуда вы малолетних воров набираете мне не понятно! никто , повторю НИКТО не понес наказание!
6. Мальчики которые постоянно обзывали, издевались тк сыну 11 лет, а там были по 14,15 лет мальчики. Ребенок постоянно хотел домой, а он не из робкого десятка!.
7.. Вишенка на торте - мы решили не брать билет на самолет, а отправить со всеми ребятами на поезде. Так вот , ребенок возвращался обратно и с ним рядом на полке ехали двое непонятных мужчин !!! которые пили водку, она воняла и все ребята чувствовали! сыну было страшно даже с полки слезать.
И да - еда была вкусная) был футбол, костер, вожатые - все хорошие воспоминания. Больше в лагерь сказал не поедет ни за что.
Дорогие родители, надеюсь я помогла Вам с выбором лагеря, мне жалко не столько той суммы ,что мы отдали, а психику моего сына. Это наша история, у вас может сложиться всё наилучшим образом.
С удовольствием отвечу на все вопросы.

Достоинства
  • Красивая огромная территория
  • Отличное питание
  • Своя инфраструктура
Недостатки
  • Дорогая путевка
  • Досуг
  • Плохо организована охрана детей и их имущества
  • Условия проживания
volganovaне рекомендует
В Орленке не была, но своего ребенка в подобное учреждение вряд ли отпущу. В студенческие годы я сама попала на практику в летний лагерь как вожатая. Мы всей группой чуть пережили эту одну смену (учились в педе). Дети разношёрстные, в каждом отряде находятся задиры, абьюзеры, которые могут кошмарить весь отряд, а на место поставить их невозможно - 14-летние лбы просто плюют тебе в лицо, мол, ты никто и звать тебя никак. Домашним детям в лагерях не место, из травят, единственное, если вожатые норм, остаётся тереться около них. В комнатах по 10-15 человек, и это только в советских фильмах прикольно. Повара воруют продукты. Но самое стрёмно - это то, что присмотр за 20-30 детьми из отряда доверяют вчерашним детям - студентам, которые не то что ребенка - себя на воде не спасут. А поди усмотри за всеми 30-ю.

Лет в 13 я сама оказалась в похожем на Орленок лагере, только белорусском - Зубренке. Это известный лагерь, в который мечтали попасть все дети, белорусский аналог Орленка. В ужасе мама забрала меня через неделю - и только потому, что я сказала, что убегу оттуда, если не заберёт. Потом я бывала в других летних лагерях, не таких крупных, и все было ок. Но этот вспоминаю с содроганием до сих пор. Поэтому, если ваш ребенок просится домой - сразу забирайте. Так будет лучше для его психики. И говорите, чтоб рассказывал вам о давлении со стороны вожатых и администрации, потому что эти до последнего будут прессовать, чтоб ребенок добыл смену.