Опубликовано 24 Апрель, 2017 - 10:25

Давно я облизывалась на аппарат для маникюра...смотрела модели, приценивалась. Но отдавать за такую машинку 7-15 тысяч (пусть даже профессиональную) я смысла не видела. Маникюр я делаю только себе, здесь можно посмотреть как и чем. Уходит у меня на это куча времени, поэтому грезила о фрезере, чтобы его как раз экономить.

Очень боялась брать аппарат с алиэкспресс, так как были сомнения по-поводу работоспособности аппарата и по-поводу мощности. Очень боялась нарваться на "игрушку", которая не способна спилить кутикулу, которая у меня очень буйная.

Отзывы о таких фрезерах противоречивые, кто-то в полном восторге, а кому-то не хватает оборотов аппарата. Так что заказав, я с замиранием сердца ждала посылку. Вот ссылочка на продавца.

Рассмотрим детальней, как выглядит машинка.

Спереди находится разъем для ручки аппарата и реверс
Сзади находится разъем для ножной педали и переключатель на ручной или ножной режим работы
Мощность аппарата весьма мала, важно это учитывать

Я перечислю основные положительные моменты, которые очень важны при работе с аппаратом:

1. Машинка оказалась рабочей, вот уже 1.5 месяца ей пользуюсь.

2. Мощности аппарата предостаточно, чтобы спилить любую, даже деревянную кутикулу. Гель-лак с ногтя также снимет легко.

3. Аппарат компактен и не занимает много места.

4. К аппарату легко приноровиться, так как вибрация не сильная.

А теперь основные отрицательные моменты:

1. Мощности не хватит, чтобы сделать полноценный педикюр. Кутикула-да, а пятки-нет. Я все же обрабатываю им ступни и выходит лучше, чем с пемзой. Но у меня нет натоптышей и машинка дико греется, поэтому приходится делать перерывы.

2. Может я не умею или не до конца научилась пользоваться фрезером, но времени мне аппарат не сэкономил и от кусачек для кутикулы не освободил. Он хорошо поддевает кутикулу, которая в дальнейшем все же нуждается в обрезании. Если же спиливать боковые валики, то день на третий они начинают "махриться".

3. Очень неаккуратное исполнение корпуса. Он с вмятинами и неровно окрашен.

Дефект на ручке переключения скоростей

Эти фрезы шли в комплекте к аппарату, довольна только "наждачкой" с мелкой абразивностью (для педикюра отлично).

Эти фрезы к аппарату не шли в комплекте, я их приобрела отдельно. Они не идеальны, но работать ими очень даже можно.

Итак, советую ли я брать такую машинку? Для домашнего использования - да. Но ожидать от нее работоспособности профессиональных аналогов не стоит.

Всем спасибо за внимание!

dracon4ikрекомендует
24.04.2017
Я вот тоже смотрела, но что-то не решилась заказать. ... все по-старинке 😊 думаю, что если только в будущем может созрею заказать. ..
Крутой аппарат!
24.04.2017
Для меня он очень громоздкий, мне пока хватает "малыша" от kemei.
24.04.2017
интересный аппарат, меня в магазине тоже жаба душит покупать... а сколько стОит? можно ссылочку на Али?
24.04.2017
Какая внушительная штука! Выглядит устрашающе)))
Хорошо, что нашли то, что нужно!
24.04.2017
Я тоже все думала-думала, но пришла к выводу, что для себя мне, наверное, не надо...
24.04.2017
Очень боюсь таких штук) а про валики верно, стала пользоваться пилкой специальной... и через несколько дней также. Кожа, конечно, у всех разная, но лучше буду делать как раньше.
24.04.2017
ну, в целом аппарат не разочаровал и это уже хорошо ))
24.04.2017
шикарный набор, я такому была бы рада ❤️
Интересный набор)
ничего себе наборчик 😊
24.04.2017
Такого аппарата я еще не встречал 😲
Присоединяюсь к любителям "по-старинке") И брать что-то подобное на али страшновато (лично мне)
24.04.2017
Поздравляю с отличной покупкой!
Хороший аппарат.
24.04.2017
Сколько же там всего) Я даже обычным набором с трудом заставляю себя пользоваться)
24.04.2017
Почему-то так и думала, что мощности такой, как у профессиональной машинки, не будет ...Но вполне и вполне не плохо)
25.04.2017
Я тоже давно думаю о такой штуке, но вот до конца не уверена, что она мне надо 😊
25.04.2017
я боюсь даже таким аппаратом пользоваться
26.04.2017
Varida, ссылочку разместила в отзыве:)
Cпасибо большое всем, что заглянули! 🎉
26.04.2017
Я долгое время смотрела подобные на али, но так и не решилась на покупку как раз из-за мощности. Хотела такой, чтобы и для педикюра подходил. Сейчас уже желание отпало, необходимости в нем нет, но на заметку возьму.
26.04.2017
У соседки что-то наподобие, занимается маникюром на дому. А я все по старинке - кусачками да роликами 😂
30.04.2017
Я не пользовалась еще таким аппаратом.
11.05.2017
Выглядит впечатляюще. У меня есть кроха какой-то неизвестной мне фирмы. Только ногти пилить удобно, больше ни на что не способен.
а я сама делаю себе маникюр и педикюр по старинке
15.05.2017
Крутой аппарат, у меня пока попроще... на батарейках !
26.05.2017
Спасибо всем, что заглянули! 🎉
24.07.2017
Крутой аппарат!
11.08.2017
Неплохо 😊
24.11.2017
Уже 1,5 года раздумываю: брать или не брать...