Опубликовано 1 Июнь, 2019 - 08:07

Я перепробовала более 20 разных марок цветников, и X-Gel - один из моих последних приобретений (по совету инструкторов лучшей московской школы маникюра). Данная марка принадлежит бренду In'Garden. В палитре более 100 оттенков.

Возлагала большие надежды на этот продукт, и они оправдались.

Во-первых, отмечу удобство упаковки. Очень радует, что на крышке есть и номер оттенка, и, что еще удобнее, непосредственно сам цвет. Также достаточно удобной оказалась кисть. Полукруглая, или правильное ее название - панорамная. То есть, срез ворсинок идет не под прямым углом, как у большинства лаков, а в виде дуги. Такого же плана кисть используется, например, в марке Pole https://irecommend.ru/content/vse-khorosho-esli-ne... но там кисточка более толстая и пушистая, и прокрашивать ей возле кутикулы мне не удобно. У X-Gel эта "панорамная" кисть не доставляет никаких неудобств, а новичкам тем более понравится, потому что позволяет "подтолкнуть" материал к кутикуле аккуратной полукруглой линией.

В нанесении гель-лак также хорош - не полосит, не плешивит, хорошо саморазравнивается, никуда не "убегает".

Запаха не имеет. Консистенция густая. Стоимость 280р, что считаю отличным соотношением цена/качество. Покупала в магазине Paris nail в Москве.

Основное достоинство марки - высокая пигментированность. То есть, большинство оттенков легко укладываются в один слой. Но в этом есть и небольшой минус - не все лампы в состоянии просушить такой слой. Вам нужна гибридная лампа с мощностью не менее 48Вт и длиной волны не менее 350nm. И еще одно очень важное условие - нельзя прерывать полимеризацию(сушку). То есть, вы кладете руку в лампу и не вытаскиваете, пока не закончится отведенное время. Нельзя вытащить, например, через 10 секунд, а потом положить обратно досушиваться. Важна именно непрерывная полимеризация. Иначе гель-лак не заполимеризуется до конца, может "скукожиться" сразу или "запузыриться" через несколько часов. Я сушу 60 сек в лампе 54Вт. Проблем нет.

Кто не пробовал - рекомендую. Если у вас хорошая лампа.

Достоинства
  • ! качество и цена
  • Высокая пигментированность
  • Дает плотное покрытие в 1 слой
  • Доступная цена
  • Самовыравнивается
Недостатки
  • Нет
---Весна---рекомендует