Очередной отзыв о помаде от помадного маньяка меня. На этот раз речь пойдет о MAC Satin lipstick в оттенке Captive.
Думаю, каждая девушка, увлекающаяся макияжем, мечтает собрать полную коллекцию косметики бренда MAC. Я не стала исключением, но все мы знаем, сколько стоят их косметические продукты, так что "дебютная" покупка все откладывалась. Но вот однажды у меня случился день рождения, и мои одногруппники подарили мне подарочный сертификат в магазин MAC на 1000 рублей. Я, окрыленная счастьем, на следующий же день полетела в ближайший торговый центр за помадой. К сожалению, на тот момент помады стали стоить уже не 1000 рублей, а все 1450, так что свою стипендию мне все же пришлось потратить тоже.
К выбору оттенка я подошла максимально ответственно, потому что вообще-то 1450 рублей- это и есть вся моя стипендия, кто знает, когда теперь удастся так себя побаловать:D Учитывая, что это было осенью, понятно, почему в итоге я взяла именно этот цвет. Очень насыщенный, скорее не винный, а ягодный. Именно то, что было нужно дождливой осенью.
Кисть из популярного набора Рив Гош
Футляр у них всегда очень красивый
Помада очень приятна на губах: не сушит, не стягивает, не растекается. Имеет легкий сатиновый блеск. То, что нужно, если не нравится глянец, а матовые губы уже надоели. Есть небольшие трудности с нанесением, не стану врать, но тут помогает обычная кисть для макияжа губ. Запах у нее приятный, но что меня позабавило- одна из моих любимых помад от Эссенс пахнет точно так же. Да и вообще разница у них только в стране производства- Маковская сделана в Канаде, а Эссенс в Италии. Но об этом я напишу в следующем отзыве.
Отзыв вышел лаконичным, но это всегда знак того, что продукт хороший. Отзыв на эту помаду от Герлен вышел в 4 раза длиннее, но и оценку я ей поставила 1, а не 5.
Кстати, помаду я всегда наношу только поверх бальзама, как правило, этого "кармекса". Так ваши губы никогда не будут сохнуть.
В общем, эти помады Мак я рекомендую, но не всегда. Как я уже сказала, есть помады дешевле в разы, но ничем не хуже по качеству. Те же Никс или Эссенс.
Да? Я всеми тремя брендами пользовалась. У Эссенс обычно стойкость не оч. Никс нормальные базовые помады, но сушат губы и посередине съедаются. А МАС вроде и держится лучше, и не сушит.
Ну, видимо, тут тоже все индивидуально. У меня Мак и Никс одинаково съедаются по центру. Ни одна из них не сушит. На самом деле у меня такое мнение сложилось, когда я поняла, что Эссенс и Мак даже пахнут одинаково. Если бы Эссенс устанавливали те же цены на свои помады, что и Мак, мне кажется, вообще никто бы не говорил о какой-то существенной разнице в их свойствах