Опубликовано 9 Июль, 2016 - 00:11

И пусть вы закидаете меня тапками, но я все же напишу в своем отзыве о том, как я использовала желатин от Приправыча для волос)

Начитавшись разной информации в интернете о пользе домашнего желатинового шампуня, я , не задумываясь, решила сделать его себе. К тому же ингредиенты для его приготовления примитивные, доступны. Ой, какой я себе результат после применения нафантазировала!))) Думала, мои волосы будут как в рекламе, ага, далеко я от рекламы уехала...

Делала все строго по рецепту одной девушки, которая уже давно пользуется желатиновым шампунем и в восторге от своих волос. Я решила строго соблюсти пропорции и наворотила себе целый контейнер. Который потом полетел в мусорку...

Сразу оговорюсь, что волос у меня натуральный, то есть некрашенный. И да, данный шампунь я делала год назад, но я сохранила фотографии результата и всего процесса. Фух, давно меня не было на Айреке.

В общем, приступим!)

Для начала я сделала отвар крапивы. У меня была обычная сухая, которую я сама заготовила. Залила несколько хороших горсточек травки 250 мл кипятка и дала настояться где-то минут 30. Процедила через сито.

Теперь я влила готовый отвар в небольшую кастрюльку и добавила 2 ст ложки желатина. Все это варим на небольшом огне до полного растворения желатина, постоянно помешивая.

Снимаем с огня и даем немного остыть. Когда смесь чуть подостыла, я влила туда 50 мл своего на тот момент шампуня. У меня был Natura Siberica из облепиховой серии. В рецепте было написано что важно добавлять именно натуральный, неSLSный шампунь, так эффекта больше будет.

После этого перекладываем данную смесь в любой имеющийся у вас контейнер ( у меня был обычный, который остался от морской капусты) и ставим в холодильник. Хранить такой шампунь рекомендуется именно в холодильнике.

Получилась такая желеобразная, упругая жижа.

Достаем оттуда небольшое количество, вспениваем, и наносим на влажные волосы массирующими движениями, как и при обычном мытье, смываем. Можно еще перед нанесением немного подогреть жижу в микроволновке.

Единственное что нужно помнить, так это то, что он не промоет вам волосы с первого раза, нужно намыливать голову как минимум дважды, если тем более у вас волосы длинные и густые, как у меня.

После этого при желании наносим бальзам или кондиционер на волосы ну и как обычно высушиваем.

Свои волосы я сушила естественным путем, никаких дополнительных средств не наносила.
Не ругайтесь на меня, волосы здесь кудрявые, не уложены. Да и стрижка была на тот момент лесенка ( миллион раз потом себя ругала, что выбрала эту стрижку). Хотела посмотреть именно эффект от желатина.

Сначала фото без вспышки.

Фото со вспышкой.

Как видите, волосы какие-то неуклюжие что ли... Да, блеск у них оболденный, такого блеска мне не давал ни один шампунь или маска. НО... Волосы торчат в разные стороны, этот пушок меня просто бесит... Я как одуванчик. Смотрятся волосы неопрятными, абсолютно неухоженными.
На ощупь они очень жесткие, ну прям очееень... Как проволока... Неприятно их трогать.
Я думаю все видно на фото даже без слов...

После этого я больше не стала мыть им голову. Дала попробовать маме, мама попробовала и сказала, что вообще ни о чем... Фигня фигней. Жалко только, что хорошего шампуня ушло много. Короче, как я говорила в начале, вся эта желейная субстанция полетела в ведро...

Но это не значит, что сам желатин от Приправыча плохой. Это я рассказала историю о моем неудачном использовании его на волосы. Желатин хороший, мама добавляет его немного в холодец или в заливное. А еще с ним мы делали оболденно вкусный, но до ужаса простой тортик из рулетов, фруктов и сметаны. Наверное все уже этот рецепт знают)

Так что вот так) Я рассказала, как я его использовала)

Вообще продукт очень дешевый, но полезный и нужный. Он найдется абсолютно у любой хозяйки.

Спасибо, что просмотрели этот отзыв до конца!)

Достоинства
  • * Натуральный состав
  • Быстро набухает
  • Невероятный блеск
  • Полностью растворяется
  • Экономично и действенно
Недостатки
  • Требует времени
Пушиночкарекомендует