Опубликовано 9 Март, 2020 - 12:13

Всем здравствуйте!

 

Часто на глаза попадался рецепт торта без выпечки с желатином. Я такие никогда не делала. Захотелось попробовать.

 

Для торта/пирога я использовала первый попавшийся в магазине желатин.

 

Желатин пищевой Приправыч

 

  • Страна производства: Россия.
  • Масса: 20 г.
  • Цена: 28 рублей.

 

Желатин продаётся в пакетике, как и все приправы.

 

 

Желатин в сухом виде представляет собой гранулы жёлто-коричневого цвета.

 

 

Желатин, вроде как ещё полезен.

Желатин – это вспомогательный продукт при регенерации, восстанавливающий структуру и восполняющий количество коллагена в организме человека и в общих случаях не наносящий вред

 

Итак, рецепт торта, который я нашла на просторах интернета, но потом немного изменила под те продукты и количество, которое у меня было.

 

 

Ниже буду писать именно то количество, которое использовала я.

 

Первым делом надо было разделить желатин на 20 и 10 г. Но, у меня был 1 пакетик 20 г, который я поделила на две равные части.

 

Далее следует залить желатин холодной кипячёной водой. У меня была только горячая. Я торопилась и не подумав налила горячей?. Первый стакан - 10 г желатина и 200 мл воды. Второй стакан - 10 г желатина и 300 мл воды.

 

Что будет, если залить желатин горячей водой? Вместо того, чтобы разбухать, он слипся и больше не видоизменялся...

 

 

Я расстроилась, что все испорчено. Почитала в интернете, а там пишут, что при этом желатин своих свойств не теряет. Надо лишь разогреть в микроволновке и хорошо размешать.

 

В магазин идти возможности нет, процесс уже начат, поэтому решила пробовать. Расскажу далее..

 

1 слой.

Размельчила 300 гр обычного печенья блендером и добавила пачку сливочного масла 180 гр, которое размякло на батарее.

 

В разъемную форму постелила бумагу и выложила смесь ровным слоем.

 

 

Форму можно поставить в морозилку минут на 10. У меня она стояла в холодильнике пока я готовила второй слой.

 

2 слой.

 

300 гр творога 5% взбила блендером с 150 мл сметаны 15%, 4 ст.л.сахара и жидкостью от домашнего вишневого варенья.

 

Стакан с 200 мл воды и желатином разогревала в микроволновке 30 секунд. Достала, хорошо перемешала. Желатин полностью растворился, жидкость стала однородная, мутноватая, с лёгким жёлтым оттенком.

 

В рецептах пишут, что желатин надо растворить на водяной бане. У меня это получилось прекрасно сделать в микроволновой печи.

 

Смешала смесь с творогом и желатин. Залила в форму вторым слоем, отправила в морозилку на 30 минут.

 

Слой хорошо "схватился".

 

3 слой.

 

У меня были мандарины. Решила добавить их. Почистила, нарезала кольцами.

 

 

300 мл воды и 10 г желатина разогрела в микроволновой печи. Хорошо размешала. Добавила туда немного жидкости из вишневого варенья. Залила на мандарины и быстро убрала в морозилку минут на 10-20.

 

Вытащила из морозилки. Закрыла пищевой плёнкой и отправила в холодильник до следующего дня.

 

Вот такой тортик у нас получился в итоге:

 

Торт без выпечки

 

Желатин прекрасно "схватился". Резался хорошо. Форму держал, не раскисал.

 

Торт с желатином и творогом

 

Получается, даже если залить желатин горячей водой и разогреть это все не на водяной бане, а в микроволновке, то может получиться вполне себе хороший результат.

 

Мне не очень понравился первый маслянно-печенный слой. Хочу теперь попробовать вот такой тортик (только без какао) разрезать и сделать его первым слоем. Также кислинка мандарин на любителя. Надо попробовать с бананом.

 

В общем, какие фрукты или ягоды залить - полет фантазий и дело вкуса.

 

Буду пробовать ещё ставить эксперименты с желатином.

 

Спасибо за внимание. Всем удачных покупок!

Достоинства
  • Невероятный объем
  • Полностью растворяется
_tatiana_tat_рекомендует
Читать все отзывы 61
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Иногда без него не обойтись
09.03.2020
Красота! Я люблю такие тортики, у меня духовка "капризная", бисквита не очень хорошие получаются, а это просто спасение) И очень вкусные?
Частенько его покупаю. Пока не подводил.
09.03.2020
Какая прелесть получилась)
Аппетитно выглядит! Тоже "загорелась", хотела желе сделать, но теперь будет такой тортик, только банановый.
Другие отзывы
Читать все отзывы 61
Смотрите также