Привет, читатели!
Не так давно впервые в жизни решила приготовить себе пп-желе.
Под рукой оказался этот желатин:
Мне понравилась упаковка, которая открывает очень легко (сегодня готовила из другого, теперь могу сравнить). На вид - желтые кристаллики.
На обороте подробно описан способ приготовления. Нет никакого специфического запаха и вкуса. Растворяется быстро, даже очень. Написано 40-60 минут, но я подождала 30, затем нагрела и все отлично!
Хочу поделиться рецептом ПП-желе:
✔️Ингредиенты:
▫️Ягоды/фрукты - 350 гр.
▫️Желатин - 20 гр.
▫️Подсластитель (у меня 4 мерных ложки ФитПарада)
▫️Вода
✔️Готовим:
▫️Готовим желатин (написано на упаковке)
▫️В ягоды/фрукты добавляем воду (у меня было 2 стакана) и доводим до кипения
▫️Процеживаем
▫️Готовый желатин вливаем в сок и перемешиваем
▫️Разливаем по формочкам
▫️Оставляем на несколько до желеобразной консистенции
Посмотрите, какая красота у меня получилась!
На самом деле, это не только вкусно, но ещё и полезно. Если у вас проблемы с суставами (болят колени, например) попробуйте ввести в рацион блюда с желатином (желе, холодец и тд.)