Опубликовано 19 Январь, 2019 - 23:58

год или более

Желати́н

- бесцветный или имеющий желтоватый оттенок частично гидролизованный белок коллаген, прозрачная вязкая масса, продукт переработки соединительной ткани животных.

Изготовитель: АО КОМПАНИЯ "ПРОКСИМА", Россия, г.Новосибирск.

Срок годности: 24 месяца.

желатин пищевой, консервант Е220

Зачем здесь Е220? Мне лично он не нужен 😞 Много лет покупаем этот желатин и никогда не смотрела состав, даже и мысли не могли возникнуть, что там кроме желатина ещё что-то, печально 😞

Е220 провоцирует возникновение аллергических реакций. Особенно осторожно следует употреблять продукты, обработанные Е220 астматикам. Диоксид серы оказывает разрушительное влияние на витамин В1, и полностью уничтожает в организме витамин B12.

Масса нетто: 20г.

Частичное содержимое пакетика - сухое кристаллическое вещество жёлтоватого цвета
Желатин
Способ применения:

1 ст.ложку желатина залейте стаканом кипяченой холодной воды и оставьте на 40-60 минут для набухания. После этого, непрерывно помешивая, набухший желатин нагрейте на плите, не доводя до кипения, а затем процедите. На стакан раствора желатина добавьте 1-2 стакана ягодного или фруктового сока, сиропа, бульона, либо сливок, перемешайте, затем разлейте по формочкам и охладите.

Желатин с добавлением воды
В моём рецепте написано "пачку желатина" (но пачки бывают разные), по опыту могу сказать, что данной пачки скажем на 0,5л. сметаны или йогурта это многовато, получается очень густое суфле и не очень вкусное. Моей пачки хватило на два раза, в первый раз положила побольше желатина, получилось вот как:

Готовое суфле
На второй раз уже осталось меньше желатина, но получилось не менее вкусно:
Для чего нужен желатин?

Желатин несет и определенную пользу для организма:
- придает прочность и эластичность связкам и сухожилиям;
- помогает при восстановлении хряща сустава;
- укрепляет кости;
- помогает при лечении остеопороза и артроза;
- улучшает состояние кожи, укрепляет ногти и волосы;
- идеально вписывается в пищевой рацион спортсменов.

Как-то прочитав, что желатин очень полезен собралась употреблять его, залив водой и выждав минут 40-60, что могу сказать - приятного мало во вкусе, лучше делать желе, суфле, для любителей более существенной пищи холодец - вкусно и полезно.

В моём суфле желатин не чувствуется по вкусу и запаху, получилось все в меру. Брала пару лет назад желатин из Ашана "каждый день" тоже готовила суфле - есть невозможно, у него был какой-то специфический запах. Или мне так повезло, или он действительно плохой, но тот я больше не брала. Этот тоже меня расстроил наличием ешки, буду искать какой-нибудь ещё желатин без запахов и ешек. Даже не знаю рекомендовать или нет, что называется "думайте сами, решайте сами".

Готовое суфле

Спасибо, что прочитали мой отзыв!!! Всем полезных вкусностей!!!

Другие мои отзывы:

Шоколад "Особый с трюфельной начинкой" - https://irecommend.ru/content/shokoladno-5;

Злаковые конфетки - https://irecommend.ru/content/prikolnye-zlakovye-k....

Антипригарный коврик - https://irecommend.ru/content/dlya-chudo-vypechki

Достоинства
  • Многофункционален
Недостатки
  • Требует времени
7_alla_7рекомендует
20.01.2019
И правда, Ешка совсем не радует. Хорошая идея, нужно приготовить суфле.
😉
20.01.2019
Порюпробую приготовить, приправила тоже беру, не видела что там е-шка
20.01.2019
Я тоже не обращала внимание
20.01.2019
Без желатина иногда не обойтись,поэтому иногда можно и с химией)
Возможно)
Классные десерты?
Спасибо;)
20.01.2019
Жалко, что продукт не оправдал ожиданий.. 👻
20.01.2019
Ну результат оправдал ожидания, а вот содержание нет
20.01.2019
А суфле удачной консистенции)))
Это да
21.01.2019
Меня тоже возмущаются эти Е-шки, суют их куда не попадя
😞
21.01.2019
Я с таким желатином крем для панкейков делаю.
21.01.2019
У меня не такой уровень:) я пока только суфле 😊
26.01.2019
Покупала такой... Не обращала внимания на консервант.
Интересно, а есть желатин без вредных добавок ¿
26.01.2019
Думаю есть, до написания отзывов на продукты мало обращала внимание на состав, а если и обращала, то не знала о вредности, теперь смотрю есть продукты и вкусные и без ешек, ну или их не пишут)))
29.01.2019
Сейчас кругом химия