- бесцветный или имеющий желтоватый оттенок частично гидролизованный белок коллаген, прозрачная вязкая масса, продукт переработки соединительной ткани животных.
Изготовитель: АО КОМПАНИЯ "ПРОКСИМА", Россия, г.Новосибирск.
Срок годности: 24 месяца.
Состав:
желатин пищевой, консервант Е220
Зачем здесь Е220? Мне лично он не нужен 😞 Много лет покупаем этот желатин и никогда не смотрела состав, даже и мысли не могли возникнуть, что там кроме желатина ещё что-то, печально 😞
Е220 провоцирует возникновение аллергических реакций. Особенно осторожно следует употреблять продукты, обработанные Е220 астматикам. Диоксид серы оказывает разрушительное влияние на витамин В1, и полностью уничтожает в организме витамин B12.
Масса нетто: 20г.
Частичное содержимое пакетика - сухое кристаллическое вещество жёлтоватого цвета
Желатин
Способ применения:
1 ст.ложку желатина залейте стаканом кипяченой холодной воды и оставьте на 40-60 минут для набухания. После этого, непрерывно помешивая, набухший желатин нагрейте на плите, не доводя до кипения, а затем процедите. На стакан раствора желатина добавьте 1-2 стакана ягодного или фруктового сока, сиропа, бульона, либо сливок, перемешайте, затем разлейте по формочкам и охладите.
Желатин с добавлением воды
В моём рецепте написано "пачку желатина" (но пачки бывают разные), по опыту могу сказать, что данной пачки скажем на 0,5л. сметаны или йогурта это многовато, получается очень густое суфле и не очень вкусное. Моей пачки хватило на два раза, в первый раз положила побольше желатина, получилось вот как:
Готовое суфле
На второй раз уже осталось меньше желатина, но получилось не менее вкусно:
Готовое суфле
Готовое суфле
Для чего нужен желатин?
Желатин несет и определенную пользу для организма: - придает прочность и эластичность связкам и сухожилиям; - помогает при восстановлении хряща сустава; - укрепляет кости; - помогает при лечении остеопороза и артроза; - улучшает состояние кожи, укрепляет ногти и волосы; - идеально вписывается в пищевой рацион спортсменов.
Как-то прочитав, что желатин очень полезен собралась употреблять его, залив водой и выждав минут 40-60, что могу сказать - приятного мало во вкусе, лучше делать желе, суфле, для любителей более существенной пищи холодец - вкусно и полезно.
В моём суфле желатин не чувствуется по вкусу и запаху, получилось все в меру. Брала пару лет назад желатин из Ашана "каждый день" тоже готовила суфле - есть невозможно, у него был какой-то специфический запах. Или мне так повезло, или он действительно плохой, но тот я больше не брала. Этот тоже меня расстроил наличием ешки, буду искать какой-нибудь ещё желатин без запахов и ешек. Даже не знаю рекомендовать или нет, что называется "думайте сами, решайте сами".
Готовое суфле
Спасибо, что прочитали мой отзыв!!! Всем полезных вкусностей!!!
Думаю есть, до написания отзывов на продукты мало обращала внимание на состав, а если и обращала, то не знала о вредности, теперь смотрю есть продукты и вкусные и без ешек, ну или их не пишут)))