Опубликовано 5 Май, 2020 - 17:52

Доброго времени суток!

Хочу поделиться необычным использованием желатина. Недавно наткнулась на ламинирование бровей в домашних условиях..желатином. Я знала, что им ламинируют дома волосы, а про брови - не встречала раньше. Решила испробовать этот "фокус" на себе.

Помимо желатина понадобится:

• горячая вода
  • бальзам для волос
  • пищевая пленка
  • пара чистых ватных дисков
  • чистая щеточка для бровей

Примерно чайную ложку желатина выкладываем в тарелку, добавляем бальзам для волос (у меня была только маска для волос) и заливаем горячей водой. Даем желатину набухнуть.

А пока хорошо очищаем брови и желательно их еще обезжирить.

Теперь наносим готовую смесь на брови. Мне было удобно это делать кисточкой.

Наносим и тут же расчесываем брови, чтобы желатин как бы окутал каждый волосок брови и волоски приняли нужное положение.

После этого берем небольшой кусок пищевой бумаги и закрываем плотно брови.

Оставляем пищевую пленку на 20 минут. После того, как убираем пленку можно еще дать схватиться желатину лучше.

Убираем остатки желатина теплой водой и любуемся результатом.

Так как у меня брови от природы жесткие, то и результат был не особо заметен. Для меня необходимо повторить процедуру еще раз, чтобы добиться желаемого результата. После первого применения волоски стали мягче и податливее, но не лежали так, как бы мне этого хотелось. Поэтому буду повторять процедуру. К тому же, желатин очень насыщен полезными свойствами, а главное, он способствует росту волос.

В видео более подробно и наглядно:

В целом мне понравилась процедура. Хотя бы для профилактики и поддержания эффекта стоит ее делать.

Достоинства
  • Гладкость волос
  • Многофункционален
  • Недорогой
  • Полезный
  • Экономично и действенно
Oksana_ANAрекомендует
05.05.2020
прикольно, нужно будет попробовать так сделать))
Интересно как! :))
05.05.2020
Очень интересный отзыв
06.05.2020
Он ведь смывается, когда тёплой водой убираешь излишки? Я делала и вообще не поняла эффекта.
06.05.2020
Да, смывается, конечно) процедура имеет скорее накопительный эффект, чем больше делаешь, тем лучше результат)
06.05.2020
Слышала про такой способ, но самой попробовать невероятно лень 😂
06.05.2020
Не знала про такой способ. Спасибо)
06.05.2020
Интересный способ, надо запомнить)
07.05.2020
Так всё просто.. надо и себе попробовать!
08.05.2020
Ну вы и затейница, все время что-то интересненькое придумываете. Уже кучу лайфхаков у вас подсмотрела. С помощью желатина я только чёрные точки удаляла на носу, а с таким способом не знакома
09.05.2020
??
09.05.2020
Ого, интересно 😇
17.05.2020
С таким способом применения желатина я не знакома. В косметических целях использовала только, когда ванночки для ногтей делала.