Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 21 Март, 2022 - 00:07

1079 руб

Мне "повезло" в конце октября серьезно сломать ногу. Большеберцовая и малоберцовая кость сломались напополам. Более подробную историю вы можете прочесть в моем отзыве про операцию остеосинтез тут

Выписавшись с больницы мне толком ничего не прописали. Поэтому поиском витаминов и добавок я занялась самостоятельно. Ранее я имела проблемы с усвояемостью кальция поэтому перелом не стал для меня чем то неожиданным. Я пробовала пить курсами кальций д3 от никомед. В нем в отличии от этого препарата в составе нет других минералов кроме кальция. Кроме того в нем содержится лишь кальций карбонад. Когда как в кальцемине присутствует кальций цитрат. А именно он усваивается организмом куда более тщательно.

И после приема никомед длительное время во рту был неприятный привкус и кусочки скрипели на зубах.

Кальцемин же проглатывается целиком и процесс растворения происходит внутри. После приема у меня не возникает никаких неприятных ощущений. Я пропила уже несколько курсов и дико довольна результатом. Во первых перелом активно срастается и образуется костная мозоль. Во вторых ногти у меня стали очень крепкими.

Обратите внимание что кальцемин есть двух видов. Адванс и обычный. Разница в дозе минералов и количестве кальция в препарате.

Минус у данных витаминов я обнаружила лишь один. Таблетки крупные. В длину 2 см. Возможно некоторым не очень удобно будет их проглатывать.

Я еще не раз буду покупать данный препарат. И отдавать ему предпочтение при выборе из разных марок. Не болейте!

Достоинства
  • Доступный в продаже
  • Качественный
  • Отсуствие побочных эффектов
  • Профилактика дефицита кальция
  • Укрепляет кости, зубы, ногти
Недостатки
  • Таблетка большого размера
Himera666рекомендует