Всем-всем-всем большой привет!
Хочу Вам рассказать о противоречивом карандаше для глаз, который я схватила с полки абсолютно случайно (нужно было добрать 100 с небольшим рублей, чтобы не сгорели, расплачивалась подарочным сертификатом). Чтобы не сильно задерживать очередь - схватила первый попавшийся карандаш со стойки Essence, естественно, не читая никаких отзывов.
Вообще, карандашами я не пользуюсь, предпочитаю жидкие подводки ( а еще недавно попробовала гелевую - это вообще вещь! Но о ней позже)), что в тот момент побудило меня взять этот карандаш - я даже не знаю) Тяга к экспериментам и приключениям, наверное.
P.S. Не обращайте внимания на брови, они находятся в стадии "отращивания из ниточек" в натуральную величину))
Итак, поехали.
Место покупки - Магазин "Подружка"
Цена - 142 руб. (апрель 2016, Московская область)
Вот так вот выглядит карандашик - вполне себе стандартно, откровенно говоря)
На колпачке выбита эмблема марки - буква "Е". Прилагаю фото этикетки (мало ли, кому интересно будет), а так же оттенок, у меня - "20 LUCKY LEAD".
Карандаш выкручивается, первоначально был заточен, в процессе использования, естественно, стал "тупым". Выкручивается легко, правда, если выкрутить чуть больше, чем надо - ломается. Назвать это недостатком я не могу, так как в моих руках, почему-то, абсолютно все ломается/крошится и перестат функционировать))
Обещанные свотчи на руке, БЕЗ / СО ВСПЫШКОЙ, выглядит немного по-разному. Вот тут, наверное, заметите, что цвет не чисто черный (как мне показалось в магазине), а какой-то серо-коричневый, что ли... На глазах издалека кажется черным. А вообще, мне показалось, что цвет - хамелеон, при разном освещении выглядит по-разному.
При приближении можно увидеть, что в один слой (справа) немного плешивит, поэтому я наслаиваю. Наслаивается без проблем, не скатывается и не размазывается (слева), да и цвет получается потемнее, как мне и нужно.
Смывается достаточно легко, несмотря на то, что карандаш стойкий - на фото ниже провела по линиям влажной салфеткой 1 раз (правда, с небольшим нажимом).
А вот так выглядит карандашик в макияже глаз (не кидайтесь тапками, как я уже говорила - карандашом не пользуюсь, дружу только с жидкими подводками, так что это, можно сказать, дебют. Тонкую стрелочку нарисовать не получилось, как я ни старалась, тут карандаш меня немного разочаровал. Но, чего уж пенять на карандаш, коль руки кривы, как говорится))).
А самое главное достоинство этого замечательного карандаша, что он, несмотря на свою простоту и маленькую цену - держится, словно приклеенный, на моих жирных, нависших веках ( это отдельная проблема, обычно, вся красота буквально через час-другой отпечатывается так, что впору смывать весь макияж и краситься заново)
Что без базы, что с базой, карандаш остается на своем месте даже через 8-10 часов после нанесения!
Честно говоря, для меня это более, чем удивительно! У меня был небольшой опыт с водостойкой подводкой от PUPA (дам ссылку в конце отзыва), мало того, что она отпечатывалась похлеще, чем карандаши по 30 рублей из сельпо, так еще и сходила какими-то кусками. Марка известная, популярная, ценовой сегмент выше среднего, и я решила, что все водостойкие подводки/карадаши ведут себя так же. Но Эссенс удалось разубедить меня в этом!
Покажу наглядно разницу между накрашенными и не накрашенными глазами (чтобы Вы поняли, почему я даже на помойку без макияжа не выхожу, чтобы бродячих кошек не пугать своим "очаровательным" видом). Маленький ребенок (и, как следствие - постоянный недосып) делаю свое, и по утрам я вижу в зеркале примерно такую картину (слева). С макияжем "на скорую руку (карандаш + тушь) - все намного радостнее (справа):
Подведя итоги, могу сказать, что это чудо-карандашик я Вам РЕКОМЕНДУЮ, стоит он недорого, зато какая стойкость! Да, немного твердоват (но это на мой субъективный взгляд, кому-то, может быть, будет и в самый раз), но стойкость более 8ми часов на жирных и нависших веках - это что-то просто невероятное (по крайней мере для меня). А я обязательно буду покупать этой карандашик снова, когда этот закончится. Еще, возможно, возьму другие цвета (если не забуду - добавлю фото в отзыв).
Тушь для ресниц Eveline big volume lash Natural bio formula - бюджетная тушь для СУПЕР-УДЛИННЕНИЯ!
Возможно, вам будут интересны другие мои отзывы:
Гелевая подводка Vivienne sabo Коллекция Camee - ЛУШЧЕЕ, что у меня было за последние 10 лет!
Подводка-фломастер для глаз Essence Super Fine Eyeliner Pen - полный провал...
Подводка для глаз Essence Liquid Ink Matt - отличный бюджетный вариант!
Подводка для глаз Pupa Vamp! Professional liner - ПОЗОР марки PUPA…
Как БЫСТРО отрастить брови - читайте ЗДЕСЬ!
Как увеличить длину ресниц почти в 2 раза - читайте ЗДЕСЬ!
БУДУ ОЧЕНЬ РАДА, ЕСЛИ МОЙ ОТЗЫВ ОКАЖЕТСЯ ВАМ ПОЛЕЗЕН!!!