Опубликовано 27 Апрель, 2016 - 09:45

Всем-всем-всем большой привет!

Хочу Вам рассказать о противоречивом карандаше для глаз, который я схватила с полки абсолютно случайно (нужно было добрать 100 с небольшим рублей, чтобы не сгорели, расплачивалась подарочным сертификатом). Чтобы не сильно задерживать очередь - схватила первый попавшийся карандаш со стойки Essence, естественно, не читая никаких отзывов.

Вообще, карандашами я не пользуюсь, предпочитаю жидкие подводки ( а еще недавно попробовала гелевую - это вообще вещь! Но о ней позже)), что в тот момент побудило меня взять этот карандаш - я даже не знаю) Тяга к экспериментам и приключениям, наверное.

P.S. Не обращайте внимания на брови, они находятся в стадии "отращивания из ниточек" в натуральную величину))

Итак, поехали.

Место покупки - Магазин "Подружка"

Цена - 142 руб. (апрель 2016, Московская область)

Вот так вот выглядит карандашик - вполне себе стандартно, откровенно говоря)

На колпачке выбита эмблема марки - буква "Е". Прилагаю фото этикетки (мало ли, кому интересно будет), а так же оттенок, у меня - "20 LUCKY LEAD".

Карандаш выкручивается, первоначально был заточен, в процессе использования, естественно, стал "тупым". Выкручивается легко, правда, если выкрутить чуть больше, чем надо - ломается. Назвать это недостатком я не могу, так как в моих руках, почему-то, абсолютно все ломается/крошится и перестат функционировать))

Обещанные свотчи на руке, БЕЗ / СО ВСПЫШКОЙ, выглядит немного по-разному. Вот тут, наверное, заметите, что цвет не чисто черный (как мне показалось в магазине), а какой-то серо-коричневый, что ли... На глазах издалека кажется черным. А вообще, мне показалось, что цвет - хамелеон, при разном освещении выглядит по-разному.

При приближении можно увидеть, что в один слой (справа) немного плешивит, поэтому я наслаиваю. Наслаивается без проблем, не скатывается и не размазывается (слева), да и цвет получается потемнее, как мне и нужно.

Смывается достаточно легко, несмотря на то, что карандаш стойкий - на фото ниже провела по линиям влажной салфеткой 1 раз (правда, с небольшим нажимом).

А вот так выглядит карандашик в макияже глаз (не кидайтесь тапками, как я уже говорила - карандашом не пользуюсь, дружу только с жидкими подводками, так что это, можно сказать, дебют. Тонкую стрелочку нарисовать не получилось, как я ни старалась, тут карандаш меня немного разочаровал. Но, чего уж пенять на карандаш, коль руки кривы, как говорится))).

А самое главное достоинство этого замечательного карандаша, что он, несмотря на свою простоту и маленькую цену - держится, словно приклеенный, на моих жирных, нависших веках ( это отдельная проблема, обычно, вся красота буквально через час-другой отпечатывается так, что впору смывать весь макияж и краситься заново)

Что без базы, что с базой, карандаш остается на своем месте даже через 8-10 часов после нанесения!

Честно говоря, для меня это более, чем удивительно! У меня был небольшой опыт с водостойкой подводкой от PUPA (дам ссылку в конце отзыва), мало того, что она отпечатывалась похлеще, чем карандаши по 30 рублей из сельпо, так еще и сходила какими-то кусками. Марка известная, популярная, ценовой сегмент выше среднего, и я решила, что все водостойкие подводки/карадаши ведут себя так же. Но Эссенс удалось разубедить меня в этом!

Покажу наглядно разницу между накрашенными и не накрашенными глазами (чтобы Вы поняли, почему я даже на помойку без макияжа не выхожу, чтобы бродячих кошек не пугать своим "очаровательным" видом). Маленький ребенок (и, как следствие - постоянный недосып) делаю свое, и по утрам я вижу в зеркале примерно такую картину (слева). С макияжем "на скорую руку (карандаш + тушь) - все намного радостнее (справа):

Подведя итоги, могу сказать, что это чудо-карандашик я Вам РЕКОМЕНДУЮ, стоит он недорого, зато какая стойкость! Да, немного твердоват (но это на мой субъективный взгляд, кому-то, может быть, будет и в самый раз), но стойкость более 8ми часов на жирных и нависших веках - это что-то просто невероятное (по крайней мере для меня). А я обязательно буду покупать этой карандашик снова, когда этот закончится. Еще, возможно, возьму другие цвета (если не забуду - добавлю фото в отзыв).

Тушь для ресниц Eveline big volume lash Natural bio formula - бюджетная тушь для СУПЕР-УДЛИННЕНИЯ!

Возможно, вам будут интересны другие мои отзывы:

Гелевая подводка Vivienne sabo Коллекция Camee - ЛУШЧЕЕ, что у меня было за последние 10 лет!

Подводка-фломастер для глаз Essence Super Fine Eyeliner Pen - полный провал...

Подводка для глаз Essence Liquid Ink Matt - отличный бюджетный вариант!

Подводка для глаз Pupa Vamp! Professional liner - ПОЗОР марки PUPA…

Как БЫСТРО отрастить брови - читайте ЗДЕСЬ!

Как увеличить длину ресниц почти в 2 раза - читайте ЗДЕСЬ!

БУДУ ОЧЕНЬ РАДА, ЕСЛИ МОЙ ОТЗЫВ ОКАЖЕТСЯ ВАМ ПОЛЕЗЕН!!!

Достоинства
  • Не расплывается
  • Сохраняет контур в течение 8 часов
  • Стойкий
  • Хорошая цена
Недостатки
  • Немного крошится
  • Твердоват
  • Трудно нарисовать тонкую четкую линию
Vitaminkaрекомендует
Отличный карандаш.
Красивый цвет!
27.04.2016
Карандаш замечательный, превзошел ожидания. Рисую им стрелки на верхнем веке, держится весь день 😊
27.04.2016
Все хорошо, и Подружку я обожаю) постоянно туда заглядываю
27.04.2016
классный карандаш, и цена адекватная
Хороший цвет! 😂
Очень красивый насыщенный цвет 😊
27.04.2016
Вот это ресницы 😲 и карандаш хорош 😉 .
27.04.2016
Оттенок, кстати, очень интересный у карандаша! А левый глаз мне тоже нравится, иногда вроде хочется чего-то более естественного 😁 Но отзыв о правом глазе буду ждать)
Здорово, Вы приручили этот карандаш:)
27.04.2016
Стрелочка получилась очень красивой,хоть и не тоненькая
Для Эссенс отличный карандаш!) ⭐
27.04.2016
Хорошо вы к нему приспособились, я бы не справилась, не могу твердыми подводить, а у вас все аккуратно получилось
Хороший карандаш, пигментация отличная просто!
27.04.2016
Красиво вы стрелочки умеете рисовать! Про "веерную" тушь было бы интересно прочесть!
Отличный карандаш))
27.04.2016
Стойкость подкупает на его приобретение. 😂
Замечательный карандашик 😂
27.04.2016
Извините, на вкус и цвет, КПК говорится, но тушь га последнем фоток просто ужасна. Она уродует реснички. 😕
27.04.2016
а мне с моими жирными веками кажется, что твёрдость для карандаша вполне уместна
Отличный карандашик! 😊
27.04.2016
Засмотрелась на реснички на последнем фото, такой необычный эффект 😊
27.04.2016
Отличный карандаш, возьму в закладки)
27.04.2016
хорошее качество у этого карандаша, стоит к нему присмотреться 😊
карандаш отличный! очень хорошее покрытие..
но тушь перебила всё!!! я жду отзыв.скорее..скорее ❤️
27.04.2016
У меня были только карандаши для губ Essence, для глаз еще не брала, но в планах)
27.04.2016
Как хорошо прокрашивает! И реснички у Вас классные!!!
Ресницы шикарные! Что за туш?)
Какие стрелочки красивые 😉
27.04.2016
нужно будет купить такой карандашик)))
Симпатичные стрелочки получились с помощью такого карандашика. Я последнее время сама на карандаши перешла, а с подводками раздружилась )
Тоже нависшее веко, карандашами не пользуясь. Этот достойный судя по описанию.
Хороший карандашик
27.04.2016
О, проблема жирных век мне очень знакома) но этот карандаш как-то не очень выигрышно на ваших глазах смотрится, мне кажется, какие-то слишком жирные линии у него, не люблю такие карандаши. Но цена зато дешевая :/
классный карандаш)
шикарные стрелочки!
27.04.2016
Отличный карандаш! Как раз думаю о том, что надо себе такой купить!
27.04.2016
Обычно, я так сильно не подвожу глаза, как вы, но карандаш, точнее пигментация, хорошие 😊
27.04.2016
Спасибо за отзыв, давно поглядываю на такие карандаши, но тоже не очень дружу с нежидкими консистенциями, так что вряд ли решусь на покупку. А у Вас очень даже хороший макияж получился.
27.04.2016
Карандашами не очень люблю пользоваться, не получается тонкой стрелки 😁
Ещё 36 комментариев