О данном геле узнала два года назад от косметолога и сразу на месте попробовав (повезло), приобрела. Мне понравилось, как моментально он впитался, а так же сам мгновенный эффект. Тем более на тот момент я уже была знакома с данной маркой профессиональной косметики (правда, недолго) и была довольна ею. Тогда покупала за 1800 р. (это дороговато для него, сейчас знаю, где взять дешевле).
Тем более тогда была после бесполезной корейской косметики в поиске чего-то, что будет эффективным – защищать мою тонкую кожу век, быстро впитываться и не мешать нанесению косметики, бороться с синячками, питать, не вызывать раздражение.
Обещания производителя:
оказывает лифтинг, убирает синяки, отеки.
Активные ингредиенты.
Экстракты ромашки и гамамелиса, масло ростков пшеницы, ретинол, витамин Е, кунжутное масло, гиалуроновая кислота.
Активный ингредиент гамамелис обладает укрепляющими сосудами свойствами, а также оттоку жидкости и, как следствие уменьшению отечностей.
Дизайн флакона.
Объем 30 мл. Флакон очень удобен как в использовании, так и, например, взять его с собой – ничего нигде не прольется и не выдавится. Есть дозатор, что я люблю, гигиенично - никуда надо лезть пальцами, как в крема, которые мы покупаем на «распив».
Дозатор мягкий, т.е. мягко выдавливается, не «стреляет», можно выдавить столько, сколько надо, не нажимая до предела (а на один раз надо мало). За счет этого он очень экономичен, хватает надолго – два года пользуюсь одним и тем же, при ежедневном применении 1 раз в сутки. Сейчас он, конечно, финиширует.
Текстура, нанесение.
Сам гель светло-бежевого цвета, консистенция желейного (такого себе «стоячего») геля, для одного раза хватает крохотной горошинки, если нанести больше – уже не впитается остаток и вы это поймете при последующем нанесении на кожу средства SPF или тонального средства.
такого количества мне хватает, больше не надо
Длительность использования, эффект.
С начала его применения я была в восторге. С синяками первое время он справлялся на ура. Данным гелем пользуюсь 2 года, по утрам. Если бы отзыв писала год назад, то он был бы другим, были бы восторженные визги. Гель моментально впитывается, отлично подходит для утреннего ухода и последующего нанесения косметики. Что является огромным плюсом и показанием использования его по утрам (для вечернего ухода у меня другой крем).
Поначалу использования, после нанесения, моментально светлела кожа, уходил эффект недосыпа, синячки, которые у меня были светлыми и легкими, уходили. Морщинок у меня прям особых нет, только легкие намеки на них ( и то, потому что 3 года назад я сожгла кожу под глазами ретинолом, это был ужас, но кожа за счет корок, которые были тогда, помялась и теперь есть едва заметная сетка (мне не едва), но люди ее не замечают), так вот эти намеки на морщины он не разглаживает, на время с этим справляются только любые гидрогелевые патчи - делают кожу под глазами 15летней на пару часов. На данный момент, вот уже где-то полгода, я наблюдаю, что, кроме того, что контурный гель Anna Lotan Eye Contour Gel быстро впитывается, не происходит больше вообще ничего хорошего (и плохого тоже, так что может эффект таки есть). Со сроками у него все ок. Я, конечно стала старше с момента первого использования Сейчас мне 31, НО… эффект то был, а сейчас мои синяки, а также носослезная борозда, которая выделилась с возрастом, после нанесения никак не меняются совсем (синяки). Результата нет, просто защита, «прослойка» перед нанесением других средств. За кожей вокруг глаз я ухаживаю – дневной крем под глаза, ночной, всякие масочки, патчи, питьевой режим, сон.
Выводы, кому рекомендую.
Данный гель рекомендую, но лично я больше покупать не хочу, как закончится. Я поисках какого-то средства посерьезнее и посильнее для себя. Возможно он подойдет девочкам до 30, лет с 24, а может и раньше. Он хороший, но с моими синяками уже не справляется. Бренд этот я люблю и у них есть шикарный продукт, который на данный момент я ни на какой другой не променяю. А с этим гелем вышло небольшое фиаско для меня на сегодня.