Сегодня про сыворотку-клон одного известного канадского бренда.
Сыворотка-пилинг для лица Fact Lactic Acid 10% + 3D Hyaluronic Acid 2% с молочной и гиалуроновой кислотой.
Не буду углубляться в тему копирования в косметическом мире, наверное, всё же хорошо, что доступных средств с доставкой из России становится всё больше.
Кислоты я люблю не меньше увлажняющих средств (мягкие есть в моей рутине практически всегда).
Молочная кислота - многозадачный компонент: выравнивает тон кожи, помогает в борьбе с фотостарением, ускоряет процес клеточного обновления, стимулирует синтез коллагена. К комплексе с гиалуроновой кислотой становится мощным увлажнителем, который наполняет клетки кожи заветной влагой. Наносить на очищенную, протонизированную кожу вечером. Курсовой продукт! Использовать 2 месяца. Во время использования включить в утренний уход средство с SPF. Рекомендуется вводить в уход сначала с использования сыворотки с концентрацией молочной кислоты 5%.
Я выбрала именно эту сыворотку из-за наличия в ней молочной кислоты, которая работает не только как эксфолиант, но и как увлажнитель тоже.
Упаковка: флакон из матового стекла, для нанесения сыворотки предусмотрена пипетка.
Дополнительно упакована в коробку, очень добротную, кстати. В ней флакон был очень хорошо закреплен и не болтался, т.е. производитель сразу позаботился о безопасной транспортировке своей продукции.
Внутри вкладыш с рекомендуемыми схемами использования средств марки.
На упаковке не указан рH средства, но на запрос на торговой площадке Вайлдберриз представитель бренда сообщил о рH 6,1%. Что я об этом думаю? Чем ниже показатель рH, тем выше фактическое содержание кислот в растворе, ну и ярче эффект отшелушивания, соответственно! Здесь же рH сильно сдвинут в щелочную сторону, поэтому заявленные 10% молочной кислоты могут быть и вовсе нерабочими.
Текстура: склизкая,водянистая, распределять нужно быстро, чтобы не дать растечься. Поэтому пипетка - это единственное правильное решение для такой текстуры.
Сыворотка без ароматизаторов и красителей, поэтому готовимся к тому, что запах у средства не самый приятный, пахнет активами.
Как храню: просто в ящике своего косметического комода, т.к. считаю, что хранение косметики в холодильнике - не самая лучшая идея. Да и в подобных средствах есть консерванты, которые помогают оставаться ему стабильным при температуре до +25 градусов.
Упаковка с защитой от открывания детьми
Моя кожа: сейчас комбинированная, обезвоженная, с первыми признаками возрастных изменений, есть пигментация, не чувствительная. Открытые комедоны на носу, на лбу и подбородке есть фрагментарно закрытые.
Чего жду от средства с кислотами? В первую очередь стимулирования отшелушивания мертвых клеток кожи, т.е. более быстрого обновления, ну и раз уж нам обещают мягкий пилинг с эффектом увлажнения, то и от последнего не откажусь!
Как использую: вечером, третьим этапом после умывания (т.е. сразу после тоника). Разношу пипеткой по лицу три капли сыворотки, распределяю "притаптывающими" движениями. Впитывается сыворотка минут за 20, если прикоснуться к лицу, то чувствуется небольшая липкость.
Расход: пузырька мне с лихвой хватило на рекомендованный двухмесячный курс, при использовании один раз в день.
Результат: для меня рH средства оказался недостаточно кислым, все же. При использовании пощипивать могут только поврежденные участки кожи.
Производитель рекомендует закрывать сыворотку после впитывания кремом, первую неделю я игнорировала эту рекомендацию (я же помню про обещанное увлажнение), за что очень быстро поплатилась образовавшимися от недостатка увлажнения заломами на лбу.
Уже со второй недели использования я начала наносить поверх сыворотки увлажняющий крем.
Я была готова к усилению высыпаний на какое-то время (после отшелушивания у меня ускоряется воспалительный процесс: если что-то "сидело" под кожей, обязательно после пилинга вылезет наружу). В общем, так и вышло.
Особенно пострадавшей областью стал подбородок и лоб. Высыпания не были болезненными и достаточно быстро прошли, но красоты коже это, сами понимаете, не прибавило. К слову, некоторые следы от этих воспалений так и не прошли до сих пор.
Через некоторое время ситуация с высыпаниями немного выравнялась, заломы на лбу тоже стали не такими выраженными.
Сыворотка так и не смогла растворить очень упрямые комедоны, да и повлиять на предотвращение возникновения новых тоже, здесь нужна работа более сильный гликолевой кислоты, ну и салициловой, вероятно.
Что с выравниванием тона кожи? Ну, честно, не вижу значительных результатов.
И вообще, каких-то бросающихся в глаза положительных изменений с кожей тоже не могу отметить. Более того, вечером одного дня я могу увидеть более гладкую кожу, улучшенный цвет лица, а уже утром проснуться с точечными покраснениями в районе подбородка, например.
Пигментация тоже этой сыворотке не по зубам, но я трезво смотрю на вещи, изначально эту миссию на Fact Lactic Acid 10% не возлагала, всё же это работа для более серьёзных средств или даже процедур.
Подытожу: обычно при использовании рабочих кислот, я вижу гладкость и блеск кожи, лицо выглядит таким, немного натянутым, поры более стянутыми. Но с Fact Lactic Acid 10% + 3D Hyaluronic Acid 2% с молочной и гиалуроновой кислотой этого не случилось, к сожалению. Чуть ровнее стала кожа на лбу, но и все, на этом.