Массаж асахи я освоила месяца четыре назад по обучающим видео. Так как лет мне уже немало, то решила: чем раньше начну, тем лучше. Моя проблема - обвисание овала лица и носогубные складки.
Движения я выучила быстро, добавила еще массаж от носогубных складок, всего получилось 10 массажных движений. Чтобы пальцы скользили по коже, массаж делала на мокром лице с маслом (база: оливковое и миндальное плюс эфирные масла).
Обещанных результатов после первых же применений я не заметила. Но в целом лицо стало выглядеть более худощавым и подтянутым. А главное, после такого утреннего массажа я сразу просыпаюсь, чувствую себя свежей и бодрой.
Так я практиковала этот массаж ежедневно в течении четырех месяцев и была всем довольна. А сегодня случилось непредвиденное. Возможно, я надавила под глазом слишком сильно, я не помню, вроде все, как обычно делала, но в течении дня у меня под глазом выросла шишечка. Она как бы наполнена жидкостью, есть покраснение.
Я боюсь, что эта припухлость так просто не пройдет. Читала, что при неправильном нажатии девочки опухали на недели. Думала, меня это не коснется, я же умная, я осторожненько. В первый месяц я действительно была очень осторожна, а потом, когда увидела, что ничего опасного нет, расслабилась, стала делать этот массаж, как говорят, с закрытыми глазами. Видимо, переоценила я свое мастерство.
Сейчас намазала опухоль "спасателем" (поэтому все блестит), но особой надежды на него нет. Вот так выглядит мой глаз сейчас:
Девушки, будьте очень осторожны с эти массажем. Не могу сказать о нем плохого, проблема в неправильном применении. А поскольку мы с вами не профессиональные косметологи, то вероятность сделать ошибку высока. Одно неверное движение, которое вы даже не заметите - и такой мешок под глазом. И кто знает, на какой скрок??......
Я очень огорчена. Массаж асахи, конечно же, прекращаю. Если кто знает, что нужно делать с подобной проблемой, напишите мне, пожалуйста. Может, у кого-нибудь уже было подобное?
ДОПОЛНЕНИЕ ОТЗЫВА.
Тот лимфатический мешочек у меня прошел через несколько дней, но напугал меня знатно.. Да так, что я еще несколько лет не рисковала массажировать лицо и разгонять лимфу.
Но теперь я снова принялась за массаж асахи. Что делать, если признаки времени на моем лице (носогубные складки, морщины на лбу) страшат меня больше, чем подобные оказии вроде странного мешочка..
У меня сухая кожа, поэтому я делаю массаж лица с небольшим количеством детского масла Cien. У него хороший безопасный состав. Когда пальцы перестают хорошо скользить, смачиваю их водой. Так что расход масла небольшой и моя кожа впитывает его полчти полностью. Через полчаса после массажа уже нет и следа жирного блеска.
Делаю массаж асахи по утрам, после умывания. Помимо стандартных движений из официального видео, я добавила несолько приемчиков для шеи. Я обхватываю шею двумя ладонями, чтобы пальцы лежали на задней стороне.
массаж от колец венеры
Плавно, надавливая на основания ладоней, разглаживаю шею по направлению к задней части шеи. Это здорово помогает от "колец Венеры" - эффект заметен сразу, правда, потом, в течении дня все равно часто наклоняю голову и "кольца" возвращаются.
После того, как разгладила шею, я растираю кулаком солнечное сплетение через одежду. Справа и слева. Сильно не надавливая. Это нужно для того, чтобы лимфа, которую мы отогнали от лица, ушла дальше, вниз, не скапливалась в районе солнечного сплетения.
Затем выполняю простое упражнение "рамка" для осанки прямо там, перед зеркалом.
упражнение "рамка"
Оно занимает не больше полминуты, но сразу ощущается, как плечи расправились. Ну и напоминает держать спину прямо с самого утра.
Эффект от массажа асахи я ощущаю очень хорошо. Сразу просыпаешься, бодришься и лицо не выглядит сонным и помятым, припухлым. Проблем с воспалением лимфоузлов (или что это такое на первом фото?) больше, тьфу, тьфу, не было. То ли делаю более аккуратно, то ли просто в тот раз не повезло.
Скулы стали более выражены, но это я связываю скорее с ношением элайнеров для исправления зубов.. Хотя не исключена и роль лимфодренажного массажа.
Вот тут первое фото примерно 2014г, до начала техник массажа. А справа - это мое лицо сейчас. Не знаю как вам, но мне заметно, что линия подбородка стала более отчетливой, а главное - появились скулы.
массаж асахи фото до и после
Вообще рельеф лица стал более точёным. Но на это тоже могут быть другие причины. Начиная от тех же элайнеров, улучшения осанки при помощи валика из полотенца и заканчивая моим похудением на пару килограммов. Как вы знаете, лицо у женщин худеет в первую очередь.
Я подумала вам лет 60 - так написали, что немало 😁 А, судя по фото, намного меньше, выглядите отлично 😊 А такая штука и у меня как то была, (массаж я не делаю, к мешкам и отекам не склонна) так и не знаю от чего, быстро прошла. Чего и вам желаю
Для полнолицых такой массаж подойдет, а вот худое лицо сделает изможденным. К тому же очень уж сильное давление оказывают на лицо в видео во время массажа, нужно не забывать наносить достаточное количество масла, чтобы не растянуть кожу.
Здравствуйте. Не знаю, делаете ли вы этот массаж ещё и разобрались ли с проблемой. Хочу поделиться своим опытом самомассажа, правда, не по этой системе. Дело в том, что перед проведением таких манипуляций на лице нужно проработать руками общий лимфоток. Размять хорошо область ключиц, груди, затылка, шеи, плеч - это те зоны, где проходят основные лимфатические и кровеносные сосуды, которые и отводят лишнюю воду с лица, когда вы стимулируете там лимфоток. Подробно о том, как размять эти зоны нужно смотреть у Смирнова А.Е. видео по остеопрактике. Вот после такой разминки отёков не будет - однозначно. Кроме того, уйдут воспалительные процессы, улучшится дыхание через нос, может даже улучшится слух.
Здравствуйте. Спасибо за подсказку. После того случая массаж лица я забросила. Отек под глазом рассосался довольно быстро, дня за два примерно. Но напугал меня сильно.
Впервые вижу такую проблему после самомассажа 😲 под глазами вообще сильно давить не стоит, но тут может что угодно быть, вплоть до простудных факторов, которые массаж усугубил... массаж-то хороший, в правильном исполнении)))