Опубликовано 4 Май, 2020 - 18:08

несколько раз

Всем привет.
Какие у вас возникают первые впечатления от словосочетания Versace Crystal Noir? Загадка, мистерия? Восток, драгоценности? Ночь, роскошь, балл или наоборот благоухающий восточными ароматическими смолами будуар, где Шахерезада рассказывает свои 1001 сказку? А может отдых в дорогом отеле на берегу моря?

Общая информация:

?Полное название: Versace Crystal Noir Eau De Toilette natural spray (также есть в концентрации Eau De Parfume)

⚜️Премьера аромата: 2004
?Страна ТМ: Италия
⚜️Сделано в: Италия
?Пол: для женщин
⚜️Тип аромата: восточные, цветочные
?Классификация: элитная

⚜️Цена: 748 гривен на Мейкапе за 30 мл.

Описание аромата:

Роскошный женский аромат способен подчеркнуть все основные достоинства женщины, а также придать образу легкой загадочности. С таким ароматом чувствуешь себя уверенно в любой ситуации. Своей сложной композицией запах Crystal Noir способен очаровать любого человека. Несмотря на то, что в аромате присутствуют сладковатые восточные нотки, цветочные оттенки делают его благородным.

Упаковка.
Как и все кристаллы Версаче, герой отзыва имеет характерный флакон из темного стекла с граненой крышечкой. Его можно увидеть на заглавном фото ветки, у меня же фирменная фиолка из бордового пластика с золотистыми надписями.

Versace Crystal Noir
Распылитель работает без нареканий, первые пару пшиков были холостыми — как в больших флаконах, признак того, что до вас никто не позарился на содержимое.

Versace Crystal Noir — пирамида аромата.

Ну что, пройдемся по нотам? Мейкап даёт нам следующий перечень ингредиентов:

Начальная нота: Имбирь, Кардамон, Перец
Нота сердца: Гардения, Кокос, Пион, Цветок апельсина
Конечная нота: Амбра, Мускус, Сандаловое дерево

Такие же ноты и на Фрагрантике.

А вот на самой упаковке написано следующее (мой перевод с английского):

Начальные ноты: чёрная смородина, чёрная фига, фиалка;

Ноты сердца: тубероза, франжипани, жасмин;

База: сандаловое дерево, кашмеран, ваниль, гелиотроп.

Впервые вижу на упаковке-книжечке визуализацию пирамиды. И она, заметьте, существенно отличается от той, что заявлена на сайтах:

Versace Crystal Noir — пирамида аромата
И теперь пару слов о том, что слышу (или представляю) я. Аромат стартует ярко, он сразу заявляет о себе — безапелляционно и настойчиво. Смородины конкретно не слышу, но некая плодово-ягодная нота звучит ярко, возможно, так передали аромат чёрных фиг. Специи здесь на задворках, они — оттенок, практически незримые пажи, несущие подол королевских одеяний. Жасмин и тубероза не выпячиваются, но их вполне можно различить, все таки очень характерные и узнаваемые ноты. Кокос хотелось бы услышать, равно как и пион, но не могу, не вижу их в этом аромате от слова совсем. База раскрывается поздно, через несколько часов носки. Аромат трансформируется и становится совсем не тем, что был только-только нанесён. Сандал, ваниль, мускус где-то далеко-далеко… Он словно снял маску: ты думала и чувствовала одно, а вот, взгляни, я — другой, звучу иначе!

Сладковато-цветочные переливы аромата невероятны, здесь присутствует и восток, но восток несколько нетипичный, а такой, как бы бутафорский, театральный. Словно это тематическая вечеринка где-то в пятизвездочном отеле (эх, отпуск на море, светишь ли ты в этом карантинном году?). Иногда это восточные танцы, а иногда —венецианский карнавал. Яркие вечерние макияжи, нарядные платья с открытыми плечами, нагретые дневным солнцем террасы ещё не остыли, хотя на небе уже давным давно зажглись звезды. Воздух тягучий и обволакивающий. Не жди свежести этим жарким вечером, не будет ее. Будет горячо, празднично, тусовочный. Цветы этим вечером по особому источают свой аромат. Атмосфера праздника, отдыха, а ещё, как бы странно это ни звучало, но мне аромат гораздо больше нравится в тёплую, даже жаркую погоду, нежели в холод. Этой весной я примеряла его на себя и в очень прохладные дни, и в тёплые, прогретые весенним солнышком по максимуму. Так вот, на мне Чёрный кристалл Версаче раскрывается красивее когда тепло. Знаю, многие его считают ароматом согревающим, но в холод, он на мне становится тяжелым, как будто перезрелым, как ни странно.

Образ-ассоциация.
Так и представляю себе его на девушке, которая нежится на отдыхе в дорогом отеле в Турции (давайте возьмём эту страну, как максимально европеизированную из ближневосточных, впрочем, подойдут и Эмираты, и Египет — фантазируем на здоровье!). Днём — пляж, море, бассейн, СПА-салон, непременно с маслами и благовониями.

Versace Crystal Noir — отзывы

Вечер — время праздничных мероприятий, карнавалов, тематических вечеринок. Коктейльные платья, восточные сказки — все смешалось под жарким звездным небом, восток и запад в причудливом танце, в узорах, в воздухе, в музыке, в аромате…

Versace Crystal Noir —отзыв
Versace Crystal Noir

• Стойкость — на моей довольно таки холодной коже часов 6-7, на волосах отголоски слышны и на следующий день, одежда хранит аромат до стирки;
  • Гендерная принадлежность — исключительно женский, не вижу его на мужчине абсолютно;
  • Сезонность — кому-то наверное понравится и в холодное время года, возможно, но для меня это тёплая весна или лучше лето. Непременно вечер, можно даже ночь, если не планируете спать в нем. Вот на сон Кристалл Нуар вообще ни разу не подходит. Аромат невероятно активен и переливается, он будто танцует на коже. Летней, гораздо более разгоряченной коже, чем жарче, тем активнее. Но вряд ли эта фиолка у меня доживет до лета, я довольно часто пользуюсь Versace Crystal Noir.
  • Возрастные рамки — абсолютно не принципиальны, атмосферность — вот его фишка.

Подытожим.
Разумеется, рекомендую Versace Crystal Noir предварительно послушать на своей коже, ведь на разных людях ароматы звучат по разному. Для себя я бы приобрела миниатюру этого аромата — мне интересно послушать его при нанесении чисто намазом, без предварительного распыления. Вдруг кокос с пионом подтянутся?

Versace Crystal Noir

Мое итого — пять звёзд и пальчик вверх ?

Благодарю за внимание, на сегодня у меня, пожалуй, всё. Отзывы о других моих парфюмах можно почитать здесь.

С вами была Mrs.LLL, specially for Irecommend.

Достоинства
  • Восточный
  • Женственный
  • Окутывающий
  • Притягательный
  • Стойкий
  • Шлейфовый
Недостатки
  • Подходит не всем
Mrs.LLLрекомендует
04.05.2020
Знакома с этим ароматом,- очень интересный и красивый 😊
04.05.2020
Согласна, он многогранный, действительно кристалл.
04.05.2020
Такой аромат мне знаком, но только купить его не решилась в свое время, так как коллега опередила. Поэтому взяла классическую мини-версию, но это абсолютно два разных аромата. Вот теперь я о нем вспомнила и захотелось снова приобрести и послушать его на своей коже 😊
04.05.2020
Да, на коже разных людей аромат раскрывается по разному.
Очень приятный аромат!!!
04.05.2020
Интересный аромат, но почему такие разбеги с пирамидой
04.05.2020
Сама не знаю, прям почти все нотки отличаются.
надо затестит, описание понравилось
Рекомендую 😊
был пробник - не мой 😩
04.05.2020
Бывает, это дело такое — индивидуальное.
04.05.2020
хочу послушать, я всегда только розовеньким пользовалась)
04.05.2020
Розовенький более универсальный, что ли. Но и менее многогранный, как по мне.
04.05.2020
Хотелось бы познакомиться с этим ароматом
Рекомендую 😊
04.05.2020
Буквально сегодня читала пирамиду данного аромата и нота кокоса меня заинтересовала.. Эх, закончится карантин, первым делом побегу в парфюмерные магазины тестировать интересующие духи, вдруг услышу кокос 😁
Согласна, ароматы нужно тестировать именно на коже.. сколько раз было, когда на блотере аромат никак не цеплял, а на запястье получалось что-то невообразимо красивое!
Химия кожи — она такая! 😉
04.05.2020
Очень красивое описание! У меня была минька очень давно, отложилось в памяти что тяжеловат аромат. Но я тогда намного моложе была, восприятие меняется.
04.05.2020
Вот миньку я бы себе с удовольствием заимела.
Было бы интересно затестить этот аромат 😊
Рекомендую при случае ознакомиться. 😊
Блин. Нет-нет-нет и ещё раз НЕТ)))
Тебе очень повезло с этим ароматом, а на мне он выдаёт солёные огурцы и карамель. )))
04.05.2020
Огурцы? Ничего себе! Свежие? Или соленые? Я в ветке видела у кого-то в заголовке про соленые огурцы! Но на мне и близко нет никаких огурцов!
04.05.2020
На модерации попался этот отзыв, сразу же захотелось попробовать аромат )
04.05.2020
Он такой интересный, но, смотрю, на ком-то и огурцами может раскрыться!
04.05.2020
Интересный и богатый аромат.)
Это верно!
05.05.2020
Спасибо за подробный отзыв, хорошо было бы послушать этот новый для меня аромат!?
Пожалуйста 😊
05.05.2020
Восток - это не моя тема, но послушать аромат было бы интересно.
05.05.2020
Ноты приятные, но мне кажется тяжеловатым 😊
05.05.2020
Возможно, надо на своей коже его прочувствовать, чтобы понять, твоё или нет.
05.05.2020
Красивый и многослойный аромат, но мне розовый кристалл больше по душе)
05.05.2020
Розовый нежный, а чёрный более вечерний.
05.05.2020
Пока читала почувствовала эту сладость)
05.05.2020
Интересно послушать) откроются магазины и схожу попробую)
Доброго вечера, Лена ❤️
Классный аромат, подумываю продублировать миниатюру свою, ты права, намазом появляется кокос.
Для меня Кристалл Нуар прочно ассоциируется с брюнеткой/шатенкой очень горячий аромат, может из-за того, что подруга носит )
Доброго вечера, Даша!
Вот, я почему-то так и думала, что кокосовая нота должна быть слышной здесь. Таки надо будет разжиться миниатюрой.
07.05.2020
Был пробник, но уже не помню в точности его звучание. Помню, что интересный, но целый флакон не купила бы)
07.05.2020
всегда воспринимала его как солидный и серьезный )
07.05.2020
Он переменчивый очень, может на ком-то и серьезным таким раскрывается!
07.05.2020
Не знакома с ним) но хотелось бы протестировать 😊
Рекомендую к ознакомлению. 😊
07.05.2020
я пробовала только брайт кристал..но он самый любимый
07.05.2020
Его многие любят, тоже довольно приятный аромат.
07.05.2020
Вот странная штука - популярный же аромат, точно знаю.) Но я с ним совершенно не знакома. Честно говоря, мне не нравился флакон и заявленная нота кокоса с которым у меня сложные отношения.. 😎 Но вот после прочтения отзыва прямо заинтригована - удивили разбеги с пирамидой, в первую очередь. Ну и кокос, да) Интересно услышу или нет?? Теперь буду тестить 😊
07.05.2020
Химия кожи — штука интересная, что на одном хорошо, то на другом не очень красиво раскрывается. Все ароматы надо пробовать на своей коже.
08.05.2020
Брайт кристал мне очень нравится, черный не попадался на глаза, интересно затестить))
08.05.2020
Рекомендую. 😉
10.05.2020
Я для себя в этом году сделала открытие, что ароматы раскрываются по-разному не только в зависимости от времени года, но и от гормонального фона. Этот аромат мне очень интересно продегустировать вживую )
11.05.2020
Да, аромат — он как живой, играет на коже, взаимодействует, живет иногда своей жизнью.
11.05.2020
Не слушала аромат, но те ноты, которые в брошюре, вполне интересные, хотя к востоку отношусь настороженно. Пока что, больше всего, мне понравилась жёлтая версия
С желтым не знакома.
11.05.2020
Интересно. С ароматом я пока не знакома.
11.05.2020
Магазины уже открыли, можно ознакомиться. 😉
14.05.2020
Мне очень этот аромат нравится - глубокий и яркий. очень интересный.
14.05.2020
Хочу себе а лета новый аромат, но не восточный, с скорее что-то лёгкое и свежее, не знаю что выбрать
15.05.2020
Для лета этот явно не всем зайдёт!
15.05.2020
Нравится этот парфюм. Периодами становится даже любимым.
19.05.2020
Я такие тяжелые восточные ароматы всё-таки опасаюсь, очень часто они начинают меня душить, прямо-таки до тошноты. Хотя классический кристалл от версаче ношу с удовольствием, но он совсем другой 😊
19.05.2020
Нужно тестировать обязательно, розовый кристалл очень сильно отличается, он вообще как совсем другой аромат.
04.08.2020
Сколько же положительных отзывов я слышала о Чёрном кристалле. А на мне, как на злосон раскрылся солеными огурчиками, натуралистично так 😁
05.08.2020
Мне было бы очень жаль, если бы он так на мне раскрылся.
Интересная пирамида в аромате)
29.09.2020
04.04.2021
Лена, жаль нельзя ещё поставить плюсик.
Отличный отзыв, сегодня хочу затестить и Нуар и Брайт Кристалл, что-то со мной сделала эта весна )))
04.04.2021
Привет, Даша. Спасибо! Весна — она такая! 😉