Опубликовано 29 Декабрь, 2022 - 15:09

год или более
    30-40 рублей минута

Всем привет, первый раз я сделала процедуру электроэпиляции в 2012 году и до сих пор радуюсь, что решилась на это.

В декрете, наткнулась на фотографии, сделанные в начале пути избавления от волос и вспомнила, какой багаж знаний я накопила и через что прошла в попытках навсегда избавиться от нежелательных волос.

Немного моей предыстории ( полезной информации в этой части нет, можно пропустить)

Комплекс нежелательной растительности получила от первого молодого человека в 15 лет (2010 год). Он так сильно удивился, что у девушек есть волосы на бедрах, и на следующий день я сидела в ванной с бритвой в руках, очищая все тело. После этого узнала, что склонна к вростанию волос и начала изучать другие методы удаления, мечтая о волшебстве, которое меня избавит навсегда от волос.

В течении двух лет попробовала воск, эпилятор, шугаринг, крема для депиляции, но каждый раз, когда волосы вростали и доставляли этим дискомфорт хотелось лезть на стену.

К 17 годам их становилось все больше и больше, и вот в популярном в то время женском журнале я увидела целую статью, посвященную электроэпиляции.

очень жалею, что не удалось найти весь объем фотографий ( первое время я с фанатизмом все отслеживала, что нашла - покажу)

Мой путь

В Екатеринбурге в то время ( 2012 г.) я смогла найти 3 студии и 2 мастеров принимающих на дому.

Обратилась в студию, где работали на аппарате Ross Depilplus, там мне убрали 1/4 волос на лобке, без обезболивающих, ( чем младше я была, тем проще было переносить неприятные ощущения) протерли место настойкой календулы и взяли с меня 2500 рублей, на следующую процедуру рекомендовали купить спрей Лидокаин для обезболивания (он не помогает совсем, никак) .

Так как я была новичком в этом деле и очень доверяла отзывам в интернете, на вторую процедуру я решила пойти к мастеру на дому ( с целью экономии), которая работала аппаратом ШМЕЛЬ ( бегите от таких мастеров) и обещала абсолютно безболезненную процедуру. Боли не было, я засыпала, сделали первый раз подмышки и линию живота за 2 с половиной часа.

Отходила три месяца ( по 3 раза убирали подмышки и лобок), изменений не было, добило, что однажды мастер меня записала и забыла об этом. Плюс постоянно округляла минуты в свою пользу, отвлекалась на поболтать по телефону во время работы без предупреждения.

Далее нахожу в интернете начинающего мастера, который искал себе моделей за смешную плату (около 1000 за все время), записываюсь к ней сразу на 6 часов. Полностью сделали лобок и подмышки аппаратом Ross Depilplus без обезболивающего совсем ( я терпела) , далее отвлекаюсь на учебу и забываю о своей мечте на несколько лет.

После окончания колледжа, в 2017 я вижу как сильно отличается рост волос в месте где была сделана электроэпиляция и где ее не было, нахожу того начинающего мастера ( она уже раскрутилась к тому времени, открыла свою студию и иду целенаправлено убирать все бикини и подмышки)

Скорость работы оправдывала дорогую на то время стоимость ( 40 рублей минута)

Мне рассказали об обезболивающем средстве DF Skincaine Gel, он гораздо мощнее Эмлы и подобных кремов ( сравнивала) , который наносится заранее, за пару часов оптимально, и участок заматывается пищевой пленкой, ВАЖНО, что бы пленка была пищевая. Что бы пленка не сползала, заматывалась на три слоя и подклеивала пластырем, когда пластыря не было под рукой, двусторонним скотчем.

БИКИНИ - делали с обезболивающим, крем или гель ( смотря поставка чего была у мастера) всегда одной тм DF Skincaine, плюс уколы ( уколы это самая болезненная часть, нужно ставить практически в каждые 0,5 см кожи, т.е уколов несколько, зато потом лежишь и кайфуешь)

ФОТО ДО:

фото перед первым посещением

Сеансы разбивали по три часа, бикини полностью глубокое ( лобок, губы, попа)

Первый раз ушло суммарно 12 часов

перед вторым посещением бикини

Второй суммарно 10 часов

Третий - 7,5 часов

процесс заживления

Четвертый - 8 часов ( эти "круги" с первого по четвертый, сопровождались огромными страшными трехдневными отеками)

Пятый - 5 часов (отеки перестали появляться, кожа начала преображаться)

День после процедуры, реакция кожи:

и дальше еще 5 раз, я ходила по 4-6 часов, руки опускались, но кожа в местах залысин становилась мягкой как никогда и что то внутри мне подсказывало продолжать. В отличии от бикини время на подмышках стремительно сокращалось.

ЧУДО СЛУЧИЛОСЬ, время бикини сократилось до 3 часов и мастер мне сообщил о прекращении своей деятельности, отправив к своей ученице. Сразу новый мастер смогла к себе расположить, медленно, но верно шли к облысению продолжая эпиляцию на аппарате Ross

Кожа восстанавливалась и корочки сходили у меня за 3 недели

Советы по обработке бикини после процедуры

• протирать настойкой календулы, что бы подсушивать корочки ( запах специфический)
  • хлоргексидин первые три дня минимум
  • Циндол ( продается в аптеках, стоит дешево, нужен что бы не отсырели корочки, использовала первые 4 дня)
  • Любой аптечный крем с содержанием Депантенола до полного заживления кожи

Параллельно с бикини делала ПОДМЫШКИ

Из фото в процессе смогла найти только эти:

все что смогла найти

Тут все было сказочно, хватило в общей сложности 10 сеансов для исчезновения волос ( но не полного, по 10 волосин стабильно выползали раз в два месяца и приходилось добивать в течении двух лет)

первый сеанс - 3 часа (обе подмышки)

второй сеанс - 1 час ( обе подмышки, до этого выдергивала, поэтому выползли не сразу)

третий - 2,5 часа ( обе подмышки)

четвертый - 2 часа

с пятого по восьмой - по часу

и дальше два раза по пол часа.

После 10 кругов волосы два года добивали параллельно с другими зонами, когда на бикини и подмышки суммарно стало выходить по пол часа, я решилась на ноги ( зря переживала и откладывала)

Советы по уходу за подмышками после процедуры:

• не использовать дезодорант минимум три дня после ,
  • протирать хлоргексидином
  • Циндол первые три дня
  • любой аптечный крем с Депантенолом в составе до полного заживления

НОГИ ( фото до нет)

Ни в коем случае нельзя делать с обезболивающими уколами, только крем

На каждую ногу полностью (голень и бедро) у меня уходило по 6 часов в первый раз. ( 4 сеанса по 3 часа)

2 раз - 4 часа на одну ногу (4 сеанса по 2 часа)

3-5 - так же, 4 часа на ногу

6 - 8 - резко сократилось время и одну ногу полностью стало можно убрать за 3 часа.

9 - 11 раз - ногу полностью за 2 часа

12 - я пришла довольная сокращенным количеством волос и обмазав обезболивающим гелем обе ноги, и бикини ( что бы убрать остатки).

ОШИБКА КОТОРУЮ НЕЛЬЗЯ ДОПУСКАТЬ - гель я наносила всегда щедро, даже на слизистые ( губы на бикини).

Когда время стало позволять за пару часов убрать все лишнее - я обмазалась за два часа до сеанса обе ноги полностью плюс бикини и заматалась вся пленкой. Лежа на кушетке, спустя пол часа, я почувствовала как начинает кружиться потолок, меня затошнило, захотелось в туалет, пить, и очень похоже состояние когда падает давление или сахар в крови на интенсивной тренеровке. Хотела набрать мужу, но не могла вспомнить его имя. Мастер, сразу сообразила в чем дело, и начала снимать с меня всю пленку и помогать стирать с себя гель.

Оказалось, что я не одна с такой реакцией на избыток обезболивающего, всегда нужно подходить с умом и ни в коем случае не использовать весь тюбик обезболивающего за один раз как я!

Муж мне сам в итоге набрал ( как чувствовал) сразу меня забрал, дома я еще в течении часа посмотрела легкие галлюцинации, кружились двери, бегал кот ( хотя он спал в другой комнате).

С трудом в меня запихали бургер и начало отпускать. Окончательно поправилась спустя сутки.

На всякий случай пропила курс эсенциале.

Это меня напугало, но не остановило)) Слишком сильно я была довольна результатом. Мы договорились с мастером, что если я прихожу на несколько зон, частично мажу за два часа и частично сразу перед процедурой. Это очень правильная стратегия, и делайте так всегда.

Делала еще раз пять, пока не забеременела ( время на обе ноги уходило от полутора до двух с половиной часов) Последний сеанс занял час на ноги.

Т.к. на половине курса волосы стали светлеть - пользовалась краской для бровей, полностью обмазывала ногу, от этого время колебалось, т.к. задевала и совсем тоненькие пушковые волоски

Краску я брала в районе 200 рублей, так что отмывалась она у меня три дня от кожи))

Но сомневаюсь что с дорогой краской что то тоже сильно изменится.

Сейчас я на 6 месяце беременности, подружки уверяли, что вот собьется гормональный фон и все у меня обратно вылезет. Не вылезло. Я очень жду, когда смогу доделать ножки, но даже с таким результатом как сейчас я очень кайфую. кожа нежная.

Сейчас подмышки и бикини полностью лысые, иногда вылазят единичные два волоса, они мне совсем не мешают и легко убираются.

Был опыт использования APILUS, один раз я находилась не в своем городе, по графику запланированный свой сеанс Электроэпиляции я пропускала и клюнула на рекламу о чудо аппарате, мощнее чем ROSS. Это развод. Все вылезло в том же обьеме. Во время процедуры никакой боли я не чувствовало и смутило отсутствие корочек - что бы волос исчез на него должно быть оказано воздействие. Повторного желания делать на этом аппарате не возникало.

Мой вывод - лучший, подходящий для меня и дающий супер результат это аппарат Ross Depilplus.

Последнее, что хочу добавить, не загорайте две недели после ЭЭ, у меня были небольшие пигментные пятна, но слава богу прошли, без лазерных чисток шлифовок и прочего.

Кожа медленно, но восстановится в любом случае, при бережном уходе.

МОИ ИТОГИ:

Бикини, отметила места, где есть два волоска

ПОДМЫШКИ

Ноги, фото декабрь 2022, изначально были густые черные волосы, но к сожалению, не смогла найти первые фотографии:

вблизи

С удовольствием отвечу на любые вопросы!

Достоинства
  • Волосы постепенно истончаются
  • Волосы удаляются навсегда
  • Давно применяется
  • Забываешь о бритве
  • Навсегда
  • Надежно
  • Не один из недостатков не превышает достоинства
  • Эффективно
Недостатки
  • Болезненно
  • Длительный процесс
  • Нужно несколько сеансов
89505637970рекомендует
29.12.2022
отличная процедура! болезненно но оно того стоит
29.12.2022
Интересно было почитать, но как же долго всё это. )
29.12.2022
Подскажите пожалуйста, почему вы отметили, что пленка должна быть именно пищевая? У меня был ожог 2 раза, один раз у косметолога она намазала меня мазью эмла и накрыла пленкой. А второй раз мне делали компресс от кашля и тоже прикрыли пакетиком каким то.
30.12.2022
Техническая пленка ( обычная, не пищевая) не пропускает воздух и изготовлена из вторичных полиэтиленов, ПВХ и вредных для кожи полимеров, я этим себе объяснила почему лучше пищевая) а вообще в самом начале мне так мастер внушил и я поверила, разбираться стала только, когда стало плохо от крема.
30.12.2022
Спасибо, мне тоже так показалось
29.12.2022
Я по противопоказаниям не подхожу
07.01.2023
ЛАЙК за фото такие,если честно на них и среагировала, но подумала что это ж не может быть...открыла и поняла-может быть!

Я хотела у вас спроссить: мне 40 лет и я ДИИИИИИИИИИКККККККККККККККККККККККООООООООООООООООООООООООООООООООООООО боюсь боли, прямо до того что сознание теряю от простого анализа крови. У меня очень много волосов на подбородке, еврейские гены дают знать там где не надо((((

Как думаете, стоит мне на такую экзекуцию идти?

я еще из Израиля, а у нас даже лечебный шампунь от перхоти по рецепту в аптеке продают только(((
07.01.2023
Добрый день, я бы попробовала на Вашем месте, если будет неприятно, Вы можете в первую же минуту отказаться и не продолжать процедуру. У аппаратов есть разные режимы и для первого раза можете попросить мастера попробовать на слабой мощности, только так сможете понять, подходит или нет, такой способ удаления волос. У меня на шее было пару волосков удаляли без обезболивающего совсем - вполне терпимо.
27.02.2023
Вы же сами ответили на свой вопрос) вам не стоит использовать данную процедуру. Нужен очень низкий болевой порог, зачем себя так мучить, себя любить и беречь надо 😊
12.01.2023
Здравствуйте, сколько по цене за ВСЁ время вышло? За все процедуры?
12.01.2023
Добрый вечер, примерно около 200 000, я перестала точные подсчеты вести, когда уже на 100 процентов поняла, что хочу довести это до конца. Радует, что оставшуюся жизнь не придётся вкладываться в удаление волос
29.03.2025
Жёсть... 200 тыщ... Я раз в неделю брею подмышки. Пару раз в месяц бикини. Ноги иногда летом...
Купила Т-образный станок за 700₽ и лезвия к нему по 5 рублей. Ну нафиг. Лучше дома бриться 😂😂
30.01.2023
Результат конечно у вас супер! Прям воодушевляет. У меня на ногах уже 9 процедура будет, но пушковых волос еще много и тоже подумываю о смене мастера из-за аппарата апилус. Бикини на нем мастер мне пожгла кожу.
01.02.2023
Спасибо😊 Попробуйте найти мастеров, которые на аппарате ross работают, для меня он по эффекту самый лучший, но по сравнению с апилусом немного больнее.
01.02.2023
Здравствуйте! Очень интересен ваш опыт! Я только собралась делать электроэпиляцию. Могли бы вы объяснить, почему избегать мастеров с аппаратом шмель? Такого мастера как раз и нашла))
01.02.2023
Добрый день, спасибо! Электроэпиляция и так процесс не быстрый, а шмель немного уступает иностранным аппаратам - поэтому время, за которое попрощаетесь с волосами, значительно увеличится. Я после того как мне проэпелировали на аппарате шмель несколько раз, результата не увидела вообще, ну тут от мастера тоже многое зависит. При правильно проведенной процедуре эффект в любом случае будет заметен, даже от одного посещения. Желаю Вам найти самый оптимальный вариант электроэпиляции, который как можно быстрее избавит от волос🌸
07.02.2023
Спасибо за ответ)) нашла мастера с аппаратом ross и , благодаря вам, наконец решилась , давно хотела!
03.02.2023
Здравствуйте. Спасибо за развёрнутый отзыв. Делаю электроэпиляцией подмышки, эпопея длится уже очень долго, а волосы не сдаются. Полтора года считай отходила к клинику с мастерами которые уверяли "вот щас уже будет результат", потом бросила на полгода. Когда пошла в другой салон и по ощущениям, будто и не делала электро, вся та же куча волос на месте была. Но сейчас уже с подмышек уходят волоски, видно тут мастер попадает в луковицы получше, поэтому задумалась о бикини, как одной из самых проблемных-колючих моих зон. Расскажите, как Вы делали глубокое бикини, там ведь и позы нужны будут "камасутра отдыхает", и волоски прямо на самых чувствительных тканях и по болевым ощущениям - можно ли крем на слизистые наносить? В глубоких сомнениях, стоит ли начинать. И хочется, и после затяжного неудачного опыта с подмышками - руки опускаются заранее. При этом ещё и область болючая. Простите за интимный вопрос, но об этом обычно в отзывах скромно умалчивают, либо делают по линии трусиков или на лобковой части, а дальше больно-стыдно и бросают.
03.02.2023
Доброго времени суток 😊 глубокое бикини сначала так же на спине лежала, немного сгибая одну ногу в колене, потом переворачивалась на бок и при необходимости мастер иногда просил «подержать» одну из ягодиц. Потом так же на другую сторону, сначала на спине, потом на бок, все было абсолютно комфортно в плане поз. Крем на слизистые наносила, только с ним могла перетерпеть уколы, но вот тут да, уколы больно, сильно. Вздрагиваешь от каждого укола, иногда потела от боли, зато когда зону обколят, это очень радует, что ничего не чувствуешь! Без уколов начала терпеть когда волосков стало мало. Ощутимее всего в точках где рядом есть кости.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста,на каком аппарате вы делали ? И какой вид эпиляции : электролиз ,флеш , термолиз,бленд и т.п.? И игольчатым,нитью или пинцетным способом?
05.04.2023
Здравствуйте, на аппарате Ross depilplus 13 MHz, про вид эпиляции точно ответить не смогу, не вдавалась какие настройки мастер на аппарате выбирает, потому что доверяла. Убирали волос иголочкой, не нитью, про пинцетный способ не совсем понимаю, как это. Мне прокалывали волосок иголочкой и дальше пинцетом его вытаскивали.
13.04.2023
Добрый день. Я делаю ЭЭ с февраля, к сегодняшнему дню, до сих пор кожа не зажила. Хожу вся в красных точках и ранках, рубцах. Все очень долго заживает, я боюсь, не останется ли это навсегда?
13.04.2023
Здравствуйте, у меня на некоторых зонах ( если особенно был густой участок) заживало максимум 4 недели, но не больше. Я бы наверное, на Вашем месте попробовала другого мастера, потому что сильные ожоги и тем более рубцы - очень плохой результат. Ухаживайте за кожей обязательно кремами или мазями с дпантенолом, желаю Вам быстрой гладкости и легкой руки мастеру🌷
03.05.2023
Здравствуйте! Выбираю мастера, подскажите, с каким аппаратом лучше?

МикроТерм
Sterex
«Полли» Галатея
ЭХВЧ-50-МЕДСИ метод термолиза
Biomak ES303

Почему-то с Ross никого не нашла еще(
03.05.2023
Добрый день! К сожалению, оба эти аппараиы слабенькие, но если выбор ограничен только этими, я бы предпочла Полли наверное. Подружка у меня начала ходить недавно к мастеру с аппаратом skinbod. В свое время я про него ничего не слышала, ей говорит нравится
30.05.2024
Здравствуйте. Мой мастер работает на двух аппаратах, на Апилус и Росс. Изначально я искала мастеров кто работает на Апилус, так как когда изучала информацию, вроде хороший и не такой болючий аппарат. Но потом с моего согласия 😀 мы стали работать и на аппарате Росс. Так вот на этом аппарате быстрее уходят волосы. Но делает она способом бленд. Вы можете и на другой аппарат пойти, главное чтобы в нем был бленд. Правда я не знаю в каких аппаратах он есть. Я на себе испытала результат этого способа, у него эффективность выше.
16.05.2023
Как здорово! Спасибо, что поделились своей историей:)) какое счастье жить без лишних волос на теле)).. скажите, пожалуйста.. вы однозначно считаете, что не стоит идти к мастерам, которые работают на аппарате Шмель?😱 Сегодня была первая процедура у меня.. мне все очень понравилось. Отзывы хорошие у студии, результаты достигают, мастера отличные. Но там, как я поняла, российский аппарат и это Шмель как раз. Может быть такое, что именно вам не подошел? Не совсем поняла из отзыва, что с ним не так. Может быть, мастер был никудышный, раз болтала по телефону, и неправильно вставляла иглу. Ею ведь тоже надо уметь пользоваться
17.05.2023
Здравствуйте 🌷На шмеле результат тоже будет, если мастер грамотный, Вы правильно заметили, что дело не только в аппарате. Но так как шмель менее мощный аппарат, весь процесс эпиляции может затянуться на более долгий срок, для меня по ощущениям это далеко не спа процедура, поэтому хотелось все быстрее закончить) тем более в городе, где я эпилировалась, цены практически не отличаются на разные аппараты.
21.05.2023
Я отходила на электро 10-12 раз на одной подмышке, и 7-8 на другой подмышки методом бленд. Так вот на бленде намного меньше нужно процедур 🔥 Мои подмышки и бикини лысенькие, там буквально по 1-4 волоска остались. Это было лучшее вложение в себя.
Делала в epil_control, Менделеевская.
07.06.2023
Начинала с этой студии, но к мастеру было сложно записаться, я записалась к другому мастеру. Потом мастер выставила свободные окошки и я бегом к ней, но она мне отказала со словами, что после других мастеров не работает. Самомнение конечно выше крыши у мастера, но я в итоге нашла в разу лучше студию и тоже на Менделеевской.
25.09.2023
подскажите, что за студия в разы лучше 😅🙏 хочу начать, отзывов так много, хотелось бы реальные услышать, а не накрученные в яндекс и гугл картах
30.05.2024
Здравствуйте. После вашего ответа, мне стало интересно и я решила уточнить у мастера, почему она не берет после других мастеров. Она сказала что были случаи когда после других мастеров оставались ожоги или пигментные пятна, она не хочет работать с кожей, которая уже повреждена. А я добралась наконец до голеней 😀 точнее только начала делать голени)
11.12.2023
Подскажите, пожалуйста, сколько примерно месяцев у вас ушло на первые 10 полных процедур бикини? Как я поняла между процедурами больше месяца
11.12.2023
К сожалению, уже не вспомню точно, на бикини полностью уходило примерно три процедуры по 2,3 или 4 часа, записывалась если возможность была чуть ли ни каждый день. Ну т.е. понедельник одна часть, вторник вторая и в среду все полностью убрали. А иногда половину убирала и шла убирать вторую половину через месяц + то, что выросло новое
01.01.2024
Вы в Екб делали эпиляцию? Можете порекомендовать салон и мастера?
02.01.2024
Да, в Екатеринбурге, мастер Анастасия, [ссылка] или в инстаграме она тоже ведет страничку a.studio.electro
11.01.2024
Добрый день! Я так понимаю, на одну зону ушло как минимум лет 5? 🥲
27.01.2024
Здравствуйте, это именно в моем случае, я не ходила регулярно ( сейчас жалею об этом) если не растягивать, и каждый месяц ходить думаю максимум полтора-два года
12.01.2024
Ой, а можете посоветовать мастера?
27.01.2024
Я у Насти делала, выше в комментариях писала ее контакты, инстаграмм и телеграмм.
Спасибо за это ПОДРОБНЕЙШЕЕ описание! Долго решалась, много читала. Наконец-то первый подробный отзыв. Спасибо вам большое за советы!!
31.08.2024
Здравствуйте. Можно возможно интимный и немного странный вопрос?))
У вас чувствительность клитора не упала после удаления волос?
Дело в том, что я раньше тоже долго делала электро, но потом перестала. Был результат, на лобке осталось мало волос, а вот половые губы и далее - осталось примерно половина волос.
И около года назад стала ходить на лазерную эпиляцию. Волосы почти все ушли, очень мало осталось. Но изменилась моя чувствительность. Стало гораздо хуже. И теперь я пытаюсь понять с чем это связано.
25.02.2025
У меня все в порядке, никаких побочных эффектов)
05.10.2024
Здравствуйте. Интересует такой вопрос)) После удаления волос на подмышках запах пота уменьшился?
25.02.2025
Изменений не было, но я и до удаления постоянно бритвой все убирала
Подскажите контакты мастера из Екатеринбурга🙏🙏🙏. И подскажите, я поняла что зону бикини (в т.ч. глубокого) делал с анестезией? Но мало ли вдруг интересовались. В зоне глубокого бикини якобы очень жесткие волосы и посажены глубоко, чувствуется ли как выходит волос или нет? Т.к. я делала без анестезии и каждый раз я прям чувствую как вытягивается волос. Мой мастер говорит, что он не дергает просто очень толстый корень (и показывает сам волосок). Но я как-то засомневалась.
25.02.2025
Здравствуйте,телеграмм [ссылка] ватсапп +7 912 296-20-06 или сайт еще у них есть [ссылка]
25.02.2025
Зону бикини всю с анастезией делала, после уколов ничего не чувствовала
25.03.2025
Благодарю за отзыв! Подскажите пожалуйста когда вы делали голени у вас на ногах не были поры красного оттенка? У вас такие ноги ровные, это так всегда было?
Я делаю ээ 1,5 года сама. Делала бикини - все хорошо, голени - какие то все в точку ( клубничная кожа). При чем с утра более менее, как ходить начинаю - вся нога в порах красных. Ног своих я не помню без волос, обычно там было два состояние - все красные после эпиляции или бритья, либо следующие дни - щетина. Не могу понять это ээ виновата или кожа ног такая. Делю очень аккуратно, болячек больших нет. Но вот это краснота никуда не уходит
28.03.2025
На голенях явно красных точек не было, но заметила, что кожа дольше всего восстанавливалась именно на ногах. Полностью все следы исчезли наверное спустя год, помог загар и скрабы.
12.04.2025
В другом отзыве наоборот читала "бегите от мастеров, которые оставляют корки - их быть не должно".