Тема этого отзыва - знаменитая Каучуковая база KODI Rubber Base.
Каучуковая основа для ногтей Kodi Rubber Base - отзыв
Пользуюсь базой Коди я более 3-х лет, к сожалению фотографий с работами сохранилось мало, т.к. много пропало после того, как накрылся ноутбук. Покажу что осталось, а главное расскажу про главные особенности маникюра с этой базой и как сохранить ноготки здоровыми и целыми.
Первый мой флакончик был объемом 8 мл, конечно не зная лучшего после того, как он закончился, я приобрела уже сразу большую банку экономичного объема.
?О БАЗЕ:?
Kodi, Rubber Base - каучуковая основа для гель лака представляет собой прозрачную густую основу для гель-лака, легкую в нанесении благодаря удобной гибкой кисти, экономичную и экологичную. Ее достаточно нанести в один тонкий слой и уже будет заметен эффект - существенное увеличение стойкости маникюру, прекрасно выравнивание поверхности ногтей. Основа необычайно стойкая - ее уникальная химическая формула (в состав входит каучук) позволяет гель-лаку хорошо и легко наноситься и разравниваться по поверхности ногтевой пластины. Состав гарантирует долгую носку гель-лаков Kodi без скалывания, выгорания и стирания. База обеспечивает идеальное сцепление гель-лака с ногтем и легко снимается с помощью средства для снятия искусственных ногтей. Данная основа не только защищает ногтевую платину от повреждений, но и обеспечивает стойкий эстетический эффект, позволяет ногтям под декоративным покрытием дышать и получать питательные вещества. Она - универсальный вариант для создания красивого дизайна ногтей, на нее красиво и ровно ложится гель-лак и гель-краска. Отвердевание в UV-лампе 36 Вт происходит в течение 2 минут. База абсолютно гипоаллергенна и обеспечивает стойкость дизайну до 3 недель.
В своей гибридной лампе CCFL+LED 48 Вт я всегда сушу базу 1 минуту, все прекрасно полимеризуется.
? ЦЕНА: средняя цена за большую баночку 1000 руб., я покупала свою баночку примерно 1,5 года назад за 710 руб. у поставщика по закупочной цене.
?ОБЪЕМ ПРОДУКТА?: 30 мл
Каучуковая основа для ногтей Kodi Rubber Base - отзыв
В начале 2017 года компания сняла с продажи базу и топ объемом 30 мл. Так что сейчас можно приобрести лишь меньшие объемы - 14 мл, 12 мл и 8 мл.
Ориентировочная стоимость 14 мл базы 600 руб.
?ИМПОРТЕР?: Украина, а все сырье производится в США.
??УПАКОВКА:??
База помещена в маленькую пластиковую баночку, крышка тоже пластиковая.
Каучуковая основа для ногтей Kodi Rubber Base - отзыв
Для нанесения базы естественно использую отдельную кисть из флакона с другой закончившейся базой.
?НАНЕСЕНИЕ И РАСПРЕДЕЛЕНИЕ?:
база Коди очень густая, поэтому её нанесение требует опыта и сноровки, что является само собой основой качественного маникюра гель-лаком
нанесение базы советую начинать со свободного края и двигаться вверх к кутикуле
как наношу базу я: сначала распределяю по ногтю тонкий слой базы, если требуется выравнивание не просушивая тонкий слой, помещаю в предполагаемую зону апекса небольшую каплю базы, краешком кисти выравниваю каплю, при необходимости переворачиваю ноготок вниз, чтобы база выравнялась и сформировала апекс
зона апекса всегда зависит от формы и изгиба ногтей и подбирается индивидуально - учитывайте это при нанесении базы
база Коди очень быстро выравнивается если хранится при температуре от 22 до 25 градусов
Epoxi Acrylate Oligomer – вещество, часто встречающееся в составах лаков. Отвечает за быструю полимеризацию. Не токсичен.
Urethane Acrylate Oligomer - уретановый каучук, обладает повышенной прочностью к растяжению, сопротивлением к истиранию и устойчив к растворителям. Благодаря ему база Kodi и является каучуковой.
2-Hydroxyethyl methacrylate - мономер для формирования полимеров в процессе фотополимеризации. Придание блеск, защищает от механических повреждений и воздействия влаги.
1-Hydroxycyclohexyl phenyl ketone - инициатор фотополимеризации (полимеризации под воздействием УФ).
BIS ( 2-Methacryloxyethyl) Phosphate – так же отвечает за полимиризацию.
?▂▃▅▇█▓▒░۩۞۩СВОЙСТВА:۩۞۩░▒▓█▇▅▃▂?
прозрачная, при полимеризации образуется липкий слой
густая и очень вязкая
самостоятельно отлично выравнивается
база очень пластичная, как будто резиновая
база обладает высокой адгезией
база довольно ощутимо пахнет - резиновый-ацетоновый запах, но я стараюсь не обращать на него внимания
ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ: это моя вторая по счету база по хронологии, я её активно использовала в начале обучения покрытию гель-лаком.
Ранее пользовалась базой часто, но сейчас пользуюсь пореже, т.к. мне база все же портит ногти. Расскажу как это происходит.
если снимать базу Коди жидкостью, то она при размачивании как бы тянет за собой верхний слой ногтевой пластины и происходит отслоение небольших участков верхнего слоя ногтевой пластины в нескольких местах на ноготке
такое явление происходило с любой жидкостью для снятия гель-лака
у моей мамы также повреждались ногти при размачивании этой базы
такое происходит из-за высокой адгезии базы с ногтевой пластиной
КТО ВИНОВАТ И ЧТО ДЕЛАТЬ?
снимать базу мне приходится и себе и маме только спиливанием с помощью маникюрного аппарата
база Коди конечно очень крепкая, но для ноготков это не всегда есть хорошо
альтернатива спиливанию - это техника лакового квадрата - о ней многие уже знают, саму технику легко можно освоить благодаря обучающим видео с Ютуб
Даже если постоянно спиливать базу аппаратом, использовать технику лакового квадрата, то она все равно оказывает воздействие на ногтевую пластину, в любом случае остатки ее долго не могут пребывать на ногтевой пластине и со временем все равно приходиться каким-то образом их постепенно счищать, либо размачивать жидкостями.
при длительном применении базы Коди и удалении её спиливанием у моей мамы как и у меня все равно истончались ногти, некоторые поочередно ломались, после чего я их донаращивала
с базой Бьютикс, к примеру, случаи истончения ногтей и их ломкость сводились к минимуму.
PS: я прекрасно владею аппаратом, спиливаю покрытие оставляя на ногте тонкий слой базы, до ногтя никогда не пропиливаю.
Вот мои ноготки после спиливания покрытия с базой Коди:
В данный момент у меня появилась альтернатива базе Коди - это как раз та самая база Бьютикс, которая не портит ногти, на неё оставлю ссылку: КЛАЦ
??▂▃▅▇█▓▒░۩۞۩РЕЗУЛЬТАТ:۩۞۩░▒▓█▇▅▃▂??:
О СТОЙКОСТИ:
Это конёк базы Коди, при грамотной подготовке ноготочков все будет держаться до снятия, 1-1,5 месяца для базы не проблема, однако я столько не носила никогда, 3-4 недели максимум.
Главные заслуги базы кроме её стойкости:
отлично держит стразы, бульонки и т.п. - наверное как их крепить на эту базу знают все
прекрасно держит наклейки и другие элементы дизайна
Подведем итоги и отметим достоинства и недостатки средства.
➕ ПЛЮСЫ:
очень пластичное покрытие
отлично выравнивается
покрытие держится до снятия
прекрасно держит различные элементы дизайна
➖ МИНУСЫ:
лично моей ногтевой пластине при длительном использовании вредит - истончает её и расслаивает
Таким образом, у базы много преимуществ, однако есть и один существенный недостаток.
?▂▃▅▇█▓▒░۩۞۩ВЫВОД:۩۞۩░▒▓█▇▅▃▂?
✅ База лично для меня очень хорошая, мне нравится её прочность и пластичность.
Но за то, что база не совсем бережно относится к моим ноготкам, я все же снимаю 1 балл.
Советую всем присмотреться не истончаются ли ваши ногти с применением этой базы, возможно стоит перейти на другую или пользоваться Коди немного реже. С Коди у меня длинные ногти долго не живут 😊
Мои ногти целы после этой базы. Не истончаются. Но! Я наношу ее двумя слоями и каждый сушу по 10 секунд в маленькой LED лампе. Первый слой для адгезии, второй - выравнивающий. Мне эту фишку подсказала мастер. Держится все долго. Ну и плюс бондер у меня всегда под базой. В местах возможных отслоек)
способов много - каждому типу ногтей свой. я по-всякому пробовала за все время, поверь. у меня ногти очень крепкие и толстые, но эта база их реально сразила. бондер есть но не применяю, т.к. и без него проверила - отслоек нет ни у меня ни у мамы. я спецом не фоткала что с ногтями после этой базы происходит. но вот даже сейчас я ей пользуюсь исключительно в случаях, когда надо намертво садить дизайн. у мамы моей с ней ногти даже ломались, а с Бьютикс мы отрастили очень длинные и стоят уже такими они полгода 😊 я вообще думаю, что есть вероятность что у коди стало качество нестабильное, мб от разных партий зависит. однако мой первый флакон 8 мл точно также срывал мне ногтевую пластину как и следующий 30 мл. есть у меня тоже одна фишка как наносить но я не люблю базу укладывать в 2 слоя, для моих ногтей это слишком 😊
Я очень хотела её купить, но у себя не нашла и не сообразила про СП. Теперь думаю надо свои 3 базы прикончить. Жалко, что а большом объеме больше не выпускают, выгодно получается
у меня обычные базы дают отслойки через 3-4 дня даже с бондером(( все лайфхаки за два года испробовала, ничего не помогает. лампа новейшая sun. думаю о каучуковой базе, но если это проблема моих ногтей, то и она вряд ли поможет..
Коди самая "липучая" к ногтю, если только её попробовать. на крайний случай еще есть Бьютикс, но ради пробы её покупать дороже чем Коди. но если интерес дороже денег можно попробовать!
мне часто предлагают в салонах использовать именно каучуковую базу - в последнее время встречаю все больше и больше положительных отзывов, думаю, в следующий раз соглашусь на такую авантюру)
нет, не то же самое! вот продавцы любят говорить не зная. У меня и Рио Профи и Коди есть. Если вы говорите про густую Рио Профи, то она не подойдет для проблемных ногтей - влажных, жирных, слоящихся, слишком ломких и тонких. Она очень твердая и будет просто с них скалываться. Проверено лично мною. Коди более пластичная, она как раз лучше для проблемных ногтей. Но именно аппаратом надо снимать с таких ноготочков чтобы база их еще сильнее не повредила. Если же ногти толстые и крепкие, не слоятся и сами по себе сухие - тогда Рио Профи отлично будет держаться
У меня супер густая РиоПрофи, ношу первый раз, пока всего неделю, но раньше у меня Гелиш и Вог даже неделю не держались, очень проблемные ногти! Вот РиоПрофи пока держится молодцом. Если с ней не подружусь, то тогда только Коди и останется брать!
Я в шоке. Ногти у меня ?и вот начиталась отзывов на Kodi, подумала ну вот мне подходит и счас читаю у тебя, мда. Здорово опять же почитать и в курсе быть. Понимать свои нюансы.
я не уверена что Коди портит ногти абсолютно всем, многие всегда её спиливают и считают это единственным верным способом снятия. но даже когда я её спиливала постоянно я заметила что ногти, которые у меня просто были непрошибаемые стали то слоится чуть чуть по краям, то вообще могли от удара об мебель там треснуть и кусок отвалиться. после этого я Коди перестала применять с такой частотой как раньше. пользовалась базой Рио Профи и Бьютикс. Результат - ногти у меня сейчас длинные (около 2 см от свободного края) и я тут почти 2 недели с этой длиной ходила без маникюра вообще - некогда было делать. ни один не сломался и не расслоился. я все же убеждена что при длительном применении в течение как минимум 6 мес. 1 раз в 3-4 недели Коди однозначно что-то но испортит в структуре ногтей.
Хорошо, замечательно, что ты мне это сказала. У меня такие ногти, елси хотя бы еще чего-то мне испортит----у меня и так... только поэтому гель-лак и хочу, чтобы хотя не короткие только... слушай а что бы ты рекомендовала в качестве базы тогда?
Последний маникюр с красным френчем шикарен)) сама так рисуешь?) Для меня все каучуковые базы слишком крепкие, с учетом своих нормальных ногтей только портят ногти снятие. Так что хорошо, что прошла мимо этой базы в своё время)(
с красным да, но рисую редко, узоры на ногтях это в основном наклейки такие, рисовать долго и я не люблю это дело. из под палки делаю, а наклейку наляпал и в путь) все держится до снятия)