Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 17 Ноябрь, 2021 - 22:40

полгода или более

Начну с того, что отзыв решила написать как раз накануне ревакцинации Спутником Лайт.

Почему не выбираю ревакцинацию Спутником V?
Начну все по-порядку.
Первый компонент Спутником V был поставлен в середине марта, второй соответственно через 2 недели- 2 апреля 2021 года.
Какие были побочные эффекты: СЛАБОСТЬ, жуткая не прекращающаяся слабость. Я не измеряла давление, оно у меня всегда пониженное, но это для меня нормально.
Такое состояние длилось месяц, так же наблюдалась потеря аппетита, я сбросила кг 2 после вакцинации!
Скажу сразу, за эти 8 месяцев я не болела коронавирусом, хотя за лето два раза побывала в отпуске, путешествовала, но по России. Соблюдала так же все меры профилактики: антисептик, не обычная медицинская маска, а респиратор, по-максимуму я и моя семья ограничили контакты и посещения общественных мест. Антисептик ( отзыв о котором я опубликую обязательно тоже) стал для меня такой же необходимостью, как и телефон, без чего я просто не выхожу из дома.
Что же стало с иммунитетом? Об этом я смогу узнать в дальнейшем, после ревакцинации, лет через 10. Но, никаких простуд, насморка и прочих сезонных заболеваний не наблюдалось.

Что с уровнем антител?
в сентябре этого года вместе с общим анализом крови, я сдала анализ на уровень антител

из данного анализа видно, что по истечению 6 месяцев антитела все же есть, но, как мне объяснил специалист, такого количества недостаточно, для полной безопасности. Т е риск заражения есть и он велик. По данным мерам измерения ( в той лаборатории, где были сданы анализы) видно, что необходимое для защиты количество антител- 71. Их же у меня 45, т е пора ревакцинироваться.
Т к я - счастливый обладатель qr -кода, рассчитывала на то, что он действует лишь пол года. А получается так: qr-код есть, а антител нет. ( или есть, но мало) Стоит призадуматься. И лишний раз надеть маску.
Я не призываю никого вакцинироваться, и, тем более, не могу никого отговаривать и не хочу этого делать. Но для ревакцинации все же выбираю другую вакцину.

Достоинства
  • Защита от тяжёлой формы заболевания
  • Нет значимых побочных действий
  • Повышение популяционного иммунитета
  • У меня будут нужные антитела
Недостатки
  • Слабость
MariartyMрекомендует
Тоже хотелось бы иметь выбор по вакцинам.. но пока увы, похоже этого не светит 😞
18.11.2021
Выбор все же есть, но он невелик, поэтому лучше выбрать более «облегчённый» вариант для ревакцинации, но тем, кто вакцинируется впервые- лучше Спутник V.
Я имела в виду зарубежные вакцины, сравнила бы как организм их перенесет. А так да, что было - спутник - тем и привились...
19.11.2021
Вы правы, импортные нам практически недоступны…