Опубликовано 18 Апрель, 2016 - 04:37

Всем добрый день.

Давайте знакомиться) Меня зовут Ольга. Мне 38 лет. Я живу в г. Челябинске.

И я подсела на irecommend.

***

Начиналось все довольно безобидно.

Когда мне было трудно определиться с выбором техники, подобрать оттенки декоративной косметики для заказа в интернете, я частенько читала отзывы на irecommende. Часто это помогало сделать правильную покупку.

Потом я задумалась, ведь эти отзывы пишут обычные люди, значит могу попробовать и я..

Вот так я стала Красоткой в шоке)))

Это притом, что у меня есть стабильная, приносящая достойный доход, работа)))

***

На сегодняшний день я нахожусь на сайте четыре месяца, написала за это время 65 отзывов.

Изначально планировала писать про косметику и уход за собой, потом поняла, что есть еще вопросы, которые хотелось бы обсудить))

Сегодня у меня очень важное событие, я набрала первую минимальную сумму, которую можно перевести на вэбмани. Сумму набирала долго, тк отзывы пишу не каждый день и не всегда на самые популярные темы.

Для тех кто не знает- подать заявку на вывод денег можно в любой день, а сам перевод денег осуществляется в четверг и понедельник (поэтому заказывать вывод лучше в среду и воскресенье)

Вот моя статистика начислений за последнее время:

***

Как и у большинства авторов у меня есть отзыв- "кормилец", который приносит основной доход и отзывы, которые просматриваются в совсем небольшим количеством людей. Мне нечего скрывать, первый по популярности- отзыв на семидневную диету)))

Фото из отзыва о любимой диете

Тема похудения, мне кажется, одна из самых популярных, большинство людей постоянно находятся в процессе похудения, либо удержания веса..и, конечно, хочется найти идеальный способ для этого, именно по этому все заголовки типа "похудеть за неделю на 15кг"))) так нас притягивают.

Весной было много просмотров на загар в турбосолярии.

Также популярны темы ухаживающей и декоративной косметики, техники, новинок кинопроката и многое другое...

А вот Мой топ

***

Все эти отзывы в момент публикации попадали на страницу лучших новых отзывов, которую видно сразу при попадании на главную страницу сайта irecommend.ru

При просмотре отзыва, Общественные Модераторы выставляют нам оценку, к сожалению, мы никогда не узнаем какую именно))) Но если Ваш отзыв попал на главную -будьте уверенны, ему поставили четверку или пятерку))) Обычно эти отзывы и в ветках находятся ближе к самым верхним, т.е. просматриваются пользователями в первую очередь.

Но бывали ситуации, когда отзыв не попадал на главную, его можно было найти только в "новых отзывах" в той категории, к которой он относится. Т,е, оценка на него тройка или еще меньше. Просмотров у таких отзывах обычно намного меньше. Иногда я сама понимала, что мой отзыв такой оценки и заслуживает..., иногда обращалась в службу поддержки с просьбой пересмотреть оценку. Это сработало один раз из двух))))

***

Как же написать отзыв на четыре или на пять? Как получить за него максимальное вознаграждение?

1. Определиться с темой,
  2. Продумать какая конкретно нужна информация, чтобы читающий отзыв понял не только Ваше отношение к продукту, но и подойдет ли этот товар ему. Например, в ситуации с уходом для лица и волос обязательно расскажите в каком состоянии они у Вас..,сухие, жирные и т.д.)
  3. Предоставить качественные фото. Особенно в ситуации с декоративной косметикой очень важно правильно передать тон. При ухаживающих средствах, диетах, очень показательны фото До и После.
  4. Дать достоверную информацию о составе продукта.
  5. Ваш отзыв должен легко читаться, не содержать орфографических ошибок,

А еще у нас есть очень хороший помощник, который помогает сделать Ваш отзыв качественным- панель irecommend, кроме всех знакомых выделений шрифта и списков, есть еще

" "- в которые мы убираем все цитаты, например, состав продукта, обещания производителя и т.д.

А еще, вверху слева значок, похожий на знак бесконечности позволяет нам делать ссылки на наши отзывы))) либо на сайты магазинов и производителей.

К сожалению, я никогда не попадала ни в топ 6, ни в топ 24. Наверное, пока мои отзывы не достигли этого уровня))) А еще я оставляю + и комментарий только в том случае, если отзыв мне на самом деле понравился))) Значит и ответные просмотры и + очень редки)))

Но, так как сайт irecommend для меня хобби,а не источник заработка- меня эта ситуация устраивает)))

***

Один из плюсов написания отзывов на irecommend-возможность получения косметики на обзор. Я получала такую ухаживающую косметику два раза.

На самом деле это очень просто:

1. Вы определяетесь с производителем или интернетмагазином,
  2. Находите их электронный адрес, обычно он есть в Контактах.
  3. Пишите письмо примерно такого плана:

Добрый день,

Меня зовут ...., я предлагаю Вам сотрудничество по написанию отзывов на сайте irecommed.

На предоставленную Вами продукцию по результатам пользования предоставлю правдивый отзыв с качественными фотографиями, дам ссылку на Ваш официальный сайт.

Мой профиль на сайте http://irecommend.ru/users/krasotka-v-shoke.

Для примера Вы можете посмотреть отзывы:.....(ссылки на отзывы с аналогичным товаром)

Готова обсудить условия сотрудничества.

Поверьте, этого достаточно.

Я написала около десятка таких писем.

Двое откликнулись сразу, в одном случае заказ на 1200 руб был доставлен бесплатно, во втором при заказе на сумму около 1000 руб. я оплатила 300 рублей.

Пример ответа:

Один раз мне написали, что предложение будет актуально в мае.

Оба раза я сама выбирала товар. Поэтому косметика мне на самом деле понравилась) о чем я и написала в отзывах, о том, что мне не очень понравилось я тоже написала...

На самом деле, мне показалось, что отзывы на обзорную продукцию пишутся труднее))) Это при том, что жестких сроков и условий мне никто не ставил))

***

Ну вот и все мои впечатления, советы и рекомендации для тех, кто недавно находится на этом сайте.

Уважаемые старожилы, я прекрасно понимаю, что мой отзыв может показаться Вам неполным, без раскрытия главных секретов)))

Но я собираюсь его дополнять по мере постижения "новых истин")))

Ну и ДА, я рекомендую сайт irecommend как для чтения отзывов об интересующей продукции, так и для написания отзывов)))

Ps Именно этот отзыв принес мне топ за 6 и за 24 часа.

Большое спасибо всем за внимание к моему отзыву!!!

Достоинства
  • Есть куда высказать свои мысли и свои оценки
  • Можно заработать, пусть и не очень большие деньги
  • Полезная информация
  • Помогает в выборе
  • Удобный интерфейс
Недостатки
  • Мало способов перевода денег
Красотка в шокерекомендует
О, я тоже из Челябинска! Не часто встречаю здесь своих земляков 😊 У вас хорошие успехи, продолжайте в том же духе! Удачи))
Вы отметили "не рекомендую" 😉
MarytoFly, спасибо за подсказку, даже не знаю как я так косякнула(
Maria_vm, спасибо))) Вам тоже удачи!!! Приятно встретить земляка))
Вот и первый топ 6 часов 😊
Мы ровесницы... Приятно было читать ваш структурированный отзыв.
Удачи Вам тут и процветания 😊
18.04.2016
Ух ты, Вы тоже из Челябинска!) Очень люблю читать отзывы от авторов из своего города, потому что можно узнать что-то интересное том, что и где можно купить)))
18.04.2016
Я на сайте не так давно, но мне кажется, что правилами запрещено писать отзывы на товар на обзор, нет?

Запрещается размещать отзывы за вознаграждение или подарки от третьих лиц, а также в рамках конкурсов или акций, проводимых третьими лицами.
xHE3HAKOMKAx, мои отзывы написаны не за деньги и подарок, а на предоставленную продукцию. Это большая разница) Отзыв описывает мои личные положительные и отрицательные впечатления, а не пожелания производителя. Это все равно, что писать отзыв на подарок близких (ведь Вы его тоже не покупали)))
18.04.2016
Запрещены отзывы за подарки, а не отзывы на подарки.

Бесплатная продукция это вознаграждение от третьего лица авансом за отзыв, при чем положительный отзыв (судя по всему, оценка оговаривается).
А родственники даряд подарки на праздники, например, а не за отзыв-ответку.
Девочки, всем спасибо за внимание и добрые пожелания, очень приятно!!!!
xHE3HAKOMKAx , ))) я думаю, тут многие мечтают так тут писать отзывы. А идея то хороша! интересно, а как сайт может проверить как данный товар попал в руки автора отзыва?
18.04.2016
КорзуноваАнастасия, писать по указанию? Ну да, "мечта" просто.
К сожалению, пруфы найти сложно, если сами открыто не признаются. Но я бы требовала чеки оплаты) Хотя в некоторых явно обзорных отзывах человек даже цен не знает на товар, что тут доказывать)
xHE3HAKOMKAx? вернулся отзыв) Да просто тут уже в других отзывах эта тема поднималась, мол чем мы хуже ютуб блоггеров? А тут честно написала Крастока в шоке, что да есть и как это делается). Но мне хватает своих вещей, пока про все напишешь))) Я вот уже 2 месяца не настроюсь попечь печеньки и пофотать процесс, чтобы показать кухонный девайс)
18.04.2016
КорзуноваАнастасия, хуже-не хуже, но позволяя размещать такие открытые заявления про необъективность отзывов товары на обзор, руководство сайта себя подставляет в каком-то роде. Нет? Получается, в этом отзыве на айрек написано, что правила можно нарушать? Для меня это не понятно и странно. Это же прямой намек на то, что некоторые отзывы "заказные", и как им верить? Каким именно верить? Ведь не для всех айрек это место для заработка, бОльшая часть тут именно для поиска информации. Вообщем я против таких отзывов, но это моё мнение)
xHE3HAKOMKAx, в моем письме производителю указано, что я напишу ЧЕСТНЫЙ ОТЗЫВ, поверьте, те кто уверен в своем товаре не требует 4 и 5 за отзывы. Я не связана договором и прочими обязательствами, могу поставить даже 2, но этодолжно быть аргументировано.
Самое главное- мой отзыв сняли с публикации совсем по другой причине, я разместила фото, которое сделала не я(аватарка).
18.04.2016
Хм, а про дни вывода денег откуда такие наблюдения?
Красотка в шоке,
Да, мы поняли это =)

Те, кто уверен в своем товаре, не станут его бесплатно рассылать всем с просьбами рассказать о товаре людям) Хорошему товару такая реклама не нужна.
Красотка в шоке, Да! с минималкой вас! мы с вами ровестники по сайту))) я чуток пораньше минималку собрала, радовалась как дитя...
Первый раз вижу в отзыве такую откровенность про товары на обзор.
18.04.2016
Да, диетические отзывы - это почти всегда "кормильцы"))
Хм, не знала, что деньги по понедельникам и четвергам приходят. Вроде в правилах не видела.
18.04.2016
Айрек новый наркотик)) Подсаживает на себя конкретно, по сути превращаясь в хобби)
18.04.2016
а за что у вас сняли отзыв с публикации?
Не знаю, почему, но мне как бы тоже не нравятся отзывы на обзор. Навреное, потому что мне не предлагают, а самой мне стыдно клянчить? 😁 Ну а вообще, просто как-то настораживает, мол, что автор сам купить не может, надо просить у каких-то магазинов? ИМХО
18.04.2016
хНЕЗНАКОМКАх, позвольте с Вами не согласиться

ИМ, которые недавно только начали работать очень заинтересованы в подобной рекламе. Может у них суперобалденная продукция, но о ней же никто не знает! Я уверена, они на такой рекламе поднимутся и через пару-тройку месяцев уже никому ничего на обзор высылать не будут, а только лишь на продажу.
Yullinka,Rideamus, очень много информации я почерпнула из группы Подслушано на ireommend в контакте. Всем советую)))
18.04.2016
Я тоже из Челябинска, так приятно встречать кого-то из своего города))
_Laiman_, я написала в комментариях выше. Я допустила ошибку и разместила в отзыве фото, которое сделала не я. Это было фото с моей аватарки.
18.04.2016
Ааааа... это там, где меня вчера песочили за создание новой ветки))))) Понятно)
с первой минималкой Вас 😉
Ну как бы на сайте запрещено писать на продукты, данные на обзор и как минимум об этом не надо упоминать, так как скоро у Вас все отзывы подчистят и страницу заблокируют. Читайте правила сайта внимательно 😊
18.04.2016
Красотка в шоке, поздравляю вас с первым выводом честно заработанных средств!
Это хороший результат, я на сайте - "долгожитель", почти 5 лет, но отзывы больше читаю, чем пишу, у меня их чуть больше ста. Не заморачивайтесь на комментарии про обзорную косметику - это значит, что ваши отзывы достойны и востребованы)
20.04.2016
Моих отзывов не было в топе, ну да ладно!)
21.04.2016
Спасибо! Вот и ещё одно узнала про Айрек, почему отзывы когда появляются на главной странице, а когда нет. Оказывается всё дело в выставленной оценке. А я гадала, где мой отзыв, а он там... далеко.
Не знала, что можно просить косметику производителей
06.08.2016
А я из Коркино! совсем близко))
13.10.2017
Спасибо огромное за информативный отзыв.