Опубликовано 16 Апрель, 2016 - 11:44

Всем привет. 😊

Вот и я созрела для популярной ветки, наконец собрала всю нужную информацию, чтобы сказать то, что хотелось.

Ничего нового я не расскажу, как и все забрела на сайт случайно, когда еще училась на очном и думала как заработать на карманные расходы. Первое время я писала обо всем, что видела, еле набирала нужный объем и без фото, куда уж там. Больше всего мне обидно за овощную смесь с улитками внутри, потому что фото были и ушли в гневном письме производителю, на которое он не соизволил ответить. Почти все позорные отзывы я стерла.

На данный момент у меня 127 отзывов, бОльшая часть написана недавно, когда ко мне вернулся спортивный интерес. Если раньше я писала один раз в месяц что-нибудь, а потом увидела сколько зарабатывают топовые авторы и загорелась. Энтузиазма хватило не надолго.

upd 09/16

Количество выросло до 164. 😊 И я поняла насколько я ленивое создание, потому что черновики растут с геометрической прогрессией. Категории немного поменяли позиции, но уклон все тот же.

Зачем я здесь.

Можете покидать тапками, но я тоже считаю, что люди сидят здесь не из-за денег. Ну, серьезно. Я уверена, что большинство из нас не берет копейки на кассе магазина, не пользуется каждой возможностью сэкономить. Те же 40 рублей с топового отзыва можно получить намного проще, потратив от силы пару часиков. Кстати, почему-то эти ветки совсем недавно стали запрещенными, а жаль.

Конечно, многие пришли сюда с идеей заработать, но потом мотивация меняется. Кто-то ради общения, кто-то ради самолюбия, кто-то из чувства соперничества (привет).

Кстати, о птичках, никогда не понимала суть подписчиков. Но как же приятно, когда появляются свои читатели. 😊 Именно с целью улучшения качества отзывов я купила зеркалку с макро-объективом. Приятно украшать свои отзывы "вкусными" фотографиями.

О чем я пишу.

На верхнем скрине видно, что чаще всего о продуктах. Да, я считаю это полезным и сама часто читаю. Это не популярная тема, я могу писать о молоке, которое стало для меня находкой, потому что оно не дает неприятно запаха выпечки. За месяц такой отзыв набрал 16 просмотров и 0,80 копеек. Иногда я делюсь в отзывах вкусными рецептами кексов, блинчиков и т.д. 😊

Еще в большей степени читаю, чем пишу в ветке игры. В такие моменты я очень жалею, что нельзя завести хотя бы два аккаунта, чтобы во втором писать на другие темы и не миксовать все в одном. Тем не менее, иногда делюсь впечатлениями о полезных программах, с помощью которых можно сэкономить, например, кешбек или рибейт. Так же стараюсь писать о любимых сериалах, редких фильмах, о которых еще мало отзывов, например, Тиля Швайгера.

Сравнительно недавно я узнала, что можно писать и о вещах с алиэкспресс, поэтому есть желание написать и о своих покупках, это пока в процессе и немного публикуется. Вообще, в моих планах еще около 50 отзывов, которые уже отсняты, но не написаны. 😂

Что я не умею и о ОМ.

У меня категорически не получается писать большие отзывы, часто они выходят на 3-4 по оценке ОМ. Не могу писать красочную историю о том как я ходила за вишней, отзыв ведь не о магазине. Выходит коротко и по делу: место покупки, цена, качество. Поэтому склоняюсь перед теми, кто не страдает проблемой с объемом отзывов.

Совсем недавно я набралась смелости и попросила ОМ, мне подключили через пару минут. Теперь жалею, что не сделала этого раньше, плакали мои миллионы. 😊

Это оказалось действительно очень прибыльное дело, за нее я получаю в 2-3 раза больше, чем за отзывы, соответственно и сумма на вывод набирается за 15 дней.

Пока я модерировала отзывы у меня поменялось восприятие и появилось понимание за что ставят оценку, почему не все мои отзывы на 5, как повысить оценку и т.д.

Думаю, что мне стоит рассказать за что я ставлю какие оценки.

Я не люблю отзывы без фото, ведь написать можно все что угодно. Так же для меня важно видеть все данные, которые важны для покупки.

1. Это совсем короткие отзывы, тяп-ляп, лишь бы набрать знаки, не понятно действительно человек пробовал или что-либо использовал, в общем, отзывы, которые вообще никакой ценности не несут.

2. Похожие на первые, но есть вероятность, что человек пишет правду, фото в отзыве нет, полезных данных, которые могли бы помочь покупателю решить брать или не брать немного.

3. Отзывы с фото. Человек хотя бы немного заморочился и сфоткал хоть на ботинок. Данных по прежнему немного.

4. Отзывы с плохим оформлением, с плохими фото, есть много данных, тексты.

5. Есть фото, нормальное оформление, можно даже мало текста, но обязательно должны быть указаны место покупки, цена, состав и прочие полезные данные, чтобы человек мог прочитать отзыв и пойти купить.

О заработке.

Первое время и была в надежде увеличить ежедневный доход без отзывов, но даже увеличение их количества в 2 раза не сильно способствовало этому. Для простоты наблюдений я завела табличку.

Естественно, частенько хочется, чтобы купленная вещь возвращалась нам денежкой. На деле выходит такая картина:

Я получила около 5 % со своих покупок. 😊 Все же приятный бонус. Но опять же, это скорее спортивный интерес, мне хочется добиться большего результата. Окупаться они, конечно, будут еще сто лет. А точнее 2533 дня или 7 лет. Зарабатываете, говорите?)))

Совсем недавно я перестала бояться публиковать отзывы в популярных ветках, писала отзывы о магазинах New Yorker, Aliexpress, Fix Price. Приятно видеть, когда твой отзыв не совсем уж в ж ветки. 😊

В принципе популярность и просматриваемые отзывы видно выше, но добавлю еще и такой скрин.

Добавлено:

На удивление хорошо читается отзыв о сетафиле при маленькой оценке. И на игру герои, написанный тяп-ляп. О_о Так что, загадка.

Мое несчастное пальто там благодаря топу, это был праздник моей души.

upd 09/16

Айреккоменд остается все таким же загадочным, я искренне не понимаю почему смотрят лепешки и хлопья. 😊 А так в общей сложности читают важные или популярные ветки. Если на продукт есть реклама, то и просмотры есть. Если же он уже снят с производства или потерял популярность, то просмотры прекращаются.

По оценкам выходит так:

Со временем картина немного поменялась.

upd 09/16

Оценки не дадут вам в общем сложности ничего, это маленький бонус для себя. Как вы видите не смотря на высокие оценки просмотров все равно нет. И аналогично, нет оценок, отзыв в конце огромных веток, но их читают.

В день я получаю 4 рубля без отзыва.

upd 09/16

За полгода картина не сильно поменялась, ну, может 4,5 в общей сумме получаю.

Почему же айрек подсластил мою жизнь?

За все время пребывания на сайте я вывела грубо говоря 977 рублей.

Кто-то тратит эту денежку на покупки в Китае, а я хожу в магазин и балую себя сладким. 😊 В обычное время мне действительно жалко отдать 95 рублей ( и это со скидкой!) за 50 г шоколадки с киви. А так вроде и на халяву, приятно попробовать что-то новое, поделиться впечатлением.

И я специально ждала выплату, чтобы купить ложку для мороженого! Чтобы снимать мороженое для айрека. Жаль прожила пару минут, но все-таки один шарик я успела ей сделать. 😊

А потом еще один уже сломанной.

Еще я маньяк по мармеладу и, кажется, пока я не напишу о всем Харибо, я не успокоюсь.

Собственно, на этом все. Советы давать не буду, здесь и без меня много тех, кто дал действительно дельные. Но если вы найдете в этом отзыве что-то полезное для себя, то буду рада.

О снижении мотивации.

В майские праздники моя мотивация снизилась до нуля, потому что за все свои старания я стала получать столько же, сколько и 100 отзывов назад. 😊 Это было очень обидно и у меня опустились руки.

Но потом я поняла, что это просто внешний фактор и все скоро пришло в норму. Так что, не расстраивайтесь раньше времени, потому что надо учитывать обстоятельства(сезон, праздники и т.д.).

Вести статистику я не бросила, в целом довольна. Помимо отслеживания доходов это помогает объективно взглянуть на свои расходы. По таблице видно, что я достаточно мало тратила в последнее время.

Проще всего найти себе какую-то желаемую покупку и посчитать сколько отзывов надо написать.

Как говорится, главное задать себе планку, например, всего-то 450 отзывов в месяц. 😂 И это своего рода вызов себе, хотеть не вредно. Мы ведь с Вами понимаем, что отзывы "тяп-ляп" не пройдут и толку от них не будет. Поэтому обманываем мы прежде всего себя, если начинаем халтурить. 😊

Поэтому я рекомендую выбрать для себя маленькую цель и идти к ней, а айрек нам в помощь.

Достоинства
  • Есть куда высказать свои мысли и свои оценки
  • Платят деньги
  • Полезная информация
  • Помогает в выборе
  • Точная и верная информация
Недостатки
  • Айрек затягивает
  • Не уверена в объективностисти мнений
TurnTheMusicUpрекомендует
Интересная статистика в отзыве!
16.04.2016
Интересно было познакомится с вашим опытом 😊 Я на этом сайте можно сказать старичок - целых 4 года, но конкретно заработать еще не удалось, но это не огорчает 😊
Приятно 😂 неожиданн, человек, который пишет на еду.Но я с вам согласна. я здесь тоже совершенно не из-за денег, я сюда пришла, узнав. что здесь люди пишут о косметике, у меня её горы, когда я узнала об оплате я смеялась, и не верила что неужели кто-то и правда пишет ради денег. 😁
Дааа, я на 300 отзывов не могу вести статистику. 😇
Успехов и деньжат побольше! 😊
А номер кошелька не боитесь светить? Может, лучше замазать?
16.04.2016
Первыйраз читаю, что заработанное тратят на сладкое))) забавный отзыв 😊
16.04.2016
Тоже не умею писать большие отзывы о повседневных вещах, типо продуктов питания или о помаде)
p.s. захотелось мармеладок харибо 😁
16.04.2016
Я тоже веду свою статистику, только записываю все в тетрадку 😊
Спасибо за внимание. 🎉

Маргарита85 , да, на косметику популярны, и это понятно, потому что о ней уж точно заранее все читают. 😊

Mrs.LLL , ну, вход в любом случае с номер телефона или идентификатора, но идея хорошая, не подумала, спасибо.
MoonyTalls , я без них жить не могу, поэтому покупаю сразу по 1-2 кг. 😊
NesterOk, в тетрадке не так удобно, тут подправить можно и все же формулы упрощают жизнь. 😁
16.04.2016
Вести статистику так кропотливо у меня времени нет, хотя, думаю, это занятие позволяет более детально выделить популярные отзывы. Я просматриваю цифры, ориентируясь на память)))
Было интересно почитать, и удивило такое наличие отзывов про еду, я тоже периодически пишу на эту тему))) Но все же предпочитаю, чтобы отзывы мои просматривались и отказываю себе в желании написать еще про какой-то продукт. Хотя периодически желание побеждает)))
Здесь тоже правы! Пришла зарабатывать, но порой пишу на заведомо провальные темы! 😁 Даже не знаю, что именно мной руководит в этот момент! Наверное, желание высказаться и быть услышанной!
16.04.2016
Понравился ваш отзыв! Такой легкий, светлый. Жаль только, что такой короткий.
Полностью согласна, что многие тут просто ради удовольствия и спортивного интереса, так как, чтобы что-то существенное здесь заработать нужно и пахать как вол 😊
Аппетитные фотографии
16.04.2016
Интересный способ ведения статистики) ни разу не сравнивала сколько стоит вещь и сколько я заработала на ней на айреке)
16.04.2016
у вас очень красивые фото 😇
интересно было почитать отзыв.
мне вот лично приятнее смотреть на отзывы с красивыми фото, нежели с огромным текстом.) я тоже частенько не могу написать огромный отзыв о чем-то. ну просто не представляю, что можно написать о продукте, кроме как где я его купила и о качествах самого продукта. по этому у меня тоже отзывы не особо длинные получаются. 😊
Чтобы более или менее прилично зарабатывать на Айреке, нужно отдаваться ему всей душой и временем... Но... это не реально, согласитесь...
16.04.2016
Я вас запомнила по пальто..покупка неудачная, но в топе стояла долго..Успехов вам!Все впереди.P.S.Тоже обожаю мармелад.
У вас такой милый отзыв))
Я тоже задумывалась о возврате денег за покупки... И согласна с вами, что это будет ООООЧЕНЬ долго))
Успехов вам! 😊
16.04.2016
Ну вот, добро пожаловать в топ! Ещё раз)) приятный не большой отзыв)) только не поняла, а какие ветки теперь стали запрещены?...
Ооооо!!!!! Какие классные фотографии!!! ❤️

Я тоже обожаю готовить еду, рассматривать еду, фотографировать еду и изучать состав продуктов!!!

И, соответственно, мне нравятся все люди, которые так же относятся к еде))

Мой муж, например не понимает, он говорит, что еда - это просто еда и надо к ней проще относиться 😁

Вы, случайно, не повар по специальности?? 😉
16.04.2016
Вот так статистику Вы ведете!)) У меня бы терпения не хватило. Про 7 лет посмеялась)
Успехов на сайте!
ваш отзыв, пожалуй самый спокойный и милый) я относительно недавно тут, тоже спортивный интерес за какое время накоплю сумму на одну дорогую покупку))) пока по нынешним данным лет так через 7))) надеюсь айрек еще будет жив, а мой интерес к нему не померкнет, и главное мне еще нужно будет то, что хочу купить на эту сумму))).
16.04.2016
Спасибо за комментарии, приятно читать. 😁

Бубочк@, скорее это позволяет отследить мертвые отзывы и удалить их. А еще понять какие смотрят, может именно их стоит улучшить. У меня всего 120 отзывов, так что это не сложно. 😊 Тем более в таблице только те товары, цены которых я помню.

Эрианна, это да, маленький бонус за неприятный сюрприз. 😞

onekate, недавно снесли ветки сайтов с серфингом. Только написала про Seosprint, меньше чем через сутки снесли всю ветку. Какие-то еще остались, но писать в них у меня больше желания не возникает.

Ярослава1983, мой так же говорит. 😁 "В желудке все перемешается". Нет, не повар, просто немного учусь готовить.

Rideamus, я ее обновляю раз в месяц, занимает не больше 15 минут, так что только выглядит так габаритно.

КорзуноваАнастасия, айрек на самом деле для этих целей не очень подходит... Увы, нам теперь нельзя делиться сайтами для заработка в интернете. А так есть масса сайтов с хорошим пассивным или активным доходом. 😞
16.04.2016
Выходит коротко и по делу: место покупки, цена, качество

Nividimka,

я свои отзывы строю по такому же принципу, по-другому не получается, да и нужно ли... Хотя часто встречаю длиннющие вступления, а суть дела - в самом конце отзыва и состоит из 2х предложений!... Ещё ни всегда пишут цену товара, если её целесообразно написать: приходиться просматривать другие отзывы или в интернете копаться!... Разбор состава не читаю в 99% случаев, но в своих отзывах стараюсь выкладывать фото с составом (может для кого-то это важно)!... 😊
На сайте - ни ради денег, а ради спортивного интереса! Пишу про всякое-разное, без фанатизма и ни на самые топовые темы!... 😉
16.04.2016
Я тоже часто пишу о продуктах, хоть это и не просматривается, но специально "прибыльных" тем не ищу, пишу на то, о чем охота рассказать - и часто это бывают именно продукты 😁
16.04.2016
Тем и интереснее читать чьи-то отзывы, что они все разные. Приятно, что вы пишите не на "стандартную" тему, а что-то свое, лакомное.
16.04.2016
хороший отзыв, приятный, теперь он обгонит пальто и займет место в Вашем Топе)) и он точно устроил еще один праздник для души, попав в Топ сейчас))
И на игру герои, написанный тяп-ляп.
Я в шоке! 😲
Писала отзыв на Героев 4, от души делилась секретами и ни одного плюса. Самый провальный отзыв 😞
А вообще, мне тоже про продукты питания нравиться писать. Знаю, сама искала когда-то рис для суши и заменитель Филадельфии. Поэтому первые отзывы посвятила своим находкам.
16.04.2016
Впервые вижу человека, который в основном пишет отзывы на еду 😊
Очень красивая фотография вишен ❤️

Возник вопрос-а как вы удаляете свои неудачные отзывы?
16.04.2016
И все-таки среди самых просматриваемых - ни одного отзыва на еду) Их если и смотрят, то только в то время, пока они в ленте лучших или в топе. А так - очень редко, по собственному опыту знаю. Исключение - дорогие конфеты и рекламируемые новинки.
Очень наглядная табличка с окупаемостью продукции, и отзыв в целом хороший. М интересом прочитала до конца! 😇
16.04.2016
ого, как вы с таблицей окупаемости заморочились 😂 мне прям интересно стало, как окупаются мои средства, на которые я написала отзывы. но вести такую не хватит терпения и времени)
признаюсь честно, редко читаю отзывы на еду. в основном, если только попадается что-нибудь любопытное, то зайду, почитаю.
а вообще люблю разносторонних людей, которые не только про помады да туши писать мастера 😊 а у которых в профиле отзывы и на другие темы, не только косметические.
вы интересно пишите и фото у вас такие аппетитнейшие! 😊
Да, маленький заработок 😲 у меня год назад было так же, сейчас 1200 р в месяц 😊
17.04.2016
очень странно,что под более информативными отзывами у нвас меньше оценок, чем при менее, но айрек часто сложно понять. ПРодукты питания и правда не очень поппулярная тема, но
то среди айрекомендцев,а вот постороннему иногда очень важно узнать стоит покупать тот или иной продукт
Сама не любительница писать и читать огромные отзывы, люблю, отзывы небольшие, всё по делу, без лишней воды, как говорится, время- деньги. 😊 😉
29.08.2016
Взяла на заметку вашу табличку! Надо тоже попробовать так отслеживать свои успехи (и провалы). В отзыве одного автора видела крутую программу, но так как-то очень сложно для меня, ничего не поняла) а здесь вроде всё просто и информативно!
30.08.2016
Stofifi, система правда получилась удобная, правда теперь у меня 164 отзыва и это немного накладно, вносить все в таблицу часами. 😁 Но все так же увлекательно.
10.10.2016
Макрофото очень классные,я со своим фотоаппаратом о таком качестве оформления отзывов и не мечтаю 😊
Понравился ваш отзыв. Ваши таблички тоже нравятся, надо наверно тоже как то будет замарочиться и написать такую табличку, посмотреть интересно посмотреть оправдали ли затраты
14.10.2016
какой интересный отзыв и какие вкусные фотографии! ведение статистики возврата денег благодаря отзывам - интересная идея, но вот что делать с товарами, купленными по несколько раз? 😊 видел у вас отзывы на 6 и 7 части "Героев Меча и Магии", а про 3 не хотите рассказать? я в 3 часть больше 10 лет играю)) самому хочется написать, но руки не доходят - слишком глобальным отзыв может получится. 😂
18.10.2016
Sea-Andrey SX, с проблемой покупки товаров, ставшими любимыми мне помогает уже рибейт. 😊 Да и почему бы не платить за то, что уже попробовали и понравилось? Все же это семпл - попробовал, понравилось, написал. Про 3 писать, честно говоря, не хочу.))) Не думаю, что о них стоит рассказывать, потому что все кто хотел уже давно поставили и наслаждаются игрой, но именно для этих ценителей выпустили, скажем так, ремейк, как раз пишу о нем, как пройду полностью - опубликую. 😊