Опубликовано 9 Сентябрь, 2015 - 22:45

Удивительный вопрос, не правда ли? Но на что мама не пойдёт, чтобы разнообразить меню ребенка и всё-таки «вписать» в рацион овощи… Мой ребенок не ел никакие безмолочные не сладкие каши, а также ей не нравились овощи, приготовленные на пару. И в девять месяцев я приняла решение попробовать вкусную молочную кашку с фруктиками Heinz. Спустя три месяца на очередном осмотре педиатра, мне сообщили, что вес ребенка оставляет желать лучшего и если ей нравятся молочные каши, то можно их есть хоть и три раза в день, если объём вписывается в нормы. Нормой назвали 400 гр каши в день. Так как ребенок мой лишним весом не страдает, то решила я не сопротивляться и начать давать ей кашу на обед тоже. Итого, у меня получилось три разных молочных каши: на завтрак, обед и ужин. Хм, странно, да?! Каким же образом такого ребенка переводить на безмолочные каши без фруктов? Ответ нашелся на полке супермаркета. Оказывается, появилась Heinz Кашка пшенично-кукурузная с тыквой! Это ведь то, что надо, - подумала я и купила эту кашку.

Цена: 44 грн (примерно 135 р.) за 200 гр.

Heinz Кашка пшенично-кукурузная с тыквой

После вскрытия, кашу следует употребить в течении 20 дней, поэтому делаю соответствующую пометку на коробке маркером. Каша не отличается от других каш Heinz по консистенции: отлично разводится в тёплой воде. Я использую контейнеры Philips Avent в качестве посуды. На вкус приятная. Тыква ощущается, но не так сильно как в яблочно-тыквенных пюрешках, например. Для тех детей, которые тыкву на дух не переносят, точно этот продукт не подойдёт. Моя дочь тыкву не очень любит, но это была её первая безмолочная каша, которую она ест! Молочные с фруктами может съесть всю порцию, т.е. 180 гр. Heinz Кашку пшенично-кукурузную с тыквой пока больше 100 гр осилить не может. Думаю, ест её только благодаря сахару, который на втором месте в составе, т.е. его даже больше тыквы!!! Не знаю, насколько удачен такой состав. Детям в пять месяцев, я бы точно её не давала.

Heinz Кашка пшенично-кукурузная с тыквой

Подводя итог, Heinz Кашку пшенично-кукурузную с тыквой однозначно рекомендую. Отличный вариант обеда для детей, которые овощи на дух не переносят.

Достоинства
  • + Натуральный состав
  • Вкусная
  • Легко разводится в воде
Недостатки
  • Сахар на втором месте в составе
-Daizy-рекомендует
10.09.2015
Может детям и ничего,но мне по вкусу не очень понравилась.А так состав ничего)больше любопытно люблю))Но доя разнообразия можно и такую съесть
10.09.2015
Вкусно, а главное, полезно! Мы тоже эту кашку частенько покупаем. Даю ее как гарнир к фрикаделькам или паровым котлеткам. К рыбке, к стати, эта кашка тоже отлично подходит. Мне нравится, что в этой каше есть и овощи и злаки. И, вообще, любим мы кашки от "Хайнц", особенно фруктовые с молочком 😊 Хотя безмолочные тоже хорошо едим.
Bemby7, а я не представляю какая а вкус с кабачком, тыква хорошо пошла 😊
Yulia_Z, да фруктовые с молочком мы тоже любим 😊
Здорово вы придумали с пометкой! А я всегда забываю, когда открыла пачку, потом начинаю судорожно вспоминать. Вы безмолочные даете только в обед? Есть у Хайнц такая каша - из трех злаков с липой и ромашкой, пробовали? Она содержит пшеничную, овсяную и кукурузную муку, волокна цикория и экстракты липы и ромашки. Моей дочке очень понравилась, кушает иногда перед сном (тоже недобор веса).
11.09.2015
Спасибо за идею с кашей. Да, дочь любит только молочные. Безмолочные не любит и овощи не ест. Вот эту кашу плохо, но ест. Попробую с липой, может, понравится.
12.09.2015
Что-то я не помню названия злаки и овощи 😕 .Мы любили пшеничную кашу с тыквой у Хайнц, тыкву мы вообще любим во всех проявлениях, но мне кажется она называлась пшеничная каша с тыквой. Это та самая или что-то другое и новое? Та у нас шла отлично, пока не повзрослели. Может все то же только под новым названием?
14.09.2015
Думаю, это такая же каша, но с другим названием 😊
26.12.2015
-Daizy- , скажите, пожалуйста, а эта каша вообще ничем не отличается от пшеничной каши с молоком и тыквой от Хайнц? Или есть какие-то различия в составе? Пшеничную с тыквой ребенок просто обожает, может есть сто раз в день, если ему ее предложить. Хотела вот эту каше попробовать, а теперь в сомнениях, так как никак не пойму новый это продукт или все то же самое.
27.12.2015
Эта каша отличается тем, что она - безмолочная. На мой вкус, она менее вкусная, чем молочные каши от Хайнц. Т.е. если ребенок любит пшеничную кашу с молоком и тыквой, совсем не обязательно, что ему понравится эта овощная каша.
28.01.2016
Все-таки купила я недавно эту кашу Heinz на пробу. Конечно, на мой вкус, молочные гораздо вкуснее, но я решила несколько снизить калорийность рациона моего ребенка за счет возвращения в меню безмолочных каш. Ребенок поначалу удивился предложенному блюду, а потом, вроде, распробовал и даже самостоятельно доел эту кашу ложкой.
21.09.2016
strong.156, конечно, на наш (взрослый) вкус молочные каши с фруктовыми добавками вкуснее 😊 Но деткам, по-моему, нравятся все кашки. По крайней мере, наш сынулька хорошо кушает и молочные, и безмолочные каши Heinz. Просто молочные я обычно на завтрак даю, а безмолочные (без фруктовых добавок) предлагаю малому в качестве гарнира к основному блюду на ужин.
сочетание хорошее,но я делала такую сама, мне кажется это полезнее, чем из пачки