Опубликовано 28 Октябрь, 2018 - 14:23

несколько дней

Этот крем я решила попробовать после рождения второго ребенка. Уже на третий день пребывания в роддоме и кормления грудью соски очень сильно болели и было видно что если ничего не предпринять - появятся трещины. С первой дочерью я пользовалась "Бепантеном" и в принципе меня все устраивало. Но в этот раз, начитавшись положительных отзывов про "Пурелан" и его натуральность, решила попробовать его. Муж купил и передал мне его в роддом. Цена 560 рублей. Крем полупрозрачный, желтый, достаточно вязкий, но при нанесении на теплую кожу груди становится менее вязким и достаточно хорошо распределяется. Имеет слабовыраженный запах овечьей шерсти. Может для кого-то он ничем и не пахнет, но я работаю с шерстью и мне этот запах хорошо знаком, поэтому я его чувствую.

Я делала все как написано в инструкции. Наносила после каждого кормления, ждала некоторое время пока он впитается. Перед следующим кормлением его не смывала, а лишь вытирала излишки если они были. Появление трещин этот крем предотвратил, но болезненность сосков не уменьшилась ничуть. На белье оставляет жирные пятна, нужно обязательно пользоваться прокладками для груди.

На момент выписки у меня на кончиках сосков образовались кровоподтеки и я поняла что чуда от этого крема ждать не стоит. Муж купил "Пантодерм" (аналог "Бепантена", только дешевле) и дальше я пользовалась уже им. Через несколько дней кровоподтеки прошли и болеть стало гораздо меньше. Пуреланом теперь пользуюсь иногда, для разнообразия. Пробовала мазать им сухую кожу губ-помогает неплохо. Еще у меня во время беременности и после родов стала очень сохнуть и трескаться кожа ступней и пяток. Пару раз наносила его на них, но эффекта не заметила. Может нужно было пользоваться дольше, но мне жалко тратить столь недешевый крем на ноги.

Вообщем крем неплохой, хорошо что натуральный, но исходя из своего опыта я его рекомендовать не могу. Если бы знала о его действии заранее, покупать бы не стала. В моем случае он оказался малоэффективным при высокой стоимости.

Достоинства
  • 100% гипоаллергенен
  • Не надо смывать перед кормлением
  • Состоит из натуральных компонентов
  • Хорошо увлажняет
Недостатки
  • Дорого
  • Не самый эффективный при трещинах
  • Оставляет жирные пятна
  • Пачкает бельё
Freja3не рекомендует