У меня начался какой-то марафон российских фильмов и сериалов, в целом, я их не особо то и смотрю, но в данном случае заинтересовало описание сериала, решила посмотреть, но чую, до конца не буду смотреть...
В сериале два сезона по 16 серий
Светлана Иванова
Виктория Маслова
Роман Маякин
Владислав Тирон
Психолог Артём Стрелецкий — сторонник шоковой терапии в лечении больных. Он считает, что единственный способ для человека решить свои проблемы — это понять себя и перестать себе врать. Если большинство психологов нянчатся с клиентами, по полгода выслушивают жалобы на жизнь, сочувствуют и получают при этом немалые деньги за цикл сеансов, то Артём постоянно провоцирует клиентов: оскорбляет их, смеется над ними, намеренно выталкивает из зоны комфорта. Практика Артема процветает, пока один из его пациентов не кончает жизнь самоубийством.
Описание интересное, очень люблю смотреть и читать про всякие психологические штучки, думала и тут будет что-то про психологию, но тут про все на свете.
О чем сериал? Артем - психолог, выходит из тюрьмы, как будто из-за него его пациент кончает самоубийством, хотя, мне кажется, врачебную ошибку фиг докажешь, но как есть, Артем практикующий психолог, лечит пациентов странными методами, окунает их во внутрь их страданий и проблем, особо не сюсюкается с ними, может решить проблему за сеанс, видит и считывает человека за 5 минут, это основная линия, но есть еще куча линий, за которыми теряется основная и в серию в 50 минут впихнули и любовь и преследование пациента и семейные передряги и все-все-все, что сериал больше походит на драму.
Герои и актеры: я запомнила только Артема и Валерию, остальные просто мелькают, что имена не запомнила.
Артем (Максим Матвеев) - мне кажется, что это не его роль, помню его в Стилягах, он там так был гармоничен, на своем месте, но тут, ну странный психолог, со своими проблемами, не его это, я тут вижу Константина Хабенского, вот у кого получается отлично играть странных психов
Виктория Маслова - ее линия будет во всем сезоне, в целом интересная личность, но тоже мне кажется, что актриса не подходит для роли, тут видеть надо.
Светлана Иванова - из российских актрис люблю ее, мне нравится ее игра, везде видится мне гармонично.
Ну и тут будет семья Артема, друзья и пациенты.
Триггер
Игоря Костолевского рада была видеть, его будет много. В целом, мне кажется, что именно он и Светлана Иванова вытягивают сериал, остальные - слабоваты.
Особенно, нравится, как отыгрывают всякие тревожности, панические атаки и прочие приступы, видно, актеры даже не углублялись в эту тему.
Триггер
На чистую монету не стоит тут все принимать, методы Артема сомнительны, т.е если вас закрывали в каморке, не стоит ее поджигать и пытаться из нее выбраться, не поможет, я думаю, что все в сериале - выдумка, хотя это естественно, но вдруг кто-то свою проблему увидит, лучше обратиться к специалисту
Музыкальное сопровождение есть, как-то фоном, я особо ничего не запомнила, но музыка приятная.
Каждая серия - это новая история, есть параллельные истории, которые продолжаются из серии в серию, например семейные передряги Артема, ему б самому обратиться к специалисту, ну как есть, решается это все у него сложно, не повторяется только история пациента, нас сначала знакомят с симптомами пациента, как они найдут Артема, минут 10 решения проблемы и благодарствия от пациента, все остальное - это мишура из личных переживаний главного героя и его окружения
Триггер
Картинка по большей части мрачная, мне вот часто такие фильмы встречаются, видимо, так у нас любят снимать, может показать мрачность жизни или еще чего, но глаз устает, хочется более четкой и радужной картинки, то что героям тяжело итак понятно
Триггер
Кстати, когда делала скриншоты из трейлера, да и в целом, поняла, что тут полно крупных планов, видимо все линии снимали отдельно друг от друга, но если актер справляется со сценой - то все в порядке, а вот если нет - тогда печаль.
В целом, сериал не плох, я просто ожидала другого, хотелось больше интересных случаев, связанных с психологией, на деле, тут драма из серии Россия1, много героев, которые переигрывают, но и есть на кого посмотреть, для меня сериал на твердую тройку или 4-, но минуса тут нет, поэтому, поставлю три, смотреть можно, не противно, но написала как есть, порекомендую, но мне после 6й серии уже поднадоел сериал, думаю, еще парочку посмотрю серий и в целом, итак все понятно, чем кончится сериал, буду искать что-нибудь новенькое.