Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
С началом отопительного сезона от сухости страдает не только кожа, но и волосы, и кожа головы. Для лица и тела существуют крема, с волосами сложнее, а на кожу головы вообще мало кто обращает внимание. Сейчас в магазинах полно всяких разных шампуней, но есть некоторая разница между шампунем из "Пятерочки" и шампунем из профессионального магазина. Масс-маркетовские шампуни делятся всего на несколько видов - для жирных волос, сухих, окрашенных, нормальных, и призваны смывать грязь и жир с волос и кожи головы. А вот проф сегмент уже гораздо шире, он больше работает на уход, а не просто очищение от грязи. Есть же крема увлажняющие, есть питательные, вот и шампуни могут решать различные проблемы.
Лично моя проблема - это сухость. А тут, как раз, в мои цепкие лапки попали шампунь и кондиционер Matrix - Moisture Me Rich. Moisture - увлажнение. Вообще, то, что мне нужно.
Шампунь и кондиционер Увлажняющий Matrix Moisture Me Rich.
Флакон пластиковый, на первый взгляд непрозрачный, но, когда количество шампуня начало в нем уменьшаться, я увидела, что стенки флакона полупрозрачные, поэтому можно проконтролировать расход.
Упаковка. Увлажняющий шампунь Matrix Moisture Me Rich.
Сзади имеется этикетка, на которой вся необходимая информация о шампуне - описание действия, эффект, инструкция и сроки годности.
Инструкция и обещания производителя. Увлажняющий шампунь Matrix Moisture Me Rich.
Описание:
ШАМПУНЬ ДЛЯ УВЛАЖНЕНИЯ MOISTURE ME RICH
Шампунь Moisture Me Rich (Мойсчер Ми Рич) с глицерином слой за слоем увлажняет волосы, придаёт мягкость и блеск, делает волосы более послушными. Волосы получают безупречное увлажнение, благодаря восстановленному гидробалансу.
Накопительный эффект подарит ухоженный вид: живые, эластичные, послушные волосы надолго.
Наилучший результат достигается при использовании всей системы средств: шампуня, увлажняющего кондиционера и двухфазного спрея. Наполните сухие волосы влагой с помощью средств Moisture Me Rich!
Инструкция:
Нанести шампунь на влажные волосы.
Вспенить.
Смыть водой.
Затем использовать кондиционер Moisture Me Rich.
При попадании в глаза немедленно промыть их водой.
Подходит для сухих окрашенных волос.
Сроки годности:
12 месяцев после вскрытия упаковки.
Вот, это как раз про меня - сухие и окрашенные. У корней-то они ещё ничего, но вот кончики конченые, пардон за каламбур. ??♀️ Я тут ещё сдуру протонировалась, что убило мои концы, которые я всегда старалась поддерживать в удовлетворительном состоянии. На ощупь они стали сухие и противные.
Волосы до использования шампуня и кондиционера Matrix.
По длине тоже подсохли, в-общем, потеряли весь вид, даже несмотря на то, что я не сушу феном, не делаю укладки, не использую укладочные средства. Раньше я сушила феном, но быстро поняла, что это чудовищно портит волосы, а какие должны быть волосы я знаю прекрасно. Дело даже не в том, как они выглядят, а больше - какие они на ощупь. Даже ужасную соломенную шевелюру можно грамотно уложить, намазать несмывашками для блеска и она будет выглядеть относительно нормально. Но это все до первого мытья. А здоровые волосы на ощупь гладкие, волосинка не ломкая, она растягивается, не рвется. Это также как разница между сухой кожей и увлажненной.
Состав. Увлажняющий шампунь Matrix Moisture Me Rich.
Дозатор. Увлажняющий шампунь Matrix Moisture Me Rich.
Крышечка типа - флип-флоп, открывается без труда, закрывается до щелчка, так, что шампунь не протекает.
Консистенция и аромат. Увлажняющий шампунь Matrix Moisture Me Rich.
Сам шампунь перламутрового цвета, средней густоты, аромат приятный цветочный и ненавязчивый, на волосах остаётся некоторое время, но не раздражает, потом выветривается. Пенится он отлично, поэтому расход очень небольшой.
Пенообразование Увлажняющий шампунь Matrix Moisture Me Rich.
Смывается хорошо, не оставляет на волосах налета или пленки, или ощущения непромытости. Скажу сразу, эффект накопительный, после первого применения волосы из соломы в гриву не превратятся, да этого было бы глупо ожидать. Но шампунь + кондиционер из этой серии сразу уменьшают пушистость, волосы меньше топорщаться.
После Увлажняющего шампуня Matrix Moisture Me Rich.
На ощупь появляется гладкость и увлажненность. Последнее время у меня после мытья было ощущение сухости волос, с шампунем и кондиционером Matrix со временем эта сухость начала сходить на нет и волосы начали возвращаться к своему нормальному состоянию. Это произошло не сразу, конечно же, но через месяц я уже вижу разницу.
Придает блеск и гладкость. Увлажняющий шампунь Matrix Moisture Me Rich для сухих и окрашенных волос.
Самое главное, что мне понравилось - уменьшилась ломкость. Раньше при расчёсывании летели обломки волосинок, теперь же их количество уменьшилось втрое. Может несколько и обломится и все. Это важно для тех, кто отращивает, таким образом длина не истончается.
Шампунь не жирнит кожу головы. Это все, конечно, индивидуально, но лично я 3 дня спокойно хожу с чистой головой, на 4-5 мою. Кожа головы у меня нормальная, после этого шампуня никаких изменений не произошло.
Более здоровые кончики. Увлажняющий шампунь Matrix Moisture Me Rich.
Кончики ожили, перестали быть сушеными. Сечений у меня и раньше не было, и сейчас не появилось.
На тему облегчения расчёсывания. Да, есть такой момент. Путаются сухие и пористые волосы, а после регулярного увлажнения их структура становится более гладкой, поэтому и расчесать будет легче.
Результат до и после. Увлажняющий шампунь Matrix Moisture Me Rich.
А вот результат с разницей в месяц. Видно, что спутываний гораздо меньше, волосы явно лучше выглядят. Если подытожить, то шампунь + кондиционер Matrix Moisture Me Rich: