Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Доброго времени суток, дорогие читатели! Поздравляю всех заглянувших с праздником!
Ну а я как всегда спешу с новым отзывом и снова о продукте от NYX PROFESSIONAL MAKEUP, и на этот раз герой отзыва - палетка "CONCEAL, CORRECT, CONTOUR" в оттенке LIGHT 301.
Цена: 950 рублей.
Приобрести можно на официальном сайте или в официальном корнере.
Так как в плане макияжа руки у меня растут не из того места, от контурирования открещивалась как могла. Более того, толком не знала, что это такое и как это делается.
А оказывается, что контурирование делает девушек с прямыми руками едва ли не всемогущими - можно изменить своё лицо до неузнаваемости и даже визуально увеличить грудь вот бы кто придумал, как законтурировать жирное пузико, цены бы ему не было!
Поэтому небольшая памятка для новичков вдруг кто-нибудь тоже из дремучего леса, как и я
Контурирование лица, или скульптурирование – это техника нанесения средств двух разных оттенков с целью придания лицу рельефа, а также корректировки его черт.
Менять черты своего фейса я не решилась, а вот палеткой пользуюсь очень активно, для повседневных нужд вроде маскировки синячков под глазами и прыщиков она подошла идеально.
К упаковке не прилагаетcя ни зеркальца, ни кисти, ни инструкции. И если в первых двух вещах многие не нуждаются, то инструкция была бы очень кстати, так как без уроков и подсказок трудно разобраться, какой цвет для чего подойдёт и как вообще использовать палетку. Как приспособила её я:
- Текстура кремовая, очень плотная. Кистью тушуются так себе, поэтому я растушёвываю пальцами, но по-хорошему стоит приобрести бьюти-блендер.
- Кроющая способность на пятёрку с плюсом: маскируют всё! На фото попробовала замаскировать карандаш для бровей.
- В сочетании с матирующей пудрой прекрасно держатся на жирной коже вплоть до снятия макияжа, в течение дня ничего не плывёт и не стирается.
- Очень сильно подчёркивают имеющиеся шелушения, поэтому перед нанесением увлажнение кожи обязательно.
- Оттенки подходят для светлой кожи, я пользуюсь практически всеми (кроме персикового консилера), для повседневного макияжа в ход идут как минимум 3 оттенка. В ходу в основном два верхних оттенка и самый тёмный, светлые отлично сливаются с цветом моей кожи, хорошо маскируют красноту на лице, вены и круги под глазами, а тёмно-коричневый консилер использую, чтобы подчеркнуть скулы.
- Не забивают поры, несмотря на плотную текстуру, но лучше сильно не усердствовать.
- Не ощущаются на лице, не сушат кожу ни под глазами, ни на лице.
В качестве консилера под глаза, слева "до", справа - "после"
В целом, продукт очень и очень достойный, думаю, его оценят как новички, так и опытные в плане макияжа девушки. За такую цену мы получаем сразу несколько средств вместо одного.
Контурирование я оставлю людям с нормальными макияжными навыками, а для повседневного использования палетка мне подошла отлично, поэтому смело могу её рекомендовать! Единственное, что не понравилось - подчёркивание шелушений, но хороший крем или сыворотка под макияж легко решат эту проблему.