Опубликовано 29 Ноябрь, 2018 - 20:47

Сегодня попробуем разобраться с палеткой для стробинга Light spectrum Strobing Brick от компании Catrice Cosmetics. Честно говоря, понятие довольно замысловатое, но ничего страшного в нем нет – созданием красивого макияжа при помощи хайлайтера.

Стоимость 400 руб.

Вес 8,8 гр.

Произведено в Тайване.

Оттенок 030 Candy Cotton.

По сути я держу в руках небольшую палетку с прессованными сухими текстурами в пастельных, очень нежных тонах. Крышка прозрачная, чтобы можно было познакомиться с продуктом, не заглядывая под нее, закрывается с громким щелчком, открывается с усилием. В футляре нет ни кисти, ни зеркала. На обороте коробочки есть небольшое описание средства на иностранном языке, состав и контактные данные.

В палетке всего один рефил, который объединяет пять разных оттенков, разделенных между собой только рельефом. Текстура мягкая, шелковистая, почти не имеет запаха.

Конечно же, каждый оттенок имеет свое предназначение. Начну с наименее интересных мне – желтого, сиреневого и зеленого. По сути, это оттенки цветовых корректоров, которые предназначены для маскировки покраснений, темных кругов, раздражений и прочих недостатков. Но я никогда не понимала способность сухих текстур справиться с этой задачей. Как по мне, такое средство сложно наслаивать, да и выглядеть это будет не так эстетично, как с жидкими текстурами. Возможно, я ошибаюсь, но эти три оттенка я так и не смогла приспособить в свой макияж с благими целями. К тому же, все тона имеют в своей текстуре мелкие, но заметные блестки, что крайне странно в идее маскировки прыща или темных кругов под глазами. Нет, не мой вариант.

Розовый оттенок. Вот с ним мне уже интереснее и приятнее было знакомиться. Это такие себе кукольные румяшки приятной текстуры, которые также имеют легкие блестящие вкрапления по всей массе, что в случае с румянами вполне допустимо. Наносятся достаточно просто, можно даже наслоить немного, но самое главное невозможно переусердствовать. Румяна мне пришлись по душе и пусть оттенок для меня светловат (я все же предпочитаю более вишневые тона, как в этих румянах), но ничего плохого я о них сказать не могу и не хочу.

Хайлайтер. А вот здесь пойдут дифирамбы. Это идеальный для меня оттенок брызг шампанского. Нет ни желтизны, ни наоборот холодного блеска, как в этом хайлайтере, а спокойное бежевое сияние, которое сливаясь с оттенком кожи дает натуральный эффект здорового свечения. Набирается и переносится очень просто, наношу преимущественно на скулы, область под бровь, галочку над верхней губой и спинку носа. Эффект получается достойный – здоровое свечение без «карнавального» блеска. В результате активно пользуюсь, и мечтаю, чтобы он не закончился никогда.

А вот по поводу «окончания» продукта – мне показалось не очень удобной вот эта идея совместного размещения всех оттенков. Чуть дальше я сделаю углубление в хайлайтере и по-любому начну задевать ближайшие оттенки, они будут смешиваться и цвет уже не будет таким благородно чистым… Очень жаль…

В заключение могу сказать, что палетка для меня оказалась не совсем удачной как по оттенкам, так и по удобству в применении, но меня радует, что именно здесь я встретила свой идеальный хайлайтер, который буду беречь и искать аналоги.

Мои отзывы на другие продукты компании Catrice Cosmetics:

Хайлайтер ЗДЕСЬ.

Тушь ЗДЕСЬ.

Матовая помада ЗДЕСЬ.

Достоинства
  • Дает деликатное сияние
  • Низкая цена
Кошка в колготкахрекомендует
Какая классная сверкалочка