Время от времени у меня появляются высыпания. То ручки шаловливые виноваты, то "особые" деньки. Человек я не особо терпеливый: если прыщик появился, сразу выдавливаю. Часто неудачно, когда вслед за одним прыщиком появляется еще три. Да, знаю, сотни раз об этом слышала: вылавливать прыщи нельзя, а если делать это, то только у косметолога. У того, что образование специальное имеет, а не просто после курсов в парикмахерской работается (без обид).
И вот я увидела на китайском сайте алиэкспресс вот такие палочки-ковырялочки. Их еще называют иглами для удаления комедонов. На одном конце - специальная петля для удаления себума, на втором - петля-давилка для прыщей. И я решила попробовать: в конце концов, выдавливать прыщики такой штукой намного гигиеничнее. Ведь не секрет, что под нашими ногтями находится много грязи и микробов. И это все мы передаем поврежденной коже.
Для себя я выбрала одно из самых дешевых предложений: 2,1 $ за 5 палочек-ковырялочек. 1 штука получается по цене меньше 50 центов. Неплохо, да?
Посылка прилетела относительно быстро. И вот что там было
Мои палочки-выручалочки. Все стройны, как на подбор. Металлические. С резьбой по середине, чтобы в руке не скользили.
Несколько штук я уже раздала (зачем мне 5?:-) ), себе оставила парочку - про запас.
Расскажу, как пользуюсь этими иглами.
1. Созревший прыщ или подкожник смачиваю перекисью водорода, ей же протираю иглу;
2. Прикладываю петлю-давилку к "зоне бедствия" и надавливаю - выходит гной (прошу прощения за подробности, лучше отключите воображение!);
3. Протираю прыщ еще раз перекисью водорода и затем салициловой кислотой (будет жечь!);
4. Наношу на прыщ вот такой гель (он успокоит кожу и не даст образоваться шрамику), на ночь - опять салициловая кислота+цинковая мазь.
Конечно, такой иглой выдавить получится не все прыщики - они должны созреть. А на ожидание у многих из нас нет терпения, а если еще и больно, то держите меня семеро! К тому же, надо еще потрудится и найти нужную точку, на которую давить - это тоже постарайся. Но со временем у меня появились навыки и я уже безошибочно определяю точку, где нужно приложить усилие. Только вот с терпением по-прежнему проблемы.
А теперь расскажу про вторую петлю. Для чего она нужна? Все очень просто. Если вы любите делать очищающие маски, это то, что вам нужно. Как делаю я:
- Умываюсь пенкой - на данный момент у меня вот такая. Хорошо, если вы будете использовать щеточку для умывания (весь уход с ней будет впитывается лучше) или конняку (он отлично раскрывает поры).
- Необязательный, но желательный этап - используйте скраб. Без разницы какой - кофейный, сахарно-медовый... Лишь бы вам нравилось и кожу не травмировало. Мне нравятся с коричневым сахаром.
- Распарьте лицо - можно намочить полотенце горячей водой или положить его в микроволновую печку сек на 20-30 (доставайте осторожно!).
- Если у вас сухая кожа, нанесите тонер.
- Нанесите глиняную маску. У меня было несколько: вот такая белорусская и корейская с вулканической глиной от Иннисфри. Вторая вытягивает грязь лучше. Но и стоит намного дороже. Думаю, можно попробовать разные и сравнить, ведь косметика работает на нас по-разному.
- Смойте маску, возьмите инструмент и проведите по местам скопления черных точек тонкой петлей для сбора себума. Моя петля собрала порядочно так с моего носика (отключите воображение!).
- Ополосните лицо холодной водой (не ледяной!), нанесите сужающий поры тонер или просто тонер. Хорошо, если у вас есть серум для сужения пор. У меня был вот такой корейский.
Я делаю эту процедуру раз в неделю сейчас, в теплое время года буду делать 2 раза.
Ссылка-снапшот на инструмент.
Будьте красивыми!