Доброго времени суток, девочки!
В борьбе за идеальную кожу мы готовы практически на все! Тестируем разние средства, разных марок. И сегодня пишу отзыв на очень популярный сейчас продукт Гель для умывания La Roche Posay Effaclar Purifying Foaming Gel
Ну что ж , начнем 😊
Моя кожа склонна к жирности, часто бывают прыщи и воспаления. Не так давно и перешла на косметику La Roche-Posay и состояние моей кожи улучшилось.
Но важный момент: свою кожу я лечила комплексно.
Полностью изменила уход.
В дополнение к этому геля по рекомендации косметолога я купила Дуак гель, отзыв на который уже в моем профиле (ссылку прикрепила).
И выбросила тональный крем Maybelline Affinitone Совершенный тон. Матировал он прекрасно, но забивал поры, провоцировал возникновение камедонов. После использования этой тональной основы моя кожа была в ужасном состоянии.
МОЯ КОЖА: проблемная, комбинированная, с расширенными порами на щеках и носу. Начиная с подросткового возраста меня всегда мучили проблемы с прыщами и пятнами после них.
ЦЕНА:
Стоит гель 270 грн это примерно 670 рублей
Купить можно в любой аптеке или в интернет магазинах
ОПИСАНИЕ:
Полное название: Очищающий гель-мусс для жирной и проблемной кожи La Roche-Posay Effaclar Gel Moussant Purifiant
Бренд: La Roche-Posay
Серия: Effaclar
Назначение: очищение
Классификация: лечебная
Тип волос: жирная, проблемная, чувствительная
Страна: Франция
Объем: 200ml, 400ml
Состав гелей La Roche-Posay
В качестве очищающих агентов в формулах выступают два ПАВ — результативных, но не агрессивных. Они не вызывают дискомфорта даже у реактивной кожи.
Лауретсульфат натрия (Sodium Laureth Sulfate) — мягкий вариант лаурилсульфата, деликатно очищает кожу.
Кокамидопропилбетаин (Coco-Betaine) — производное омыляемых жирных кислот кокосового масла, бережный очиститель, не нарушает pH-баланс.
Кроме того, все гели для умывания содержат термальную воду La Roche-Posay, которая обладает успокаивающим и смягчающим действием.
Использую его после снятия макияжа мицелярной водой.
Производитель заявляет :
Очищает кожу от загрязнений и макияжа
Очищает поры
Удаляет избыток кожного сала
Обладает антибактериальным действием
Действительно, отлично удаляет остатки макияжа, освежает кожу, устраняет жирный блеск. Нельзя сказать что подсушивает, но ощущение жирности пропадает.
Не содержит спирта, мыла, красителей и парабенов. Для меня большой плюс именно отсутсвие спирта. Во многих средствах, заявленных, как средства от прыщей, для проблемной кожи, используют спирт, на который моя кожа лица реагирует очень своеобразно плохо - жжение и покраснение.
ЗАПАХ: Гель имеет приятный запах, расход экономичный - требуется совсем небольшое количества средства, чтобы умыться. Очищает хорошо, не сушит кожу, как другие средства для жирной кожи, и не вызывает раздражения.
Пенка мягкая, очищение очень даже приятное.
Пользуюсь гелем уже несколько месяцев. Состояние кожи улучшилось. Хорошее средство, как и все средства данной марки.
ПРИМЕНЕНИЯ:
Пользуюсь им один раз в день с утра, и этого хватает, чтобы поддерживать мое лицо в адекватном состоянии: он мягко очищает кожу и убирает блеск с Т-зоны, при этом совершенно не травмируя сухую кожу на щеках. Откровенным минусом я могу назвать лишь высокую цену, которая растет с каждым годом. Раньше я покупала это средство намного дешевле.
Оценка – 5.
Но в борьбе за красивое ухоженное лицо нужен комплексный уход.
Второй этап борьбы за здоровье проблемной кожи
Будьте красивыми и здоровыми! 😊