Привет всем лакомкам! Хочу, чтоб многие девушки познакомились с таким прекрасным продуктом, как замороженное слоеное тесто!
Если продукт качественный, то из него получаются восхитительные вкусности))) Главное удержаться и не с'есть лишнего, ведь готовить из этого теста очень легко!! Спасибо производителям, мы можем побаловать семью, а также провести время с любимыми, готовка не займёт много времени:-)
Готовить самой слоеное тесто??? Ну уж нет, это не для меня очень трудоемкий, долгий, нудный процесс, да боюсь и не справлюсь....А тут все уже сделано за нас....мммм...а вкусно то как, уверена, ничем не хуже домашнего!
Проверим?
▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪
Итак...
Упаковочка лично меня радует! Ничего лишнего, все ясно и понятно, "сколько вешать в граммах", в смысле масса продукта, указана на лицевой стороне (долго искать, как иногда бывает, не придется):-)
Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, маргарин для сборного теста /рафинированные де золотого ванные растительные масла: пальмовое, подсолнечное; вода, эмульгаторы: Е471,Е475,Е322,; соль, сахар, консервант сорбат калия, регулятор кислотности лимонная кислота, ароматизатор "масло", красители Каролины,антиокислители : Е300, Е307,), вода питьевая, соль.
Как видим, состав не совсем натуральный...что конечно не добавляет плюсов...
С другой стороны в наше время трудно найти полностью натуральный продукт.
Проверила вредность присутствующих " ешек" по нескольким таблицам, их там нет и это радует;)
Много говорят о вреде пальмового масла, насколько я понимаю вред этот так и не доказан толком, и, тем более есть килограммами это самое масло мы ведь и не собираемся;-)
Понятно, что производители пытаются экономить, поэтому и добавляют в продукт более дешевое из растительных масел, сняла бы я с продукта одну звёздочка за это, да вот думаю, если б производитель использовал более дорогое сырьё и цена была бы соответственно дороже, так что..."видели глазки, что выбирали". И кстати, спасибо и на том, как говорится, могли б и чего похуже напихать 😲
Мне очень понравилось, как тесто "Морозко" "ведёт себя":-)
После того, как оно разморозилось, оно не ломалось (как " печенюшка")),не крошилось, было эластичное, и на все согласное, можно было лепить из него чего душа попросит:-)
Тестушко:-)
Что я и сделала)))
И ещё один момент. Был опыт выпечки из другого замороженного теста, так вот в нем меня напрягал, запах, похожий на запах маргарина, от ещё не выпеченого теста. Так вот у теста "Морозко" этот, неприятный мне запах, отсутствует.
Ну и соответственно вкус уже готового изделия, мне очень понравился!
Ещё один несомненный плюс, это то, что замороженное тесто можно купить и бросить в морозилку, а достать тогда, когда захочется натворить вкусностей!!!
Вывод такой: поищу ка я замороженное тесто с отсутствием в составе какой нибудь бяки, ну а если не найду- куплю опять "Морозко"!
▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪
Рецептик обещанный!!!:
Сразу скажу, что ни в коем случае не претендуют на авторство!!! Вот ссылка на источник [ссылка] Спасибо огромное автору, круассанчики мне очень понравились, пекла уже не раз!
(Кто на диете, бегите)))
Берём 2 средних яблочка, чистим от кожуры и всего ненужного, режем на дольки.
Тесто (ни в коем случае не раскатывать!) разморозим (у меня 2 пластины, всего 400 грамм), в соответствии с правилами, указанными на упаковке и режем на треугольники.
Треугольнички:-)
Заворачиваем в треугольники наши кусочки яблок.
В разработке...
Готово! НО есть пока нельзя:-!
И складываем круассанчики в форму (у меня прямоугольная форма) с антипригарным покрытием, маслом я её не смазывала, но советую вам ориентироваться на качество своей формы.
Растопить сливочное масло (120 грамм у автора, я брала грамм 80) вообще этой смесью поливаются сверху круассанчики, поэтому тут уже на ваш вкус, хотелось бы вам посочнее, либо наоборот.
Добавить туда сахар (3/4 стакана)...
заливка...
В масло добавим корицу (1/2 ч.ложки), корицу очень люблю, поэтому кладу даже и чуть побольше)) и муку (1,5 ст. ложки).
или подливка:-)
Премешиваем и поливаем каждый круассан.
Наливаем "Спрайт" в форму, опять же на ваше усмотрение сколько его налить, круассанчики получаются снизу как бы слегка сваренными в сахарном сиропе с лимонной ноткой, я лью не очень много, чтоб лимонад слегка покрывал дно формы, кстати использовала "7 UP" в этот раз, разницы не почувствовала))
раз, два, три, четыре...
Ставим в, разогретую до 160 градусов, духовку, форму с круассанчиками, как рекомендует автор на 30-35 минут. У всех разные духовки, поэтому советую ориентироваться по своим ощущениям)
пять! Наша вкусняша:-)
Готово!!! Можно звать семью на посиделки за чашкой чего нибудь вусно-ароматного 😉
Радуйтесь сами и дарите близким маленькие радости, ведь это так просто 😉
Спасибо за внимание)))
✳ Мari na more ✳
P.S. Из такого теста ещё частенько делаю штрудель с яблоками, орехами, а можно и с вишней! (Покажу рецептик при случае) Попробуйте, невероятно вкусно!!! (Можно подавать с мороженым, тогда - просто взрыв вкуса!!!)))
Спасибо за рецепт 😂 попробовала, получилось вкусно, правда из теста другой фирмы 😲 1 Я думаю спрайт в этом рецепте лишний, пробовала испечь и с ним и без него, разницы во вкусе не почувствовала от спрайта только руки липкие становятся, когда пирожки лопаешь 😬