Сегодня хочется рассказать о небольшом помощнике, которому ежедневно доверяю, или как теперь модно принято говорить, делегирую свои запоминательные функции))
Сложно удержать в голове события, планы на день, особенно, когда эта дата известна мне уже за пару недель.
Итак, обо всем по-порядку)
Наименование товара:Планер-еженедельник Главное - верить в себя
Производитель: ArtFox (Россия, г.Екатеринбург)
Количество страниц - 50 листов
Размер - 17,5 см х 9,5 см
Материал обложки - картон
Место покупки: совместные покупки с сайта сима-ленд, можно приобрести на WB
✏ ✐Мой путь к планированию✏ ✐
Совершенство планирования я познавала опытным путем. Были у меня:
✔ маленькие отрывные листочки для записей, которые невозможно было найти и собрать в нужный момент))
✔ большие листы-запоминалки на холодильнике. Постоянно хотелось их оттуда снять и освободить пространство. Одно неверное движение и уже нужно тратить время на собирание тех самых листов с пола. Минус этого способа - в невозможности ведения записей рабочих и домашних дел одновременно и в одном месте.
✔один большой блокнот-ежедневник. Не прижился из-за хаоса, который в нем возникает после заполнения первых 10 страниц.
✔ записи в телефоне меня спасали до первого звонка от мастера, у которого я пропустила запись на маникюр. Если телефон разрядился, например, то он уже становится бесполезным помощником. Минус телефонного способа также в минимизации: мало букв можно написать и не все мысли поместятся))
Теперь у меня для каждой категории дели хобби - свой блокнот и общий планер для ежедневных дел:
мои блокноты
1. Рабочий блокнот, в котором отмечаю поручения руководства и фиксирую в нем важное на совещаниях. Хранится на рабочем месте.
2. В блокноте с маками - цветочная тема: все мои пеларгонии расписаны по сортам. Когда их количество стало увеличиваться, стало ясно, что и их тоже нужно записывать))
3. "Чехов" - отвечает за книжные вопросы: что хочу прочитать, что купить из книг.
4. Планер серого цвета (на фото внизу слева) сейчас не использую. Он удобный, но совершенно немобильный. Невозможно брать с собой и занимает много места. Пользовалась им в прошлом году. Он понедельный, как и тот, о котором напишу ниже.
5. В тетради - вышивальное)) Что вышила, что хочется, список вышивальных журналов и книг, мои вышивальные запасы тоже тут.
6. Есть еще блокнот моих исполняющихся желаний.
Остальное - подарки от ИМ Лабиринт в разное время за заказы, ими пока не пользуюсь.
Данный формат планирования позволяет систематизировать вопросы по сферам моих интересов. И самое важное отличие от использования одного блокнота для всего сразу - не нужно переписывать важную информацию при его окончании.
✏ ✐О планере✏ ✐
Планер-еженедельник ArtFox Главное - верить в себя
✔ Упакован этот планер был в прозрачную пленку. Выглядел как открытка, которую можно подарить)
✔ Обложка оформлена в форме мотивации, с которой трудно не согласиться))
Главное - верить в себя
С обратной стороны обложки еще одна аффирмация и надпись, кому принадлежит планер:
Нет ничего невозможного для человека, у которого есть мечта!
✔ Содержание планера оформлено в виде таблицы. Каждому дню недели отведена одна колонка. Числа и месяц можно вписать самостоятельно.
Вот как выглядит моя текущая неделя в настоящий момент:
планер по дням недели. В воскресенье семинар по розам, а не родам))
Если у меня появятся поручения в течение недели, то я их впишу на соответствующий день.
С обратной стороны этого листа - чистый лист. Туда я вписываю список покупок на день, потом вычеркиваю купленное и продолжаю в том же духе до конца недели:
сегодня вечером буду готовить селедку под шубой
✔В планере всего 50 листов. Этого количества мне хватит ровно на год. Это при толщине всего 0,5 см!
✔ Листы отрывные. Отрываются очень легко.
✔ Бумага в планере белая и плотная. Написанное ручкой с обратной стороны листа не просвечивает.
✔ Благодаря небольшому размеру, планер удобно носить с собой: он помещается даже в маленькую сумочку. А за картонную обложку легко крепится ручка:
✏ ✐Мой вывод✏ ✐
С такой организацией ежедневного планирования трудно пропустить важное мероприятие, собрание в садике или школе, визит к врачу, легко дополнить список покупок. При этом можно использовать планер как блокнот для записей и удобно носить его всегда с собой.
Такое планирование избавило меня от судорожного напряжения памяти, с ним легко и просто "помнить" все))
✏ ✐Как применить планер блоггеру✏ ✐
Если Вы часто пишете отзывы, то наверняка есть блокнотик или листочки, на которых есть подобие плана на будущее))
С этим планером очень легко расписать по дням недели примерный план написания отзывов понедельно. А потом просто отмечать, что опубликовано, что требует доработки и т.п.
Если не отрывать листы каждый день, а оставить планер в исходной сохранности до конца года, то легко проследить динамику своей работы.
Обратную сторону листа можно использовать для своих же заметок. Что это будет, каждый решит для себя: то ли мысли о красивом заголовке, то ли структура отзыва и его примерный план.
Все это, конечно, можно делать сразу на сайте в черновиках. Но:
✔ во-первых, на бумаге удобнее, чем с телефона.
✔ во-вторых, ветку отзыва иногда нужно создавать первым, а мысли уже и убежать могут к этому моменту)
Поэтому рекомендую внедрить систематизацию и увидеть результат своей работы в бумажном виде.