Еще до рождения остановила свой выбор на памперсах японских производителей, т.к. очень боялась аллергии. Но какому конкретно производителю отдать предпочтение решила уже сразу после роддома, т.к. туда я взяла небольшие упаковки merries, goon и moony.
Материал Merries снаружи покрыт словно пленкой и от этого складывается впечатление, что плохо пропускает воздух. Часто протекают, т.к. совсем неэластичные в районе липучек. Нарезают ножки.
Goon мне понравились чуть больше чем Merries. Материал дышащий, садятся хорошо, тонкие и не мешают при ходьбе. Но хватает на непродолжительное время, быстро переполняюся и намокают насквозь.
Собственно Moony. Их мы и выбрали. Сейчас уже доросли до размера L с ними.
Идеально непротекающих совсем памперсов не существует. У нас бывает ночью и совсем единичные случаи днем, когда они протекают.
Дышащие, эластичные, нигде не жмут, садятся хорошо.
Вес, указанный к размеру на упаковке, совпадает с реальным.
Толще чем goon, что при ходьбе не очень удобно, но это компенсируется возможностью носить их чуть подольше.
Есть индикатор наполнения. Не сразу обратили на него внимание. Очень удобно.
Липучка держит очень хорошо.
Широкая мягкая резинка, которая нигде не стягивает.
Поверхность, даже если памперс наполнен до краев, остается практически сухой.
Где-то месяцев с 9, когда лежать на спине хоть 20 секунд мы отказывались, начали пользоваться еще и трусиками-их быстрее было одеть. Летом мне показалось, что в трусиках жарче и мы снова вернулись к памперсами. К тому же их можно одеть, не раздевая ребенка полностью.
Периодически нам приходилось пользоваться то goon, то merries -т.к.они всегда в свободном доступе во многих магазинах, а moony мы всегда заказываем через интернет. И на этом контрасте снова убеждалась, что moony нам подходят больше всего.
Резюме. Отличные памперсы-убеждаюсь в этом снова и снова.