Всем привет! В эти выходные я посетила выставку «Память говорит. Дорога через войну» что находится на территория Севкабель Порт. Это не просто выставка, а трёхмерная панорама, занимающая около 2000 кв. метров.
Вы совершите путешествие по воспоминаниям очевидца событий. Вас поведет сам главный герой – сельский учитель, рядовой солдат. Маршрут на трехмерной панораме – это переход от одного эпизода к другому. Вы окажетесь под Ленинградом, в осенней Туле, зимнем Кавказе, весеннем Берлине.
Трехмерная панорама – это живописные полотна, макеты самолетов, танков, зданий в натуральную величину и много предметного плана на расстоянии вытянутой руки. В центре – истории простых людей, наших героев. Прообразами стали реальные участники событий.
Здесь вы увидите, что история намного ближе, чем кажется. Она вокруг вас.
Временный интерактивный проект о судьбе человека и Великой Отечественной войне.
21 сентября 2019 – 30 ноября 2020
Общая информация:
Где находится - Кожевенная линия, 40, Гавань Васильевского острова, территория "Севкабель Порт"
Выставка - "Память говорит. Дорога через войну."
Тип - Трёхмерная панорама
Продолжительности - 1 час
Экскурсовод - Аудиогид
Цена - 200 рублей
Время работы
Понедельник, вторник – выходные дни. Среда, четверг, пятница – с 14:00 до 20:00 Суббота, воскресенье – с 12:00 до 20:00
Вход прекращается за 1 час до закрытия.
Найти выставку на территории порта не сложно. Карта расположения ниже.
Карта
Поднимаясь по лестницы в помещения, где находится выставка, вы попадаете в большой зал, с кассой и скамейками ,декорациями.
Входной билет можно купить через интернет или же на месте в кассе.
После покупки билета ожидаете набор группы, далее на входе Вам дают маску и перчатки (всё бесплатно)
Билет
Одноразовая маски и перчатки
Выставка проходит с аудиогидом, что не сменно очень удобно и современно, тебе выдают плеер/наушники, ты подключаешься и идешь случать замечательную историю, которая произошла во времена Великой Отечественной войны, главный герой сельский учитель, рядовой солдат, но сначала нужно прослушать правила посещения.
Аудиогид
Монитор с рассказом о правилах посещения
После того как все готовы, идем дальше и погружаемся в рассказ.
Всего главный герой рассказывает 8 эпизодов:
Освобождение Европы
Битва за Берлин
Окончание войны. Возражение.
Помещение № 1
Вы попадаете в деревушку где живет главный герой и от куда отправляется на фронт.
Помещение 2
Помещение 10
Помещение 11
Помещение 12
Помещение 13
+ есть еще одно помещение, сделанное как кинотеатр. К сожалению мы там не остановились, а пошли дальше по аудиогиду.
В конце выставки модно увидеть плакат с создателями «Невский баталист»
Выставка очень понравилась, интересный и увлекательный рассказ главного героя. Качественные и очень реалистичные декорации видно, что создатели очень постарались.
Я абсолютно всем советую посетить данную выставку, пока она не закрылась.